Вы не вошли.
Я имел ввиду,чтоб за час на макетке собрать. Собрал как-то на К561ЛА7 + 10 кОм + 2200 пик, подключил к осцу (С1-65) -фронты полукруглые получились, какой толк от такого меандра. Раз уж паял, убрал С2, подключил к усилку - тоже самое и на выходе (проверил блин).
Леонид Иванович, а часто приходилось подбирать ёмкости при прогоне меандром, в каких пределах?
Отредактировано Gennadiy (14.04.2007 14:55:31)
Никак не врублюсь как тут цитировать. Прочитал про теги (что это?) ничего не понял.
Внизу кнопка "цитировать" ,между тегами quote=Gennadiy и /quote
текст
редактируете,после /quote
пишите ответ.Все просто!
Отредактировано vad (15.04.2007 14:20:04)
Я имел ввиду,чтоб за час на макетке собрать. Собрал как-то на К561ЛА7 + 10 кОм + 2200 пик, подключил к осцу (С1-65) -фронты полукруглые получились, какой толк от такого меандра. Раз уж паял, убрал С2, подключил к усилку - тоже самое и на выходе (проверил блин).
На простенькой схеме и результат соответствующий ,а что вы хотели?
На простенькой схеме и результат соответствующий ,а что вы хотели?
Лишний раз убедился.
Я имел ввиду,чтоб за час на макетке собрать. Собрал как-то на К561ЛА7
Соберите на 74AC00 (КР1554ЛА3), с фронтами будет всё нормально.
Леонид Иванович, а часто приходилось подбирать ёмкости при прогоне меандром, в каких пределах?
Когда первый раз делал модификацию, пришлось подбирать, долго возился (в PSpice и на макете). А при тиражировании ничего подбирать пока не приходилось.
Соберите на 74AC00 (КР1554ЛА3), с фронтами будет всё нормально.
Спасибо,попробую.
Сделал генератор на 74HC00 (20 кГц). Форма меандра нормальная. Подключил к умзч. Тыкаю щупом на входной разъём (400 мВ) - появился небольшой выброс, а ставлю щуп на выходные клеммы (13,2 В) - фронты к вершинам слегка скруглёные, выбросов никаких и впомине нет, скорость = 25 В/мкс (С2 выпаян 100%, в схеме никаких "улучшений" не делал, кроме 220 мкФ в стабах +/_ 15 В). Настраивал по методике Л.И. Редико (PA9000 в конце статьи), реле перемычкой не коротил, усилитель включить не забыл. Никак не пойму, что уменя опять не так?
Неужели ёмкость монтажа?
Отредактировано Gennadiy (18.04.2007 20:03:23)
А номиналы как в PA2120? Если да, то там я коррекцию поменял в сторону уменьшения скорости. Не нужна она. Если хотите, попробуйте подобрать C13.
При просмотре сигнала калибратора на осциллографе, чью скорость нарастания мы видим: калибратора или усилителя вертикального отклонения?
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.9 Кбайт (Пик: 644.27 Кбайт) ]