Вы не вошли.
То просто выходной каскад с резисторами 0.33.... Защиту по току берут с тех самых резисторов.... Учитывайте то, что синий цвет - это сторона елементов, а зеленый - сторона паек.
Вне форума
Как правильно развести плату из электрических соображений - понятно, проблема не в этом. Как сделать конструкцию технологичной с учетом того, что множество транзисторов должны быть на радиаторе - вот проблема.
Вне форума
Как правильно развести плату из электрических соображений - понятно, проблема не в этом. Как сделать конструкцию технологичной с учетом того, что множество транзисторов должны быть на радиаторе - вот проблема.
Понятно это как??? Вот как развести выходной каскад так, чтобы от него было минимум електромагнитного излучения?
Чтобы посоветовали Вы?
Вне форума
Tetragramaton: Понятно это как??? Вот как развести выходной каскад так, чтобы от него было минимум електромагнитного излучения?
Даже если и сделать такую разводку, она не будет иметь никакой практической ценности, потому что транзисторы невозможно будет поставить на радиатор. Поэтому заниматься этим - впустую тратить время. А критерии понятны - минимизация площади контуров, по которым текут прямые и возвратные токи. Хотя идиотствовать тут не надо, в каждом деле есть своя мера.
Вне форума
Я не особо понимаю, почему??? Если Вы видели тот принцип, что я предложил, как раз там все легко поставить на свои места
1)через отверстия в плате транзисторы с отформированными ножками прикручиваются к радиатору
2)пропаиваются.
3)плата снова снимается, ножки пропаиваются с обратной стороны(к сожалению в домашних условиях металлизацию зделать невозможно). Ну вот и все
Просто мне интересно, ведь должны быть еще какие - то идеи, кроме той, что предложил Агеев.... Для этого усилителя достаточно чтобы провода от БП были достаточно длинными, но не излучали помех.
Вне форума
LIV, мне еще интересно, скажем почему Вы в своей конструкции PA9000 точки центров земель обоих каналов соединили с корпусом через резисторы 1 Ом, можно ведь было вообще их не заземлять (или зделать радиаторы изолированные от земляной шины)?. На крайний случай больной вопрос "входной петли" можна ведь было решить синфазными трансформаторами? ( ведь уже есть точные критерии по которым их нужно выбирать)?
Вне форума
Tetragramaton: через отверстия в плате транзисторы с отформированными ножками прикручиваются к радиатору
Не совсем понимаю, о чем речь. Я не видел в Вашей плате отверстий.
Tetragramaton: почему Вы в своей конструкции PA9000 точки центров земель обоих каналов соединили с корпусом через резисторы 1 Ом, можно ведь было вообще их не заземлять
Два канала имеют общий процессор. Поэтому их земли должны находится на одинаковом потенциале.
Tetragramaton: или зделать радиаторы изолированные от земляной шины
При чем здесь радиаторы? У меня все транзисторы изолированы от радиаторов. Поэтому без разницы, на каком потенциале сидят радиаторы.
Tetragramaton: На крайний случай больной вопрос "входной петли" можна ведь было решить синфазными трансформаторами
Ну это уже вообще перебор. Этим Вы на корню погубите качество, которое способен обеспечить УМЗЧ ВВ.
P.S. А вообще, ветка превратилась в какое-то извращение. Всё что-то ищите, ищите, занятся нечем? Ловля блох. Спаяйте, наконец, УМЗЧ ВВ и успокойтесь.
Отредактировано Liv (07.01.2007 12:51:12)
Вне форума
Чтоже Вы, спаяйте... Он у меня есть ( если Вы не вкурсе, я зделал те платы, которое давал на Ваше рассмотрение, по аналогичному принципу, только с толстыми дорожками и без излишеств)...
2) > 2 канала имеют общий процессор, по этому их земли должны находиться на одинаковом потенциале. ( мне кажется процессор излишество, если заставляет делать дополнительную петлю "завязку" без которой можна было бы елементарно обойтись
3)> я не видел в Вашей плате отверстий... ( тот "кусок" выходного каскада, который я выложил несколько постов назад я не особо "вырисовывал", хотелось бы узнать что кто думает именно о технических качествах этого принципа... Отверстия над каждым из тех резисторов (посередине) )... А моя полная разводка сейчас на рассмотрении у Николая, правда там ВК имеет достаточно значительные петли... Хотелось бы от них избавится. Да и сложная она... Там обязательная металлизация, а заказать платы негде.
4) > все чтото ищите ищите, занятся нечем? Ловля блох..... Об этой ловле блох тоже писали в ветке, а именно как схема, на несколько порядков нелиненйнее ВВ ( Линкс ) за пять секунд обиграла комплект PA2020... Вот и доловились блох, видимо не всех выловили... Жаль, что Николай помалкивает о том, как зделал свой усилитель, как провел провода....
Вне форума
Вот и доловились блох, видимо не всех выловили...
Их не ловить а травить надо...
Активен
Та ладно, если на то пошло, тогда посудите сами, что лучше, выпить какого то взысканного бухла (скажем шампанского за 300$) или накормить себя банальным пивом???(Warshteiner)... От я и о том же... Главное чтобы небыло нелинейности, а когда что пить дело вкуса... Я в ветке про модернизацию 35АС написал, что на новый год в относительно большом зале слушали два Одиссея 021 и 2 пары S90D.... Я этот звук не могу назвать свинством. Очень приличный звук без искажений... Хотя это не имеет никакого отношения к Высокой верности.
Отредактировано Tetragramaton (07.01.2007 19:16:19)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.52 Кбайт (Пик: 667.89 Кбайт) ]