Вы не вошли.
Здесь конечно не в тему (ВВ), но для УМ, работающего генератором тока - на провода к динамику - с высокой колокольни....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А от корэ дуо с током 60 а 1,8 ггц излучения нет??
обижаете... мой коре 2 дуо 2.93 ГГц.... Быстрый такой...., правда излучает он ДАЛЕКО ЗА УСИЛЕНИЕМ ПО ПЕТЛЕ, И НАВОДКИ С ТАКОЙ ЧАСТОТОЙ ДО ОДНОГО МЕСТА.... Самая жесть - наводки на схему с частотой близкой к ед усилению по петле - это предел, на котором правильно посчитаная САУ всеравно будет работать без срывов
самая жесть - это то, что корэ дуо нормально работает только в винде 2000 и последних юниксах и линуксах, а под ХР, 2003 и вистой оставляет жалкое впечетление.
А по теме - так излучение на вход САУ не компенсирует
И ваще..
Так оно же его не усиливает!!! (или усиливает на уровне -300дб, если речь идет о 2.93ггц) и вообще такая наводка "поглотится" паразитной емкостью входа. о фильтрах на входе я уже просто молчу. Что самое интересное кто ее такую услышит? А насчет Е6800, помоему там пофиг какая ОС , у меня очень быстро работает
П.С... СЛ усилитель Агеева обрабатывает идеальный математический меандр (на выходе около 10 вольт) с тимами на выходе ОУ по 0.8 вольта.... Кстати такая наводка на входе величиной менее 0.8 вольта вообще не страшна (линейный диф диапазон ЛМ318), а синфазники на входе, исключают возможность проникновения таковой
Отредактировано Tetragramaton (23.04.2007 23:29:12)
я не говорил, что 2,9 ггц опасно для звука - хотя от компа идет спектр начиная от нескольких мегагерц и до гигагерц.
Ничего не пофиг, а что вы на нем делаете -попробуйте его хзагрузить не одной игрушкой а рядом приложений одновременно - вот и увидите, что ОС очень даже и важна. Микрософт, кстати признал сам что в ХР корэ дуо поддекрживаетс янекорректно, 2003 - сборкник железных нонсенсов, никто и не ожидал, что он там будет работать нормально, но те же проблемы в висте..
Так что очень рекомендую 2000 винду - там вам покажется, что проц стал 40 ггц, как учил Гейтс
Что там отрабатывает СЛ я не знаю, но то что для входного каскада на полевиках наводки весьма существенны, несмотря даже на входной фильтр.. это факт
И ваще..
Ветка вроде как о наладке УМЗЧ ВВ, а уже столько всего лишнего навалили. По компьютерам ветка есть, по проводам есть. Нет по СЛ - так создайте. (Здесь звероподобный смайлик)
Согласен на 100%!
Сергей.
Если без понтов и левого базара, САУ по своей сущности тот же самый ФНЧ... Ведь идеальный фильтр будет ограничивать спектр заданой частоты с нулевым набегом фазы "ступенька"... САУ тоже пропускает сигнал до определенной частоты без значительного набега фаз, а далее все как в фильтрах (есть несколько типов - Чебышева, Бесселя, Батерворта) они отличаются только "путем" оптимизации частоты среза исходя из ФЧХ.... СЛ усилитель по петле скажем усиливает до 10 мГц (АЧХ усилителя линейна до 5 мГц с замкнутой ООС), далее ООС уже просто контролирует усиление на частотах, где оно порядка -10...30дб)... т.е ООС на ВЧ частотнозависимая, но эти СВЧ сигналы на выход ДАЖЕ ДО LR и близко не пропускает.
Отредактировано Tetragramaton (24.04.2007 12:18:52)
Если без понтов и левого базара, САУ по своей сущности тот же самый ФНЧ... Ведь идеальный фильтр будет ограничивать спектр заданой частоты с нулевым набегом фазы "ступенька"... САУ тоже пропускает сигнал до определенной частоты без значительного набега фаз, а далее все как в фильтрах (есть несколько типов - Чебышева, Бесселя, Батерворта) они отличаются только "путем" оптимизации частоты среза исходя из ФЧХ.... СЛ усилитель по петле скажем усиливает до 10 мГц (АЧХ усилителя линейна до 5 мГц с замкнутой ООС), далее ООС уже просто контролирует усиление на частотах, где оно порядка -10...30дб)... т.е ООС на ВЧ частотнозависимая, но эти СВЧ сигналы на выход ДАЖЕ ДО LR и близко не пропускает.
Пытаюсь в написанном отыскать ответы на вопросы по теме "Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 3", но на мониторе вижу все что угодно, кроме, собственно, самой темы. Наверное монитор глючит.
AnatolyV пишет:цанговые разъемы. .
Класс..
Не понял вы серьезно или издеваетесь:-) Но в этих разъемах есть по крайней мере один минус. Сам разъем достаточно длинный. Плюс кабель толостый (его резко не изогнешь). В результате за усилителем должно быть достаточно большое расстояние. У меня это создает неудобства. Палладиум не глубокий и с ним все нормально, при расположении в моем шкафу для аппаратуры, а вот Амфитон 101 глубже. Его приходется выдвигать до предела. В случае стандартной стойки это не проблема.
Отредактировано AnatolyV (24.04.2007 18:38:13)
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.15 Кбайт (Пик: 652.52 Кбайт) ]