Вы не вошли.
Правда музыку в наушниках слушаю только с целью оценить качество записи, поэтому задумался о хорошем усилке.
А вот у меня дома все сидят в наушниках - одновременно 3-4 разньіх источника звука психика не вьідерживает . Да и по стоимости на 2 порядка дешевле, чем нормальньіе колонки каждому .
Избитая тема, но вот нашел для самодельщиков (DIY по-ихнему ).
datagor.ru/amplifiers/chipamps/2528-kac … a6120.html
Один из оригиналов DIY, после которого появилась армия клонов :
pavouk.org/hw/tpa6120headamp/en_index.html
Там не хватает входного буфера. Не могу сейчас вспомнить, но где-то на популярном русскоязычном форуме я видел огромную тему по ней и отработанные конструкции. Именно с буфером.
Саша
Заглохла ветка...
А жаль - интересно было бы обменятся мнениями и суждениями
Кстати, нашел интересную ссылку, посвященную "параллельному" усилителю, только в англоязычной литературе она называется "diamond buffer circuit"
hifisonix.com/wordpress/wp-content/uplo … nt-End.pdf
Заглохла ветка...
А жаль - интересно было бы обменятся мнениями и суждениями
Кстати, нашел интересную ссылку, посвященную "параллельному" усилителю, только в англоязычной литературе она называется "diamond buffer circuit"
hifisonix.com/wordpress/wp-content/uplo … nt-End.pdf
О, ну тут многа букаф. Надо прямо читать-читать. Картинки из Visual Analiser, тоже им пользуюсь.
Схемотехника вещь интересная, однако мне почему-то хочется что-нибудь классически-ламповое, однотактно-триодное, с трансформаторами, как положено. Однако, все в эти трансформаторы и упирается. На тему готового не искал, может что-то есть подходящее, а самому мотать хлопотно. Может быть когда-нибудь...
......There is someone in my head, but it's not me.......
О, ну тут многа букаф. Надо прямо читать-читать. Картинки из Visual Analiser, тоже им пользуюсь.
Схемотехника вещь интересная, однако мне почему-то хочется что-нибудь классически-ламповое, однотактно-триодное, с трансформаторами, как положено. Однако, все в эти трансформаторы и упирается. На тему готового не искал, может что-то есть подходящее, а самому мотать хлопотно. Может быть когда-нибудь...
Тогда Вам сюда :
cxem.net/sound/amps/amp50.php
Когда дочитал до этого абзаца, посмотрел на дату публикации - но нет, не 1-ое апреля...
Это второй эзотерик в этом усилителе. Означает - анизотропный гармонизатор тока. В моем новом усилителе, о котором я уже упоминал, полный эзотерик - вращающиеся трансформаторы, источники когерентного тока, и т.д. В этом я остановился на цифре три. Итак, каким образом исполнен этот гармонизатор? Два медных прилива жестко закреплены на расстоянии 8 мм, между ними впаян проводник диаметром 0.1 мм. Я использую родиевую проволоку, выдержанную в потоке нейтронов интенсивностью 10^22. В самом простом случае проводник может быть медным, но что бы он имел нужные для гармонизатора свойства, он должен быть естественно сформированным, т.е. выдержан более 40:50 лет. Такой проводник, например можно взять от ВЧ катушек старых радиоприемников. Физика этого процесса достаточно сложна для элементарного изложения, возможно ассоциативно-похожая модель может быть представлена в виде некого сопла, ламиниризируещего поток.
но нет, не 1-ое апреля..
Как много мы не знаем!!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
но нет, не 1-ое апреля...
Там еще конденсаторы греют. То же ничо.
Может, повторюсь - легко воспроизводимая и неоднократно повторенная схема SRPP на 6Н6П прекрасно работает на любые динамические наушники без трансформаторов, давно опубликована
musicangel.ru/mess161.htm
Конкретная конструкция в 6-ой части, кому неинтересен ход мыслей автора. С6 исключить, а при возможной постоянке на входе поставить полипропилен.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.41 Кбайт (Пик: 665.77 Кбайт) ]