Вы не вошли.
Схемотехника высококачественных усилителей для стереотелефонов ака наушников – что выбрать?
Важно чтобы работал и на низкоомною нагрузку 8ом. Кстати, какие впечатления от типовой схемы на К157УД1? Есть данные о THD и IMD?
Или лучше использовать ультралинейные схемы с лучшими параметрами?
Скорострельный операционник с ПТ на входе+ выходной каскад класса А, или есть схемы полностью на дискретных транзисторах, лучше без каскадов с ОЭ?
Не не не только не на К157УД1. При усилении более 20 раз в ООС приходится вставлять такой кондер, что явно на слух слышен завал высоких, а иначе возбуд. Возми че-нить тапа TDA2822. Деталек минимум.
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
Скорострельный операционник с ПТ на входе+ выходной каскад класса А
вот это предложение мне нравится больше всего
Андрей Смирнов
Regrez пишет:Скорострельный операционник с ПТ на входе+ выходной каскад класса А
вот это предложение мне нравится больше всего
кстати, если есть желание - можно использовать ламповую схемотехнику - транс выходной мотать не надо
Андрей Смирнов
К157УД1 когда-то давно пытался применить для усилителя стереотелефонов и могу сказать, что звук отвратительный. Сейчас у меня везде стоит К544УД2 + КТ814/815 как двухтактный эмиттерный повторитель (в классе AB). Меня звук полностью устраивает, схему можно посмотреть здесь: www.spetspribor.com/support/articles/dn … PA8000.pdf
Что касается современных интегральных усилителей стереотелефонов, то пока не встречал хороших. Сам их не применял, а слушал разные готовые аппараты с такими усилителями.
Меня звук полностью устраивает, схему можно посмотреть здесь: www.spetspribor.com/support/articles/dn … PA8000.pdf
Наверное это будет золотая середина цена/качество. ИМХО: тип операционника здесть не принципиален. Ставь, что есть.
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
юзаю примерно тоже самое, только комплементарная пара -полевики IRF640\IRF9640. звучит неплохо вроде.
Мне нравиться схема на 157УД2 с 814-ми и 815-ми выходниками от м-на "Вега-122". Она простая, работает без особых искажений, правда на слух. Наушники юзаю ТДС5М и Синхайзер.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.12 Кбайт (Пик: 644.48 Кбайт) ]