Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#151 05.12.2006 17:54:00

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 3

Корпус усилителя, так же само важен как и корпус для ПК. Вся веселая связка из материнских плат винчестеров, видеокарт, памяти и т д может фунциклировать и без корпуса ( при наличии блока питания)... Этот усилитель на россыпи вообще может "порвать" вариант в корпусе, ибо пользы от него кроме естетики очень мало.

#152 05.12.2006 18:16:40

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Кстати такой еще вопросик.... Вот например, что касается сигнальных цепей, в моей разводке все максимально коротко... А вот с тригером туговато (жаль нельзя сюда вставлять BMP файлы).... Как кто думает, если там будут  дорожки длиннее 5 см толщиной 1.5 мм не сильно страшно((( тригер итак не на максимуме скорости, интергрирован емкостью С7

Я думаю не страшно. Я намеревался применить оптроновые ключи (схема Линкс 17).

#153 05.12.2006 18:24:42

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Год как без корпуса работает... Без корпуса стремно носить на прослушивание. Да и показывать стыдно. У меня это как некий конструктор пока. Но часто слушаю его. Немного побаиваюсь корпуса и проблем, связанных с ним.

#154 05.12.2006 18:32:34

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Такой усилитель у меня ассоциируется с Крелом или Марком Левинзоном на ОУ. Ридиковский вариант в тему. Корпуса там не хилые. Кстати интересуют схемы названных выше усилителей.

#155 06.12.2006 11:16:32

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Каждый решает сам для себя,но для меня важно как содержание УМ так и его внешний вид.Смотреть на ворох проводов даже при хорошей игре не хочется!

#156 06.12.2006 12:31:56

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

vad пишет:

Каждый решает сам для себя,но для меня важно как содержание УМ так и его внешний вид.Смотреть на ворох проводов даже при хорошей игре не хочется!

Отож. У меня тоже конструктор... Получается, что хорошо  звучащий усилок сделать в домашних условиях вполне можно, а вот добиться, чтоб все это еще и презентабельно выглядело крайне тяжело.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#157 06.12.2006 13:32:10

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Нет ничего тяжелого... 4 пластины алюминия, и 2 радиатора, к которым они привинчиваются (если есть желание можно на переднюю панель вывести дополнительные мигалки, включатели, регуляторы и т п...).... если есть желание можно еще и ножки туда присобачить... (главное зделать хорошо звучащий усилитель).

#158 06.12.2006 14:22:35

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Tetragramaton пишет:

Нет ничего тяжелого... 4 пластины алюминия, и 2 радиатора, к которым они привинчиваются (если есть желание можно на переднюю панель вывести дополнительные мигалки, включатели, регуляторы и т п...).... если есть желание можно еще и ножки туда присобачить... (главное зделать хорошо звучащий усилитель).

Есть желание чтоб та передняя панель выглядела красиво, чтоб на ней были надписи, а ручки были бы красивыми, точеными из алюминия. Чернение например в домашних условиях не сделаешь нормально, с надписями вообще труба..  Я понимаю, что на первом месте звук, но по моему мнению серьезно звучащий аппарат должен не менее серьезно выглядеть.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#159 06.12.2006 14:44:31

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

На то это и домашние условия... Приличный вид всетаки можна зделать, надписи (громкость, перегрузка левый, перегрузка правый, вкл). Не столь обязательны. Тем более так даже интересней... Явно видно, что самодельный аппарат.... а конкурировать может достаточно в широком кругу.....  Другое дело проблема зделать на верхней крышке прорези для вентиляции (помоему сверлить в этом случае менее эстетично), и радиаторы лепить так, чтобы с шасси не сопрекасались (в случае, если земли каналов находятся на платах).... Незнаю я предложил этот способ, покачто как я вижу это гораздо лучше, чем убирать контур дополнительными резисторами как в NSM PAXXXX...

Лучше скажите (может кто подскажет)... Где в киеве можна было бы заказать несколько плат по составленому чертежу (110х65) примерно... сколько будет стить?

#160 06.12.2006 14:47:42

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Матроскин пишет:

Я понимаю, что на первом месте звук, но по моему мнению серьезно звучащий аппарат должен не менее серьезно выглядеть.

И я о том же.

Tetragramaton написал:" Нет ничего тяжелого..." smile
По признанию самого Tetragramaton: "Мне отец вообще сказал, что я никогда не зделаю усилитель, потому, что не смогу заткнуть его в корпус"
Думаю отец смотрел дальше и глубже big_smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.92 Кбайт (Пик: 648.29 Кбайт) ]