Вы не вошли.
схема, на несколько порядков нелиненйнее ВВ ( Линкс ) за пять секунд обиграла комплект PA2020...
Да? И во что они играли? Прежде чем писать такие глупости, предлагаю думать.
Эти вопросы впрямую относятся к окружению Анатолия В... Долгая переписка, и обмен техническим опытом не дают мне поводов не доверять ему... В этих делах еще насколько я слышал участвовал Степной Волк с форума Калячина... И вообще лично я зная эти усилители вжизни непредположил бы, что такое может быть... Бытовуха и высший клас пожизни несравнимое явление..... Линкс - 80 процентов маркетинговых фишек, золотая оболочка, и вообще УН на токовом зеркале изначально обречены на провал, а токовая ООС неприменима в звукотехнике!!! Если и говорить плохо о ВВ89, то только с колокольни Сверхлинейника, но никак не линксов.... Действительно 2я двойка повторителей в ВВ89 не работает в классе А даже на 8 Омах... Но линкс.. даже его модель показывает КГ гораздо выше, а реальный аппарат из живых компонентов даже не может быть рядом с усилителями с грамотной общей ООС по напряжению, какие бы там небыли золотые транзисторы и остальное...
>Прежде чем писать такие глупости, я предлагаю думать
Вот именно Линкс и компания - изначально самые натуральные глупости, и по уму им ничего не докажеш!!! ( а на практике искажения - 96дб... Ей Богу.. Амфитон 101 , бездарная Радиотехника 020 , тем более усилители Зуева (не новый), Гумели Аккуличьева, Арасланова, Иванова, простенькие схемки на TDA гораздо выше по линейности).... Просто надо было чтото новое (для разнообразия, ибо в плане характеристик Агеев поставил жирную точку в этой истории), вот и напридумывали глупостей... Начиная Марком Александром
Отредактировано Tetragramaton (08.01.2007 11:51:37)
P.S. А вообще, ветка превратилась в какое-то извращение. Всё что-то ищите, ищите, занятся нечем? Ловля блох. Спаяйте, наконец, УМЗЧ ВВ и успокойтесь.
Вот именно...
Вообще флуд типа экранировки проволочных резюков на выходе УВ, или какой у кондюков RiFA красивый график просадки напряжения в БП, можно было бы и в личку писать друг другу...
Без обид...
Отредактировано EDDiE (08.01.2007 01:59:48)
====================
-= Tangram =-
Понимать больше надо
Кстати хотел еще посоветоваться, возможно для предельного уменьшения входных петель на ПП резисторы устанавливать не типичным способом, а "вертикально"... Площадь входных петель определяет изначальный уровень шума... Возможно этот способ имеет несколько плюсов ( место на плате ), уменьшение петель? Как кто думает?
Неужели никому толком не интересно доработать до конца этот усилитель... Как развести выходной каскад с наименьшими петлями уже впринципе понятно осталось решить ряд проблем конструктивного характера... И это имеет прямое отношение к входным, выходным, и схемотехнически необходимым петлям протекания тока. Задача заключается в уменьшении и тех и других. Это необходимо для того, чтобы на входные петли было как можно меньше наводок, особенно те, которые вне ООС, а выходные сильноточные меньше излучали... Я предлагаю зделать так :
пояснения дописываю
1)C блока питания на плату приходят 3 свитые между собой провода E+ E- GND... Протекаемые по ним токи по форме одинаковые ( в зависимости от периода сигнала ), а площадь петель уменьшена за счет их свивания (первый справа вертикальный ряд клем)
2)Центр звезды земель - это клема GND с которой снимается земля выхода, далее свитые провода идут на АС(она соединена с фольгой 2 го слоя? или по второму слою от нее идут еще земляные дорожки к остальным слаботочным землям)
3) Неизбежна еще одна сильноточная петля ( которую я предлагал вывести на отдельную плату реле) позже решил зделать ее выносным модулем... Естественно провода свиты, излучение петлей минимальны.
4)Петля образованая резистивным делителем ООС представляет особый интерес, поскольку ООС охвачивает реле, а выходной каскад находится на противоположной стороне платы, путь этот конструктивно получается длинным, и наводки на эту петлю тоже нужно минимизировать... поэтому с двух рядом стоящих клемм на входную сторону платы идет витая пара (резисторы делителя лучше всего расположить вертикально).
5)Все остальные земли тоже слаботочные ( и в смысле тока, и в смысле необходимой точности ). Их можна смело сажать на "фольгу", потенциал которой в любом случае равен потенциалу GND
И всеравно есть тут одна тонкость, как возможно кто заметил 01 в любом случае необходимо подвести ко входному делителю (ФНЧ заземляется на фольгу), тоесть ток протекающий по горячему проводу ООС несовсем повторит ток протекающий по свитому с ним земляному проводу 01... Это собственно говоря неособо и проблема, да и есть выходы
1)Резистивный делитель входа R1 R2 (R2 заземляется на фольгу как и входной ФНЧ).
2) на крайний случай его можна провести поверх фольги еще одним земляным проводом
И всетаки мне кажется, что 01 можна "разделить", и посадить входной делитель и ФНЧ на фольгу (ведь там только слаботочные земли.... Интегратор, компенсатор и коррекция в УН..., а слой земляной фольги широкий.......
Мне нужны советы Особенно Николая... Я думаю понимающий народ оценит ряд конструктивных и схемотехнических усовершенствований предложеной мною разводки для ЭТОГО усилителя
" картинка " не в буквальном смысле отображает расположение выходов на плате, а только показывает принцип подведения к ней земель, и разводки тех петель, которые играют ключевую роль...Естественно под этот принцип нужно еще разработать выходной каскад с учетом минимизации площади излучения... +плата должна быть хоть както расчитана на домашнее изготовление. Есть идеи... Кстати возможно даже большие токопокоечные резисторы есть смысл расположить стоймя
Спасибо
Отредактировано Tetragramaton (08.01.2007 21:41:13)
Неужели никому толком не интересно доработать до конца этот усилитель... Как развести выходной каскад с наименьшими петлями уже впринципе понятно осталось решить ряд проблем конструктивного характера... И это имеет прямое отношение к входным, выходным, и схемотехнически необходимым петлям протекания тока. Задача заключается в уменьшении и тех и других. Это необходимо для того, чтобы на входные петли было как можно меньше наводок, особенно те, которые вне ООС, а выходные сильноточные меньше излучали... Я предлагаю зделать так :
n.foto.radikal.ru/0701/365b4db1f0ce.jpgпояснения дописываю
Есть типа LM3886 усилители. Зачем настолько заморачивать себе голову?
Интересно, кто что скажет по поводу этого принципа разводки выходного каскада....
Не плохо. Иногда тоже чего-то такое придумываю, но не делаю. Слушаю с петлями в ВК. Просто уложил провода "поплотней". Вобщем чтоб музыку слушать мне хватает:-) Но вобщем занятие довольно развлекательное находить оригинальные решения в разводке цепей. По хорошему нужно было бы промерять разные решения. Скорее всего с практической точки зрения сильные извращения бесполезны. Но в данном конкретном случае не считаю это решение трудно осуществимым. Впрочем не считаю его "максималистским". Все равно есть петли.
Есть типа LM3886 усилители. Зачем настолько заморачивать себе голову?
Есть мнения что звучат LM3886 не хуже, а порой лучше суховика. То что слушал я на ЛМ звучало хуже.
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.73 Кбайт (Пик: 676.1 Кбайт) ]