Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#201 21.12.2006 17:56:44

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 3

А Вы видели цепи коррекции АЧХ, не трогающие фазу?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#202 21.12.2006 18:17:43

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Dmitry пишет:

Согласен. При линенйной АЧХ линейная ФЧХ возможна (хотя получается далеко не всегда). Обратное неверно.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#203 21.12.2006 18:48:25

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Кошмар... Я думал, что этот беспредел имеет место только в пассивных фильтрах АС, в таком случае не вижу толку вообще чтото делать достойно... Если не одно, то второе. А жаль, тембрблок непомешал бы этому усилителю

#204 21.12.2006 18:49:04

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Разве это нормально?

Вроде обсуждали в другой ветке это.

#205 21.12.2006 18:50:28

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Dmitry пишет:

Наверное цифровой можно сделать какой угодно. Вобщем не интересовался.

#206 21.12.2006 19:05:51

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

FIR--фильтры фазу не меняют, но их не всегда хватает
IIR-фильтры обладают всеми "приколами" обычных аналоговых фильтров

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#207 22.12.2006 16:49:40

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Это я говорил о тембрблоке... ( там еще 2 ОУ, один отвечает за стереобалланс, другой за громкость)... Тот, что отвечает за громкость, ваще фазу накручивает на 170...180 градусов.... ( причем ОУ включен не инв ).... Тонкомпенсация по данным моделирования не блещет, понять немогу, неужто низя было вместо этого "огорода" поставить 200 кОмный делитель между теми двумя ОУ, и зделать тонкомпенсацию банальными RC цепями навход и наземлю от средней точки потенциометра... Витоге устройство получилось инвертирующее ( причем не точно на 180 градусов). Тембрблок в средних регуляторах достаточно грамотный ( передает сигнал без амплитудных и фазовых искажений), а этот..... регулятор громкости.....

ПС кстати регулировка высоких и низких в цифровом формате галимая ( ну например в звуковухе ). Вот как добавиш басу аналоговыми регуляторами, сразу звук обретает и мягкость и прозрачность, становится больше обертонов.... А высокие аж блестят прозрачностью. Они мягкие и по своему нерезкие... ( поэтому я как раз хочу дополнить те платы что я наразводил еще одним выносным девайсом)... Чтобы на передней панели были еще регулировки высоких и низких, громкость ( балланс не обязательно.)

Отредактировано Tetragramaton (22.12.2006 16:53:11)

#208 22.12.2006 16:50:29

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Tetragramaton пишет:

А жаль, тембрблок непомешал бы этому усилителю

Ну вы блин даете! smile
В предыдущих 1062 постах "фаза" ваших утверждений была одна,а в 1063 вы ее "крутанули" на 180 градусов. big_smile
Вы прямо джиттер какой-то smile smile

Отредактировано vad (22.12.2006 16:52:21)

#209 22.12.2006 16:56:36

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Tetragramaton пишет:

неужто низя было вместо этого "огорода" поставить 200 кОмный делитель между теми двумя ОУ, и зделать тонкомпенсацию банальными RC цепями навход и наземлю от средней точки потенциометра...

Делали знакомые,но такого "убойного" баса уже не получить.

#210 22.12.2006 17:19:27

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

VAD, а Вы занимаетесь хронологией моих сообщений? Вам что либо доказать бесполезно, Вы только хотите "ставить оценки" особенно мне, а указать на ошибки как то "побаиваетесь", или к слову для Вас это просто "лишнее", мол зачем утруждать себя аргументами, всем итак все ясно...

В этой ветке затрагивается все меньше вопросов относительно УЗМЧ ВВ, это связано с тем, что  схемка эта была уже изучена вдоль и в поперек.... Последние штрихи в электродинамике ( тоесть схемотехника  усилителя давным давно пройденый этап обсуждения) были недавно оговорены тоже... Мне этот нарицательный стиль чем то напоминает суждения "ламповых" религиозников, или почитателей ТОСных усилителей... Например как Линкс, он досихпор думает, что его схема гораздо круче всех любительских усилителей, хотя проигрывает Суховику по линейности на несколько порядков... И оговорки, что там стабильный уровень искажений во всем диапазоне, просто смешны... Интермодуляция в тех усилителей не лучше, а хуже... Динамические искажения давным довно пройденый этап, и они тоже не имеют места в грамотно зделаных усилителях с общей ООС...Вы сами свидетель, что доказать это ему невозможно, также и Вам невозможно ничего толком сказать, Вы обязательно выберете фразу к которой могут придраться другие, и произнесете ее обязательно еще раз..... А толку?

Ладно отошли от темы. Я недавним временем заговорил о предварительных усилителях к Усилителю Высокой Верности по одной простой причине... Мне на днях дали ремонтировать Вегу 104, в которой сгорели усилители ( это проигрыватель )... Заменив КТ805, выставил ток я его запустил... Хозяин когда пришел забирать, был в восторге от звука, и спросил куда же лучше??? это же идеал (речь идет о схеме усилителей, которые по сути не предназначены для усиления звукового сигнала,  квазикомплементарные усилки на дифкаскадах (без ОУ), с "подкорачивающей" защитой выхода звучали лучше моего Суховика. Хозяин однозначно сказал, что это зделала фирма, а Суховик зделал я, типа оно и видно... Причиной таких выводов послужил включенный тембрблок... Самое интересное, что когда я включил усилки Веги напрямую, искажения на любой громкости были просто отчетливо слышны на слух, звучание было грязное и транзисторное. Я подпаял шланг к его тембрблоку, и пустил сигнал на Суховик.... Я был в восторге!!! В звуке было все, что мне нужно.... Теперь высоковерное звучание дополнилось теми субъективными предпосылками, по которым НАВСКИДКУ любой скажет, что это устройство не имеет равных!!!... Но тембрблок Веги мягко говоря............. Вот я и взялся за  произведение Сухова. Хозяин Веги после услышанного был в глубоком шоке, ему не верилось, что это возможно ( я в принципе тоже)....

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.141 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.59 Кбайт (Пик: 668.96 Кбайт) ]