Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#161 06.12.2006 15:58:55

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 3

Когда начал заниматься звуком, знакомый сказал - корпус не проблема! хоть из титана. Когда же мне понадобился корпус, знакомый сказал, что у него нет адреса. И вообще, что это было очень давно:-)
То, что делают на заказ, мня лично не устраивает. Друга устраивает, а меня нет. Друг хочет заказать эдакий пром вариант. У него комната похожа на лабораторию. Его внешни вид не интересует. Будет еще один блок между компами:-)
Была идея обратиться к граверу. Но пока ориентируюсь на промышленные аппараты. Приличный импортный усилитель на рынке стоит около 100 долларов. И это по внешнему виду даже не уровень того же Ротеля современного. Купил Палладиум ради корпуса, а он играет хорошо и нет смысла разбирать. Да и размер маловат и внешний вид как у хорошего немецкого танка:-) Не спасает даже шикарный материал передней панели... Ну немецкий стиль дизайна:-)

Красивый усилитель это прежде всего красивая дорогая передняя панель. Надеюсь найти решение этой проблемы.

Кстати читал про линксы в Маранце и в Техниксе SE-A2000 (Андронников себе в него 16 установил). Но цена таких агрегатов не детская! Опять таки это на любителя.

Вобщем белые Амфитоны 101 (и подобные) имеют неплохие ручки и приличную переднюю панель. Ручек правда много и найти неизгаженный вариант сложно. Наши пользователи это что-то с чем-то! И что они  делают аппаратурой? Недавно товарищ был  вгермании. Говорит, так как они, мы жить никогда не будем. Они не гадят... У меня в Веге 120 за 16 лет практически ничего не попортилось. Как был сверху поцарапан продавцами (экземпляр с витрины) так это единственный заметный дефект.

#162 06.12.2006 16:05:21

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Лучше скажите (может кто подскажет)... Где в киеве можна было бы заказать несколько плат по составленому чертежу (110х65) примерно... сколько будет стить?

Белка с ВегаЛаба заказывал в Новосибирске. Посмотрите кажется куплю-продам ветку. А Белка из Одессы.
Я предлагал Вам в Александрии заказывать. Есть кажется и в Киеве контора. Узнаю только в начале следующей недели. Но это зеленки с металлизацией отверстий, масками... Попроще делают многие. Я смотрел несколько таких изделий попроще и мне не понравилось. Чем так, я лучше вручную нарисую задаром.

#163 06.12.2006 16:29:10

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

ВСЕ!!!Закончил разводить... Если есть возможность выложить BMPфайл  на форуме обязательно выложу....... Заказывать в новосибирске... Далековато вообще.... Хотелось бы в киеве ( например на заводе Королева или Маяк)... плата достаточно сложная (везде металлизация отверстий, и дорожки по второму земляному слою с растоянием между фольгой до 0.2мм..... Можна в принципе и в ручную, да только вырос я уже из этого возраста, щас лучше заказать и не морочить голову... Щас помечу все елементы, и наверное вышлю AnatolyV. интересно послушать коментарий... кстати всетаки 100х65 (вообще на любой радиатор влезит) притом со всеми интеграторами, тригерами, компенсатором.... Без урезов согласно обновленной схеме по ВВ89 на новых ОУ, и включении интегратора в ООС
ПС.. Большая просьба к администрации... Можете дать ссылку на внятную инструкцию, как выкладывать графические файлы (Леонид Иванович этим пользовался, а  я перечитал все инструкции к форуму, ничего подобного не нашел)

Отредактировано Tetragramaton (06.12.2006 16:31:17)

#164 06.12.2006 21:00:03

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

Вверху страницы, справа написано FAQ.
Там написано.

Отредактировано Grey (06.12.2006 21:01:13)

Сергей.

#165 06.12.2006 23:48:26

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Пытаюсь чтото выложить: правда выходит  в неудовлетворительном качестве
e8391c62bac5.jpg
9d3e933adc3c.jpg
7d38e2d382c7.jpg

Отредактировано Tetragramaton (06.12.2006 23:52:10)

#166 06.12.2006 23:58:31

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Думаю чтото можно разобрать... ( я уменьшил картинки, ибо в оригинале не у всех загрузится в течении менее 10 минут).... Кто что скажет

плата 100х65 нивчем не урезаная версия ВВ89 без излишеств, единственное то, что R39 (1к) прийдется устанавливать на плате реле.
Суть принципа я объяснял.... с БП приходят 3 свитые провода E+ E-  и 0 (нижний), где каждый из "горячих" проводов повторяет форму тока земляного в противофазе в зависимости от периода сигнала (т.е излучение этой цепью минимизировано), далее с выхода усилителя и нуля (Out,0) выходит витая пара к плате реле......(тот же принцип, что и в первом случае), все слаботочные земли вынесены на фольгу, имеющую потенциал точки 0. Это и есть центр земель..... Он же и подключается к радиатору каждого канала. Естественно они изолированы от корпуса.... В принципе все.

#167 07.12.2006 09:51:29

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

Матроскин пишет:

Я понимаю, что на первом месте звук, но по моему мнению серьезно звучащий аппарат должен не менее серьезно выглядеть.

Эт точно... Я думаю, такому усилителю регулятор громкости и индикаторы перегрузки не нужны... Достаточно индикатора и выключателя питания...
Есть мысль сделать корпус из толстого стекла - темного или фотохромного... Заказать все детали уже с отверстиями и скрепить уголками... радиаторы - снаружи по бокам...  Не особо прочно, надежно и транспортабельно, но по-моему выглядеть будет ничего...

#168 07.12.2006 09:54:04

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

To all...
Есть ли положительный опыт заказа П/П в Новосибирске?

#169 07.12.2006 13:48:17

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

ПП понравились !!!
У нас легче и дешевле заказать платы в Корее чем сходить на завод

#170 07.12.2006 14:26:46

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Щас помечу все елементы, и наверное вышлю AnatolyV. интересно послушать коментарий...

Посмотрел то, что лежит тут. Плата как плата. Ничего особенного. Внимательно не смотрел, но замечания есть. В ВК контура большие. И расположены они достаточно близко к входным цепям. Конденсаторов мало. Вобщем стандартный вариант, не Ридико. Вобщем скорее всего электролиты и лишни при хороших основных накопителях и хороших проводах к БП (а также их грамотной прокладке).  Эмиттерные резистры проволочные. Уже практически во всех новых проектах такие резисторы не применяют.
Плата будет не дешевой, лучше ли она даст результат чем покупной вариант? Не думаю.

Вчера перепаял в своем макете земляные провода БП. Вместо проводов припаял полосы фольги. Гравюру кукую-то на это дело пустил:-) показалось, что это дало улучшение. Потом внимательно в наушниках послушал ПКД и через Палладиум. Нечего там больше ловить! Или нужен другой источник или будет ловля черной кошки в темной комнате.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.091 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.44 Кбайт (Пик: 667.8 Кбайт) ]