Вы не вошли.
Может где-то "сопли". Стоит внимательно проверить монтаж. Может даже плюнуть на всё на пару дней, чтобы мозги отвлеклись...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Собрал вчера на LM1036 - работает хорошо, я доволен . Выходной сигнал громче, чем был с TDA1524. Вспомнил, что на выходе tda1524 в исходной схеме стоят 2 резистора по 10к. Подключил их к выходу LM1036 - и получил примерно такие же искажения, какие у меня были с tda1524. 8-). Правда проверить исходную схему без этих самых резисторов не успел...
Еще не вечер
Пока что некогда дособирать. Потом попытаюсь еще поэкспериментировать. Без выходных резисторов так и не успел проверить... Просто очень радостно что хоть что-то заработало (LM1036)
А пока пару мелких вопросиков: питаю LM1036 от стабилизатора на 9В.
1) Звук становится слышен при положении регулятора около середины и далее, до того - слишком тихо. Хотелось бы сразу... (схема включения - из даташита)
2) А что такое "высококачественные конденсаторы" - это какие? К73 например куда относятся? Это по типу, или это по фирмам тоже классифицируется? (или где почитать подскажите, плиз...)
Отредактировано Chook (14.04.2004 18:23:29)
Может кто согласится разводку посмотреть?
Как это посмотреть?
Если бы увидеть глазами, ну хотябы плату с "TDA1524", то конечно было бы проще что нибудь понять! Если есть возможность, то или цифровой фотокамерой, или как ни будь сканером, засунуть в компьютер виды сверху и снизу этой платы, и как ни будь опубликовать в интернете.
3) Еще забыл - при включении тонкомпенсации звук на низах начинает "плавать" - как на зажевываемой кассете, если кто помнит еще что это
ну это похоже на то, если в усилителе включить режим моно (замкнуть левый и правый каналы между собой) интересно, а вообще тонкомпенсация в "LM1036" предусмотренна?
я например являюсь её противником (тонкомпенсации) и никогда ею не пользуюсь.
Отредактировано Евгений (15.04.2004 02:38:05)
Главное, иметь желание и интерес!
Еще не вечер ........А пока пару мелких вопросиков: питаю LM1036 от стабилизатора на 9В.
1) Звук становится слышен при положении регулятора около середины и далее, до того - слишком тихо. Хотелось бы сразу... (схема включения - из даташита)
Возможно, прикол в характеристике использованного резистора регулятора громкости. Он должен быть А (линейная зависимость сопротивления от угла поворота).
2) А что такое "высококачественные конденсаторы" - это какие? К73 например куда относятся? Это по типу, или это по фирмам тоже классифицируется? (или где почитать подскажите, плиз...)
Для Вашего усилитля (не стоит обижаться - но это не high end, где уже обращают на это внимание) К73 - более чем с головой достаточно.
3) Еще забыл - при включении тонкомпенсации звук на низах начинает "плавать"
...The loudness control is achieved through control of the tone sections by the voltage applied to pin 7...(цитата из datasheet). Т.е. это не "тонкомпенсация" в чистом виде - она просто дополнительно добавляет напруги к регулятору басов. В том же datasheet есть сильно много про тонкомпенсацию, и как ее сделать получше, как поменять характеристики и пр. Раз так много написано - значит что-то там не то (т.е. цепь тонкомпенсации работает так себе). Причиной плавания могла бы быть паразитная модуляция управляющего напряжения проникающая из цепей питания. Кстати, возможно в этом виновато отсутствие конденсатора (электролит на пару десятков мкф) между ногой 17 и землей.
...я например являюсь её противником (тонкомпенсации) и никогда ею не пользуюсь.
Вы кошек не любите? Может Вы просто не умеете их готовить? (это анекдот был такой)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...я например являюсь её противником (тонкомпенсации) и никогда ею не пользуюсь.
Вы, наверное, не слушаете музыку на маленькой громкости? Если слушаете, то я соглашусь с репликой Дмитрия про кошек.
Для Вашего усилителя (не стоит обижаться - но это не high end, где уже обращают на это внимание) К73 - более чем с головой достаточно
Да я и не обижался, это все понятно. Но меня уже "тянет в будущее" - потому и возникает большой интерес разобираться каков на самом деле порядок вещей
Тему детлей "мучали" здесь:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=163
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.3 Кбайт (Пик: 652.66 Кбайт) ]