Вы не вошли.
Тема - вечная, пока есть музыка,уши и наушники!
Никакие К157УД1 с описанными конструкциями рядом не лежали.
Да уж!! Куда там современным решениям типа AD815+интегратор, когда есть лампы и проводки из телефункена 40-х годов!!
......There is someone in my head, but it's not me.......
Slava!!! пишет:Никакие К157УД1 с описанными конструкциями рядом не лежали.
Да уж!! Куда там современным решениям типа AD815+интегратор, когда есть лампы и проводки из телефункена 40-х годов!!
Не понял иронии. Где это я хаял схемы на современных импортных ОУ? Или хвалил провода из Телефункена?
Я просто поделился опытом.
Сейчас, если бы я заморочился усилителем для наушников, я бы, пожалуй, начал именно с такого варианта. А на совковые ОУ у меня аллергия. Не только в звуке, кстати.
На дворе 21 век, а вы все мудрите что то на микрухах 20 ти летней давности, да ещё пытаетесь спорить что лучше! Согласен, в 1985 году 544я и 574я серии были шедевром, сам слюни пускал, но с тех пор прошло 22 года. Поверьте, простенький опер класса OPA2132 не напрягаясь переплюнет схему с двумя, тремя, четырьмя и даже с одним каскадом. Надо смотреть правде в глаза, да - паровоз хорошо, самолет - хорошо, а олени лучше - песня чукчи. Уж чего, а этого добра за 2 года вместе с корректорами было переделано немеряно. И ни в ОДНОМ не стоят отечественные оперы. Как ни подходи СТРОГО или нет. Так что не мудрите, а берите проверенные оперы, печатки и вперед-заканчиваете заниматься прикладным онанизмом, а делайте - если надо- толковые схемы.
Сытый голодному не товарищ. Мы тут, на периферии, энтих ОУ и в глаза не видывали. Базарники же и другие поставщики везут только то, что пользуется спросом. BU508 и т.п. . Поэтому более на свои силы полагаемся.
А смысл трёх какскадов ВК в том, что у наушников обычно R=32 Ома, а это сопоставимо с сопротивлением АС. Делаем стандартный УМЗЧ, тогда
- по НИ - наступает нам счастье.
К5544УД1 на уровнях сигнала выше 2 В ампл начинает искажать. Не столь много тех искажений - порядка 0.03%, сколь противно, что они есть.
Отредактировано artem (05.09.2007 19:56:25)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
igorkuz пишет:На дворе 21 век, а вы все мудрите что то на микрухах 20 ти летней давности, да ещё пытаетесь спорить что лучше! Согласен, в 1985 году 544я и 574я серии были шедевром, сам слюни пускал, но с тех пор прошло 22 года. Поверьте, простенький опер класса OPA2132 не напрягаясь переплюнет схему с двумя, тремя, четырьмя и даже с одним каскадом. Надо смотреть правде в глаза, да - паровоз хорошо, самолет - хорошо, а олени лучше - песня чукчи. Уж чего, а этого добра за 2 года вместе с корректорами было переделано немеряно. И ни в ОДНОМ не стоят отечественные оперы. Как ни подходи СТРОГО или нет. Так что не мудрите, а берите проверенные оперы, печатки и вперед-заканчиваете заниматься прикладным онанизмом, а делайте - если надо- толковые схемы.
Сытый голодному не товарищ. Мы тут, на периферии, энтих ОУ и в глаза не видывали. Базарники же и другие поставщики везут только то, что пользуется спросом. BU508 и т.п. . Поэтому более на свои силы полагаемся.
Хм. Живу в Краснодаре (тоже от Москвы не близко), однако ОПА2134 купил в магазине, а торговцы с рынка под заказ хоть черта привезут. Плюс есть интернет-магазины.
Базарники же и другие поставщики везут только то, что пользуется спросом. BU508 и т.п. . Поэтому более на свои силы полагаемся.
У нас 4 фирмы которые везут на заказ (где я для хобби покупаю). Кроме того есть интернет магазины. Вообще поставка деталей (и вообще чего угодно под заказ) в нашей стране это отдельная тема разговора. Часто продавцы и хозяева не хотят нормально работать. Им на хлеб с маслом хватает, а большего они не хотят. Лишних забот не хотят. Часто бывает заявляют, что детали могут привезти только от 1000шт. Присылали прайсы на диоды Вишей например. Обещали выслать для пробы. А потом оказалось, что на продажу от 1000шт:-)
Практически та же картина с Российскими деталями под заказ. На работе с трудом нашли то, что нужно было в небольшом количестве. Цена закладывалась на детали одна, а с этого года поставщик заявил, что мин. поставка 500шт.
Так а мы на что? Поможем чем сможем. Пусть там на верху деруться, а нам то что делить? Все славяне, все братья!
Так а мы на что? Поможем чем сможем.
Для хобби? Спасибо. Если что, буду просить.
для тех кто не боится ламп, простое и симпатичное решение www.sergeev21.narod.ru/setr.htm и немножко подробнее audioportal.spb.ru/amplifiers/p2_articleid/179 . все детали можно обнаружить практически на любой барахолке.
Очень любопытно. Но я, например, собрал для наушников, по аналогии с усилителем для колонок, вход на EF95(триодом), выход - полевик. Просто и качественно. IMHO.
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.7 Кбайт (Пик: 654.06 Кбайт) ]