Вы не вошли.
Анатолий, низя ставить резисторы в УН по несколько килоом....
Я и не писал несколько килоом. Писал десятки и сотни. В СЛ в Зуевике в Линксах стоят такие резисторы.
Вне форума
Вы скажите, вообще в том, что я повставлял, " петельки " неособо большие получились??? ( посути если их нарисовать, как петли, со стрелочками в сторону протекания тока, вроде бы ничего страшного, но в принципе можна развести И "типично" прямой и обратный провод, но это возможно только с одним транзистором в плече...
Ток в цепи ВК везде одинаков , толи это коллекторный ток, толи ток эмитеров (резисторов), естественно тожесамое, что и выходной ток.... Здесь нужна насколько я понимаю стремится только к уменьшению петель ( и как назло наибольшая их активность на "изгибе", когда поля проходят не строго одно против второго....
На счет сотен Килоом, это Рубальский туда всунул по 120к, ну и что, жестоко потерял в усилении и глубине ООС... Такое творить есть смысл, если нужна предельная широкополосность ( с уменьшением усиления уменьшается фазовый набег) Усилителю Высокой Верности это несветит (ибо там запирает выходной каскад, а не УН), тогда зачем терять в глубине ООС?
Отредактировано Tetragramaton (09.01.2007 20:39:17)
Вне форума
Контур только в самом кондере. Можно провода заменить на шины скручнные:-)
Можно типа кондёр разобрать и скрутить в нём фольгу, чтобы не было контура...
====================
-= Tangram =-
Вне форума
Резисторы я решил "стоймя" ставить, это еще уменьшит излучение ими.
C чего такая уверенность?
====================
-= Tangram =-
Вне форума
Рисуем петлю на листе бумаги... помечаем ее вход и выход, ставим вдоль всей петли стрелочки и наблюдаем картину, что когда провода идут перпендикулярно направление их тока обратное. на кончике "петли" излучение наибольшее, ибо там направления могут быть развернуты на от 0 до -180 град ( по середине 90)...... А что такое резистор??? это петля протекания тока (особенно 0.33) ставим его стоймя и получаем уменьшение площади петли создаваемой им.. ( это имеет прямой смысл только в том случае, если он не лежит, как ему полагается вдоль дорожки с обратным током, или когда нужно экономить место... Вообще стоячие резисторы в ООС, входного делителя, и выхода очень полезны... Кстати в тех рисунках получаются всеравно большие петли * особенно на верхнем правом транзисторе... Там по эмитерной дорожке к резистору и питающей совпадает направление токов... Этот недостаток я устранил достаточно просто... Вобщем завтра будут новые предложения (жаль никого нет на форуме.... а Вегалаб не пашет)
Вне форума
это петля протекания тока (особенно 0.33) ставим его стоймя и получаем уменьшение площади петли создаваемой им..
Cтоймя получается неплохая излучающая антенна, не так ли?
====================
-= Tangram =-
Вне форума
Tetragramaton пишет:это петля протекания тока (особенно 0.33) ставим его стоймя и получаем уменьшение площади петли создаваемой им..
Cтоймя получается неплохая излучающая антенна, не так ли?
А горизонтальных антенн не бывает можно подумать.
С таким подходом надо изучить как на СВЧ разводку делают и не придумывать всякой ерунды.
А если уж заморочились так сделайте две платы - обычную(с правильной землей) и учитывая "антенны" и сравните.
Вне форума
Так ведь наоборот все получается... Антенна (горизонтальная) - это лежачий резистор его излучение ничем не компенсируется, поскольку под ним нет обратного провода, а стоячий резистор - площадь петли как раз меньше получилась (кстати у меня есть обычная версия этого усилителя). Тут еще справедливо заметить, что стоячий резистор в пространстве ведь тоже может быть лежачим..... (вопрос как раз не в его физиологическом положении, а в еффективности подавления излучения._)
Отредактировано Tetragramaton (10.01.2007 09:11:32)
Вне форума
А еще резисторы бывают(проводящий слой) в виде спирали. Под них надо тоже свою плату. А потом сравнить.
Вне форума
Вы скажите, вообще в том, что я повставлял, " петельки " неособо большие получились???
Вопрос ко мне? Мое мнение - не большие. Точнее вполне приемлемые в данном случае. (некое интуитивное понимание достаточности)
Резисторы стоймя ставить не рекомендуют. Есть ряд причин. Для данного применения вижу минус в том, что один вывод получается длинным. Сантиметра 2 для двухватника импортного. (это десяток- два нГн) Для Фоеникса сантиметров наверное 5. (зависит от мощи). Проволочные вообще не рассматриваю! (ALPI свивает бифилярно сам, но то отдельная тема хендмейда) Я ставил стоймя четыре импортных двухватника РОХМ (посредственные резисторы, если не сказать плохие). Была идея бифилярного включения. Лень возиться, но топологию придумал ради интереса.
Вообще можно придумать разные хитрые штуки для резисторов. В точной технике применяют разные ухищрения с резисторами в трубках и т.п. У нас был препад неплохой по аналоговой технике. Любил про такие решения рассказывать. Но хитрые решения применяют в ОСОБО чувствительной аппаратуре. Кстати в подобной технике стоймя вертикально не ставят резисторы из-за неравномерного прогрева. (вертикально по отношению к земле наверное) Кстати наши резисторы не нормируются по разным эффектам термопары и т.п. Большинство резисторов во всяком случае. Шаровики... то, что делают у нас сейчас отдельная песня...
Импортные точные надо заказывать. Делают специально по спец технологии. Стоят такие дорого.
Видел Линкс 17 с Фоениксом ватт 5 поставленным вертикально. (на Вегалабе). Фоеникс имеет более мение приличные параметры и автор того варианта не озаботился вопросом излучения и индуктивности. Думаю на слух тяжело будет отличить от Каддока 930.
Да еще. Круглые резисторы Андронников не рекомендует в качестве эмиттерных в ВК. Наверное эффект вытеснения тока работает в круглом в большей степени. Но в суховике ООС глубокая да и замах не тот. А вобщем кто как хочет так и замахивается.
Кстати Каддок 930 можно положить плашмя на плату и петельку сделать достаточно малого размера.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.9 Кбайт (Пик: 668.27 Кбайт) ]