Вы не вошли.
А ведь провод от источника к усилителю 2 метра заменит 50 м в цепях питания ии АС
Не заменят. Паразитные параметры проводов (индуктивность и омическое сопротивление) намного сильнее проявляются в выходных цепях и цепях питания, чем во входных цепях.
А наводки..паразитная индуктивность и сопротивление 15 см провода от кондеров к плате усилителя устраняется кондером на плате... все равно при всем желании эти провода останутся, в виде дорожек на плате - несколько лишних сантиметров ничего не решат, а в выходных цепях .. какие такие паразитные свойства.. сч и нч и так включены через катушку в фильтре, а остается вч, да...
но пускать все наводки от длинного входного кабеля без делителя на вход... это, согласитеся, просто нельзя слушать...
тем более, что цепи питания и частично выходные охвачены ОС, а входные провода не могут быть охвачены ей в принципе, верно и то, что источник нельзя расположить ближе 1-2 м к колонкам
Отредактировано si (22.04.2007 23:08:58)
И ваще..
Есть вопрос. Собрал пробный канал по схеме 2001 на плате вв89 с изменениями. Детали применил: AD 744, OP 07, AD711, транзюки по схеме 2001-го. На выходе постоянка 170Мв. КАК её устранить?
Если отключить интегратор, то с AD744 должно быть около 7мВ:-) Думаю возбуд уводит интегратор. Ищите причину.
PS. 170Мв? Большой "М" принято обозначать мега.
А наводки..
Экранировка входных проводов решает проблему. Ничего страшного не произойдет, если источник будет подключен проводами длиной метров 50. Что и наблюдаем повсеместно в залах и студиях.
А наводки..паразитная индуктивность и сопротивление 15 см провода от кондеров к плате усилителя устраняется кондером на плате... все равно при всем желании эти провода останутся, в виде дорожек на плате - несколько лишних сантиметров ничего не решат
Мне кажется возможны неприятные ситуации с таким кондером и длинными проводами. Тут как повезет. Зачем создаваь себе возможную проблему?
Про длинные межблочники. Точнее про короткие:-)
Когда-то Алпи мне советовал сделать межблочники по 15см. Не удобно с такими работать. Но даже если экспериментровать не предполагается, все равно не удобно. ПКД должен в таком случае быть или под УМЗЧ или над ним. Купил метровые недорогие от Реал кабеля. Двойная или тройная экранировка, цанговые разъемы. Удобно.
ну не знаю, я как-то не заметил влияния вых кабеля в разумных пределах - а на с-90 точно разницы не будет, а межблочник я свивал из изернета по схеме "косичка" - так эффект был не слабый по сравнению с просто экранированной витой парой, кстати свивал из- телефонного прповода - 0,6 мм - получился ацкий межблочник зато получше чем из изернета - а про индуктивность 10 см провода... имхо это уже заморочки - может еще и транзисторную индуктивность возьмем - у нас не свч , не сл!!
Отредактировано si (23.04.2007 16:00:16)
И ваще..
Вот читаю и думаю.. а привод компакт диска, или , пардон, забыл, что такое не слышают , винт - тоже а колонке?? А ведь провод от источника к усилителю 2 метра заменит 50 м в цепях питания ии АС
Разные вещи.... Потенциально запас устойчивости усилка определяет индуктивность в цепях питания и эмитерных резисторах... То, что было моделировано - не факт... Тоесть там усилки запитаны от идеальных источников... Длинна проводов может быть хоть километр, на запас устойчивости это не повлияет никак!!!(конечно если на выходе есть LRC цепь отсекающая емкость кабеля )... Междублочники вообще не кстати - банальная слаботочка.... И на кой спрашивается лепить 20 метровые провода к вых каскаду, если от них потенциальный вред (излучение, индуктивность, последовательное сопротивление)....А потом, например, как в Аккуфейсе ставить в придачу конденсаторы за сто и больше баксов каждый?
...Экранировка входных проводов решает проблему. Ничего страшного не произойдет, если источник будет подключен проводами длиной метров 50. Что и наблюдаем повсеместно в залах и студиях.
Даже сотни метров, только БАЛАНСНЫЕ...
цанговые разъемы. .
Класс..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
банальная слаботочка.. ну ну... только эдс наводок в 1 мВ на входном кабеле сведет умзч вв к банальному амфитону.
А и я о том же - на кой 20 м, 1 м межблочник, по 1,5 м к АС - и где у нас 20 м?? ГДе ахтунг обещаный? Как вообще можно делать провода к АС длиннее пары метров? В условиях робычного помещения конечно. Излучение от этих проводов - какое такое излучение, от длоей ампера звуковой частоты?? А от корэ дуо с током 60 а 1,8 ггц излучения нет?? индуктивность 2 м кабеля 2 мкГн, тем более какой ужас - индуктивносить паоследовательно с безиндуктивной динамической головкой, кошмар, а на НЧ там еще и несколько миллигенри... но лишние 0,5 м кабеля определяющий момент , послед сопаротивление - вот это ужас... сопротивление 2 м кабеля 4 квадрата аж 18 мОм... кошмар - безусловно это очень мешает умзч, сопртивление подводящих к катушке проводов ( 5 см диаметром 0,2 будет 28 мОМ). АХТУНГ надо сокращать сопротивление кабеля с 18 до 4,5 - КАКОЙ ЭФФЕКТ БУДЕТ!!! Дальше я уже не могу, очень уж смешно... выводы, пожалуйста делайте сами..
И ваще..
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.27 Кбайт (Пик: 652.63 Кбайт) ]