Вы не вошли.
Одна из самых простых схем телефонного усилителя была в магнитофоне "Весна-207" - два транзистора (КТ315 или 3102 и КТ815), никаких классов АВ/В и пр. - чистый А.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну это уж совсем просто. Можно и на одном транзюке сварганить .
Да, тип опера не принципиален, лишь бы был достаточно быстрым (ведь работает с большими сигналами) и имел бы полевики на входе.
Да, тип опера не принципиален, лишь бы был достаточно быстрым (ведь работает с большими сигналами) и имел бы полевики на входе.
Это точно. Я собирал тел. усил. по упомянутой мной схеме от "веги-122" на КР544УД2 - субъективно лучше (объективно не смотрел).
Regrez пишет:Скорострельный операционник с ПТ на входе+ выходной каскад класса А
вот это предложение мне нравится больше всего
Мне тоже.
Правда, лучше без операционника, если Кросс-Фид не нужен, и у меня это не "предложение" а давно стоит и работает.
Затронутая тема, вообще-то, интересная, в свое время я нашел неплохой сайт (www.headwize.com), где все связано со стереотелефонами, в т.ч. и усилители для них - headwize.com/projects/index.htm
К157УД1 когда-то давно пытался применить для усилителя стереотелефонов и могу сказать, что звук отвратительный.
157УД1 работали весьма сносно, но только выпуска до 83 года, потом - финиш...
Затронутая тема, вообще-то, интересная, в свое время я нашел неплохой сайт (www.headwize.com), где все связано со стереотелефонами, в т.ч. и усилители для них - headwize.com/projects/index.htm
Я тоже его очень всем рекомундую - сайт интересный.
Крылья были у них хорошие...
А в моём 231-м "Маяке" ничего, даже не дёргаются уже лет 20.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 590.49 Кбайт (Пик: 640.86 Кбайт) ]