Вы не вошли.
суть спора в том что мой оппонент неустанно доказывает , что наши полупроводники , в частности транзисторы образца 80-х ничем не хуже импортной комплектухи 2000 года .
при этом любой усилитель имеющий на входе сперационник по его абсолютно правильному мнению - гавно .
пример тут auto.hi-fi.ru/forum/16/54539/3
попытки обьяснить человеку , что тот же ВВ собранный на импортной комплектухе или усилитель Зуева с многопелевой ООС на импорте собирать предпочтительнее результата не возымели .
кстати автор ( как он сам считает ) является конструктором супер хай-эндовского усилителя который просто "рвет " всякое гавно вроде ВВ , Зуева , и как ни странно некоторых ведущих мировых производителей.
при этом всем считая себя патриотом почему то собирает свой усил на импорте .....ну мол нужного у нас не нашлось.....
если не трудно - поучавствуте кому не лень ...а то я устал доказывать , что наша комплектуха навсегда отстала от буржуев. ( хотя может я и не прав ?????)
В УМЗЧ ВВ Сухова несколько ошибок.
Вот сдер от туда.
Ошибки следующие:
1. Защита. Пять лишних транзисторов, которые, явно не способствуют стабильности усилителя.
2. Токозадающий транзистор не зашунтирован конденсатором.
3. На выходе отсутствует LR цепочка, зато присутствует не нужная RC.
4. Схема "компенсации" проводов - чистейший дебилизм.
5. Ещё по мелочам.
Интересно, что это новое обсуждение. Ранее нечто подобное уже читал.
Кстати на днях поставить собираюсь транзисторы защиты. Правда платочка будет сверху основной и только ключи на плате. Защита будет ртригерная на тиристоре и оптроновых ключах с Линкс 17. Посмотрю как на стабильности скажется:-)
п.2 имеется в виду зашунтировать диоды в ИТ? У Агеева емкость 0.1мкф и последовательно с ней резистор 15 ом. Ну и ошибка! Даже не хочу пробовать.
п.3 RL хотите ставте. Кто мешает. Я поставил.
п.4. предположим. Тогда все кто ее в те годы применял Вы понимаете кто. А они на таких явно не похожи. Так что исходя от обратного получаем, что схема как схема. Если не хочется тратиться на провод приличный и расстояние большое до АС почему бы не применить. Опять таки где экономят на проводе при большом расстоянии? Явно не дома любители хорошего звука.
при этом любой усилитель имеющий на входе сперационник по его абсолютно правильному мнению - гавно .попытки обьяснить человеку , что тот же ВВ собранный на импортной комплектухе или усилитель Зуева с многопелевой ООС на импорте собирать предпочтительнее результата не возымели .
Так как можно объяснить человеку, что эти усилители предпочтительней делать, если он делает намного лучшие? И вопрос зачем ему это объяснять??? :-) Это пусть он объясняет. Я смотрю усь сухова как некий пробный камень у всех:-)
поучавствуте кому не лень ...а то я устал доказывать , что наша комплектуха навсегда отстала от буржуев. ( хотя может я и не прав ?????)
А у нас что-то выпускают? Думаю если и выпускают то же, что и раньше.
Я пересмотрел ту ветку. Там теперь только звездочки. Меня заинтересовало, что вяло играло у Сергея Галкина. Но так, как там все постирали, то не понял. Дело в том что и у меня вначле ВВ-ник играл вяло и не интересно. Просто нужно не нарушать ряд требований. Посмотрите как сейчас Волос Линкс 17 сделал (на Влабе). Вот так делаем суховик и все играет очень весело и задорно:-)
Посмотрите Датский Линкс (обсуждается на Влабе). Это почти УМЗЧ ВВ. Не думаю, что серьезный разаботчик аппаратуры занимался бы таким хобби, если бы считал такое направление тупиковым. У него фирма Делта аудио и он делает очень приличные платы. Вполне допускаю что может понадобиться более тщательноа разработка платы и конструктива. Но разве эти вопросы нельзя решить?
Ошибки следующие:
1. Защита. Пять лишних транзисторов, которые, явно не способствуют стабильности усилителя.
5. Ещё по мелочам.
И это все??? Разве корректно критиковать схему, которую и не делал??
на п1, 3-5 можно не обращать внимания (особенно на 5), а реальных недочетов умзч 89 года тут не названо, п 2 - это так, в той схеме шунтирование транзистора-термодатчика не даст ничего.
Неужели есть реальные схемы с меньшим числом ошибок, чем у Ридико, давайте обсуждать...
Отредактировано si (16.10.2006 15:33:01)
И ваще..
Подбрасываю несколько направлений критики. У ОУ большая входная емкость ( аж 5.5пФ у AD744:-) ). Одно питание УН и ВК. Низкая исходная линейность УН. Не проврел и не знаю насколько это важно, но мне кажется для критики это более интересно.
Да еще несимметрия схемы. Смещение ОУ, которое для импорта, еще неизвестно что приносит.
Ну и последний аргумент просто отрицание ОУ. Как это называет Андронников - вопрос религии.
Вот сдер от туда.******************************************
Ошибки следующие:
5. Ещё по мелочам.
Товарисчь не понимает (С).
Давайте так: богу - богово, а кесарю - кесарево. В смысле нефиг шизуху оттудова сюда переносить. Пусть там отсается. Гуд?
Вот сдер от туда.******************************************
Ошибки следующие:
5. Ещё по мелочам.
******************************************Интересно, что это новое обсуждение. Ранее нечто подобное уже читал.
Ребята, вы чего?? Каким образом транзисторы защиты на устойчивость влияют?? У меня не было проблем. Если не нравиться, можно и не припаивать их. Оставить голый усь. Так можно доразмышляться до того, что в варианте Liv микроконтроллер влияет на устойчивость.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Единственное, что место на плате занимают и могут помешать более рационально разместить элементы. Но это вобщем это ерунда. Как впрочем и все остальное.
Я не могу советовать выбросить защиту. Очень муторное занятие замена транзисторов. Да и нервы и время дороже пяти транзисторов. Крайне не рекомендую оставлять усь без защиты.
А вообще пусть тонет эта ветка. Ничего интересного тут скорее всего не появится.
[ Сгенерировано за 0.087 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.77 Кбайт (Пик: 676.13 Кбайт) ]