Вы не вошли.
Как я понял, он взялся переразводить УН. Как по мне, так у него отвратно эта часть схемы была разведена. Видно хочет конфетку сделать:-) Лучшее враг хорошего:-)
Вообще не совсем понимаю за что идет борьба. За еще более крутые характеристики или просто за красоту? Красота страшная сила...
Недавно было написано Сергеем, что тест на интермодул. иск. дал ниже -115дБ. (кажется 14кГц и 15кГц) при работе двух каналов между которыми резистор 16Ом (предложение Никитина). Впереди планеты всей! :-) Л Зуева дает -85дБ, а Линкс 16 -96дБ. Вот хочу как то свой усь потестить.
Поставил спектралаб себе. Поиграюсь на праздники. Пора чегой-то и промерять. Не прошло и три года:-) (это так для тренировки т.к. звуковуха слабая).
Вне форума
А что то за резистор и зачем он ( первый раз о нем слышу )?
Вне форума
На один канал 14кГц, на другой 15кГц. Между каналами резистор 16Ом (или 8Ом). Через этот резистор один канал на второй "давит". А почему в первый раз? Вы же сами Сергею задали вопрос про -115дБ в той ветке. Кстати он не ответил.
www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=8115
Вчера начал эксперименты со спектралабом. Не отюстировал звуковуху, погнал напролом ради того, чтоб хоть что-то получить. Работает. Вот только результаты очень нехорошие. Надо будет все аккуратно сделать. Пока получилось при моще пару ватт 14кГц+15кГц с нагрузкой 8Ом (AC) около -60дБ. 250Гц +10000кГц 4:1 звуковуха моя не дала измерить. В шумах. 5кГц+6кГц с нагрузкой (AC) около -70дБ.
На праздники попробую все внимательно проделать. Может фильтра какие сделаю для повышения чувствительности. Кабели попробую поставить получше. Может подам сигнал с другого компа, чтоб "пролазы" уменьшились.
Вобщем даже если правда, то особо удивляться не приходится. Скорее всего надо ВК от входа отодвигать. Слишком у меня близко:-(
Отредактировано AnatolyV (27.12.2006 13:24:12)
Вне форума
Я думаю нужно мерить интермоды, и THD подавляя первые основную частоту режекторными фильтрами децибел на 60, тогда спектроанализатором с разрешением около 70 дб реально поглядеть картину на уровне - 120 дб ( или тем же спектр лабом)
Вне форума
Вчера постави 17тый спектралаб. Подключил усь к компу более менее приличными проводами (дешевый Монстр). Провода правда около 2м. Усь лень было переносить. На выходе уся делитель (потенциометр). Различий в спектре выход на вход карты и выход на усь, а с уся на карту не заметил. Давал и 14кГц+15кГц и 19+20. Ниже чувствительности карты. -80-85дБ карта имеет. На слух, что даешь 19кГц, что 19+20. В НЧ ничего не слышно. (измерял пока только на моще пару ватт) И спектралаб также не показывает различий. Так что усь приличный. Потом хочу на брюле прогнать. Насчет режекторных фильтров подумаю. Но вобщем для меня нет смысла особого. Раз моя карта не дает различать, занчит меньше -85дБ. У Брюля -140дБ. С плохими характеристиками усь нести не хотелось на работу Позориться перед сотрудниками не хочется:-)
Вне форума
Николай... С прошедшими Вас, как там смотрели мою разводку??? Насколько там все безнадежно?
Вне форума
Интересно, кто что скажет по поводу этого принципа разводки выходного каскада....
Вне форума
Мои предположения...
1) питающие проводники (дорожки) пролягают вдоль выходной цепи (вспомним, что когда открыто одно из плеч выходная дорожка повторит форму тока в противофазе,(рекомендация Андронникова... Свивание КЭ проводов)... да и площадь петель получается меньше чем в прошлый раз)
2)Резисторы расположены к левой части платы горизонтально ( вспомним по правилу Буравчика, магнитное поле вокруг проводника возрастает взависимости от нагрузки В ШИРИНУ, тоесть в сторону левой части платы електромагнитное поле не растет.
3) и тот принцип, что я использовал в своей основной разводке - три провода с БП свиты между собой (площадь петель "на клемах" меньше не получается, хотя они тоже небольшие, и далеко от предполагаемого входа... Выходной провод свит с GND ----> и выходная петля (до платы реле) тоже устранена.....
4)Слаботочные земли на фольге, количество транзисторов некритично, я нарисовал два для большей наглядности
Жду коментариев
Отредактировано Tetragramaton (05.01.2007 23:40:59)
Вне форума
я бывает изголяюсь с разводкой ПП, хочется лучше и лучше... потом, в один прекрасный момент представляю как в ОУ все близко переплетено и понимаю, что отодвинутый на лишний милиметр конденсатор ничего не меняет:)
Андрей Смирнов
Вне форума
Непонял,а что это за резисторы шунтир-е у вых-х тр-в переход КЭ ?
Крепеж и установка радиатора (ИМХО) будет проблематичным и неудобным.
А защита по току где?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.43 Кбайт (Пик: 648.8 Кбайт) ]