Вы не вошли.
А еще резисторы бывают(проводящий слой) в виде спирали. Под них надо тоже свою плату. А потом сравнить.
Резисторы ниже 1Ома и мощи ватт и более скорее всего не будут иметь спиральной навивки. С2-10 могут например иметь надрезы юстировочные по спирали (короткие и спирали не образуют!). Рохм 1Ом 2ватта не имеет ни какой навивки. Подобный на 1втт уже имеет навивку. Кажется С2-14 0.5 ватт 1ом уже не имеет навивки (жалко пилить). Кажется С2-10 не делали низкоомными т.к. не было смысла. С2-14, С2-29 низкоомные навивки не имеют. Из справочника: резистры со спиральной навивкое не применяют на частотах выше 10Мгц. Вобщем есть и проволочные бифилярно намотанные. Валяються такие у меня с военной техники. Явно работали не на очень низкой частоте там.
Но помнится в РЛС все ОЛМЛТ обычные были... Но что стояло в ВЧ каскадах не помню.
"Так вы все из милиции?.....
Фантастика...."
Из фильма Дежавю
Удачи!
Можно типа кондёр разобрать и скрутить в нём фольгу, чтобы не было контура...
Шутка, но по сути там и нет большого контура. Все уже скручено до нас. Остается только выводами не создавать конутр.
Кстати скрутка не ради уменьшения конура! Просто при скрутке конутр в прстранстве так размещается, что на большом (определенном) расстоянии происходит компенсация поля.
"Так вы все из милиции?.....
Двадцать лет назад впервые залез в РЛС с паяльником. Давненько этим не занимаюсь. Да и не тянет. Так рядом постоять порой интересно, посмотреть как работают другие. Это уже не РЛС... РЛС и ИК системы у нас угробили с развалом СССР. Практически все специалисты уже за тем или иным рубежом. Кто делает ПРО Южной Корее, кто Австралии. Зачем Корее тратить деньги? Они будут мобильники клепать, а наши будут им РЛС проектировать.
вам подойдут резимторы типа МОН(внешний вид как МЛТ-1,2). низкое сопротивление, большая мощность. низкая индуктивность.
я рефлектометр на таких делал.
есть более новые тогоже класса С2-хх какието.
--------
ЗЫ
удивляют изыскания товарисчей- вертикально/горизонтально ставить..
горизонтально- так подводящих проводников меньше длинна(подумайте сами)- меньше контур тока соответственно
Активен
Хм.... Есть еще углиродистые резисторы ( чем то похожи на К73-17), такие я обнаружил в усилителе Pioneer 89 года. Но ремонтировал я его недолго, один из этих несчастных резисторов "выгорел"... и я их применять небуду. (набазаре их навалом)....
По поводу индуктивности... Давайте рассмотрим роль эмитерного резистора
1) Если он не имеет индуктивности, он не снижает фактическую частоту 3-го полюса (хотя с учетом емкостной нагрузки всеравно получаем RC фильтр)
2) Незначительная последовательная индуктивность в эмитерных цепях и питании ВК естественно недаст "разогнать" усилитель на полную скорость, но при умеренной корекции (скоростя до 60 в\мКс) проблем небудет... Я как раз рассматриваю эти все варианты применимо исключительно к этой схеме, в других ( особенно Линксах это неканает, а длинна одного вывода больше другого.... Скорее разброс номинала сыграет большую роль)
3) и еще раз по индуктивности... Два выходных транзистора в плече с лихвой дают выигрыш на частоте и скорости по сравнению с копеечным проигрышом параметров стоячего резистора ( кстати площадь излучения там всеравно выходит меньше)
4) особое стремление к идеалу может разве что посоветовать "разобрать" советский проволочный резистор ( убрать пластмассовую оболочку) и вывод этот продеть нерядом, а через "внутрь" навивки... Впрочем я моделирую приблизительные параметры паразитизма моего способа... Посмотрим, если наберет 60 в\мКс без выбросов, однозначно это гут... (Кстати Анатолий, петли там есть... Верхний правый транзистор, дорожка от эмитера к резистору и дорожка питания повторяют форму токов, а это удваивает излучение)... Проблему я решил, но потребовалось больше места
резимторы типа МОН
Это не металлопленочные. Оксидные. Считают что для звука они хуже. Но именно про МОН не знаю. Сейчас идешь в магазин, а там завались 5% с плохой ТКС РОХМ или что-то подобное не фирмовое. Найти С2-10 проблемма. С2-14, С2-29В найти (заказать) еще мжно. МЛТ и ОЛМЛТ из старых еще не проблема. Новые выпускают и все они также могут быть приобретены с некоторыми проблемами. Можно заказать Каддоки и Фоениксы. Через месяц придут. Фоениксы не дорогие. Если все равно заказывать детали, то почемубы их не включить в список?
горизонтально- так подводящих проводников меньше длинна(подумайте сами)- меньше контур тока соответственно
Я ставил вертикальн т.к. иначе просто не помещались. В Линкс 17 ставили вместо Каддоков. Иначе их на той плате не разместить. Специально так размещать резисторы ради уменьшения неизвестно чего конечно не стоит.
но при умеренной корекции (скоростя до 60 в\мКс) проблем небудет...
Если Тн около 250нс. На +-33В это 66*0.8*4=211В/мкс.
4) особое стремление к идеалу может разве что посоветовать "разобрать" советский проволочный резистор ( убрать пластмассовую оболочку) и вывод этот продеть нерядом, а через "внутрь" навивки...
А почему это идеал? Советский резистор С5-16 вещь надежная, не в пример керамическим импортным с тонкой проволочкой внутри. Но чем он будет идеален? Вполне допускаю, что его хватит для данного усилителя. У меня 5ти ватники на скорости около 100В/мкс не давали сколько нибудь значительный выброс по сравнению с четырмя параллельно включенными рохмами на 2ватта, 1Ому. (ну на 1% или около того выброс был больше)
Я образно выразился, просто с C5-16 вопервых ту пластмассу не уберешь (она не выпаливается типичными методами, еще зараза какая - то термостойкая, есть прямая перспектива повредить резистор ( незнаю, возможно будет толк, если молотком...)....
Если ставить стоймя вопервых без пластмаски они места гораздо меньше займут, вовторых как я говорю длинный конец продевается вовнутрь и петля вообще мизерна, что есть резистор что его нет... Дешево, сердито и надежно
Без пластмассы не будет жесткости. Дело не в контуре, а в индуктивности. Если вы считаете скорость 60... достаточной, то индуктивность его не помеха.
Складываем нихром в двое и мотаем на что-то керамическое. Дешево и сердито.
Идете в Тевало и покупаете по 4грн Фоениксы.
www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=60-841-98
У них небольшой размер и малая индуктивность.
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.3 Кбайт (Пик: 672.67 Кбайт) ]