Вы не вошли.
А это - проблема, инверсия темброблока? Лечится просто до безобразия - проводник сигнального выхода УМ подключаем на "-" колонки, а земляной на "+"...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Еще раз повторяю, там инверсия не на 180 градусов,которая лечится этим способом. ( 155......185 град ) еще и тонкомпенсация высоких не отключается
0, 180, 360 градусов - возможны ТОЛЬКО в цепях не имеющих НИКАКОЙ частотной коррекции.
Вы ж вроде как УМЗЧ ВВ весь "измикрокапили". Там что, 0? Или 180? Или уву ысегда - частотнозависимо?....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
В узмч ВВ отклонение по ФЧХ в частотном диапазоне не более 2х градусов ( а если типично, этим можна пренебречь, там за 30 кГц, которые мы не слышим, да и 20 герц тоже не особо востребована линейность, ибо нет таких АС чтобы линейно без "задвигов фазы" и нелинейщины воспроизвести эту частоту на основном уровне...
Отредактировано Tetragramaton (25.12.2006 13:00:40)
Да уж! Все гораздо хуже.,.
Уважаемый, шде режем, там и фаза.! А то полюса двишаем, а Боде не знаем....
Сделайте темброблок с корекцией в инфра- и ультразвуке, тогда в слышимом диапазоне фаза будет меняться слабо. Но только на кой Вам такой темброблок?! А уж если Вы решитесь рулить В ЗВУКОВОМ диапазоне, то ротгльлвьтесь к тому, что в нем и фазу "смикрокапит"....
Дмитрий, Вы не поняли... Проблема нечто другого характера... Предусилитель Сухова состоит из трех блоков
1) - входной буфер ( на нем регулировка стереобалланса), фазу он не инвертирует
3) - тембрблок, там в ООС включены регуляторы... Естественно они будут выкручивать фазу, против этого я ничего не имею, в номинальном ( среднем положении ) они фазу вообще не выкручивают, тоесть в режиме, когда не осуществляется корекция на звук влияние этих двух узлов минимальное (зависит от качества ОУ)
2)-Регулятор громкости.... А вот здесь "засада".... толку от самого регулятора мало ( на практике собственно он не особо то и нужен), ну ладно впрочем нужен. На регуляторе в случае его наличия всегда делается тонкомпенсация, которая по желанию отключается пользователем..... Так вот этот регулятор на 2 м ОУ изначально инвертирует фазу нелинейно ( не точно на 180 градусов даже с выключенной ТК ), тонкомпенсация высоких частот не отключается вообще, а преимущества именно такого исполнения его весьма сомнительны.... Вот я и говорю нафик нужно лепить все это на ОУ, инвертировать фазу неизвестно как и зачем, делать тонкомпенсацию неотключаемой, если все это можна заменить банальным регулятором, а тонкомпенсации построить на "центральном отводе", RC цепями "на землю" для НЧ, и "на вход" для ВЧ как это зделано везде..... В случае отключенных цепей ТК фаза не инвертируется вообще, линейность такого звена значительно выше... Вот о чем я говорю
Отредактировано Tetragramaton (25.12.2006 15:44:49)
Дмитрий, Вы не поняли... Проблема нечто другого характера... Предусилитель Сухова состоит из трех блоков
{муть поskipана}
2)-Регулятор громкости.... А вот здесь "засада".... толку от самого регулятора мало ( на практике собственно он не особо то и нужен), ну ладно впрочем нужен. На регуляторе в случае его наличия всегда делается тонкомпенсация, которая по желанию отключается пользователем..... Так вот этот регулятор на 2 м ОУ изначально инвертирует фазу нелинейно ( не точно на 180 градусов даже с выключенной ТК ), тонкомпенсация высоких частот не отключается вообще, а преимущества именно такого исполнения его весьма сомнительны....
Когда сомневаешься, то креститься надо, и духи сгинут.
Вот я и говорю нафик нужно лепить все это на ОУ, инвертировать фазу неизвестно как и зачем, делать тонкомпенсацию неотключаемой, если все это можна заменить банальным регулятором, а тонкомпенсации построить на "центральном отводе", RC цепями "на землю" для НЧ, и "на вход" для ВЧ как это зделано везде..... В случае отключенных цепей ТК фаза не инвертируется вообще, линейность такого звена значительно выше... Вот о чем я говорю
Ламерские рассуждения. Читать надо классиков. Ибо тот же cухов 20 лет назад писал, что банальность на резисторе с отводом НИКУА не регулирует ниже отвода, т.е. там, где как раз и надо коррекцию увеличивать.
Короче говоря я понял, фазу мы приносим в жертву ( не сомниваюсь ничуточки, модель милионы раз проверял, все как "доктор прописал"), ладно, а как отключить тонкомпенсацию высоких??? Не.... серьезно, она же там неотрубаема
Женя, чегой то тебя потянуло пред обсуждать, да еще не там, где было бы логичней это делать? В ветке про пред кое что уже было сказано. Я прикидывал в кепе. У меня были рассогласования, но ник-то ничего не ответил, а мне пред как таковой и даром не нужен (по крайней мере пока). А этот пред еще и достаточно дорог, так как ему нужны хорошие резисторы. А с плохими в Веге 120 стоит подобный (с плохой тонкомпенсацией). Вобщем работает неплохо. Я в нем все кондеры на полистирол и пропилен заменил. Некоторое время слушал с ним, некоторое напрямую (просто потенциометр). Но Вега конечно не суховик. Даже на импорте она грязней звучит.
Как СЛ поживает? Что-то затягивается смотрю выпуск плат. Уже можно было самому развести.
все все закончил
СЛ.... Ну что я зделаю, разве что поздравлю Сергея с Новым годом на днях (уже и мне как то неудобно его доставать)
Отредактировано Tetragramaton (26.12.2006 14:37:28)
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.48 Кбайт (Пик: 667.85 Кбайт) ]