Вы не вошли.
Смотрел напругу на разных конденсаторах БП в своем усилителе. В покое и при нескольких ватах (музыка). Заряд по синусу провал милливольт 10 и по экспоненте спад. С Рифами 1000 провал 7мВ с набором кондеров 20000мкф милливольт 10. С рифами показалась картинка почетче.
В смысле "картика почетче"?? Красивее выглядело?? Или заряд-спад больше похож на то что нарисовано в учебниках?
Тут бы еще быть уверенным, что емкость соответсвует тому, что на банке написано. Про рифы я ничего не говорю, там скорее все ок, а вот про наши, особенно старые если.. Я в мастерской чинил телеки, у нас был цифровой приборчик, мерял до 10000 мкФ. Часто такое было. Нормальная банка, написано "Elite", "Jamicon", "Fulltec" никаких следов вздутия или потеков меряешь, а там вместо тыщи 100 или 150. Усыхают, чтоли..
У меня в ВВ стоят "Jamicon" китаяйские 3х4700 в плечо в каждом канале. Осцилом не тыкал, но звук нормальный вроде. Хотя естественно ни с чем не сравнивал. Вообще усилок получился плохо сам по себе (не по звуку, звук устраивает). Я сейчас переразвел все заново, думаю чуть уменьшить корпус, и сделать аккуратно все.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Четче-луч на спаде тоньше. Могло показаться. Специально внимание не заострял на этом. Перепаивать туда сюда занятие неприятное. Кроме того картинка дрожит сильно. Милливольт на 20 плавает. Думаю проблемы сети. На Рифах пульсации 80мВ, на наборе кондеров 80 (при токе покоя около 150мА). Хорошо видно как "играет музыка" на спадах напруги. Смотрел ради того, чтоб убедиться в отсутствии артефактов. Нагружать БП серьезно поленился.
С емкостями у Рифы все нормально. Разброс несколько процентов (проверял 4 кондера на частоте 1кГц без поляризующего напряжения).
Оцените мою новую плату ВВ...на SMD элементах
Есть идея организовать землю в этом усилителе как у Марка Александра. Там тоже есть локальная звезда у входа. Только блокировочные емкости должны иметь свой путь возврата земли. Там даже пошли на то что + и - имеют свою ветку возврата земли.
Интересно, видел ли Николай Сухов мою разводку??? Что скажет Великий Автор?
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1300&p=17
Отредактировано Tetragramaton (17.12.2006 23:18:37)
Интересно, видел ли Николай Сухов мою разводку??? Что скажет Великий Автор?
В гифах глядеть некундебно. Ты пикадовский файл сархивируй и мне отмыль, я на новогодних каникулах погляжу.
Tetragramaton пишет:Интересно, видел ли Николай Сухов мою разводку??? Что скажет Великий Автор?
В гифах глядеть некундебно. Ты пикадовский файл сархивируй и мне отмыль, я на новогодних каникулах погляжу.
По виду это не P-CAD а что-то типа Sprint-Layout. Эдакая прожка для рисования плат (именно рисования) сделанная оч пхоже на Visio.
......There is someone in my head, but it's not me.......
У Вас их уже изрядное количество. По звуку отличия имеются?
Дорогие конденсаторы пробовали применить в БП?
Я не помню... изрядное количество у меня не так уж велико, оригинал звучал хуже всего ( тоесть я не сумел проложить провода так, чтобы небыло наводок... Это крайне сложно зделать с теми платами). Естественно чище звучал вариант по типу Ридико, но всеравно мне кажется этого недостаточно ( он сложный, огромный, длинные дорожки ) у меня сигнальная цепь сокращена до максимума....
Кстати я говорил недавно про опыт с Одиссеем, там земляной провод достаточно длинный, и на него наводится електромагнитное излучение трансформатора., Естественно наводки от выходного каскада тудаже... Я с этим боролся как мог ( правда платы прийдется заказывать, если одобрит Николай..... Уже выслал ему во всех форматах_). Надеюсь там будут какие то замечания всеравно, подкоректирую согласно этому и зделаю себе еще один от нечего делать .... ( на работу перестал вообще ходить, а в игры играть задолбало, даже с учетом того факта, что на днях купил себе новый комп)
зделаю себе еще один от нечего делать ....
Посмотреть бы характеристики всех этих вариантов.
Вот мне интересно..... Регулятор тембра Сухова *тот который Автор рекомендует к своему усилителю, там же ведь фазу он не подетски накручивает ( тоесть с подъемом АЧХ в определенных областях, накручивается фаза там +- 40 градусов...) Разве это нормально?
Отредактировано Tetragramaton (21.12.2006 18:00:11)
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.55 Кбайт (Пик: 652.92 Кбайт) ]