Вы не вошли.
Начнем с конденсаторов
Вот мнение Дмитрия из ДВД-форума
Audio Forum
Re: Вопрос к LYNXy
Автор: Lynx <Send E-Mail>
Дата: 3.4.04, 22:38
в ответ на: Вопрос к LYNXy (Mike)
> Снова о TDA1541.
> А если её использовать без ЦФ, то будет все таки лучше
> CS4390?
Не могу этого утверждать.
> И какой тогда необходим порядок аналогового фильтра.
от 4 и выше.
> И последнее относительно конденсаторов: можно применить не
> 0,1,
> а какой-нибудь другой номинал.
можно. От 0.033мкф до 0.47мкФ.
> Кстати будет ли грандиозное
> ухудшение качества если поставить к73-17?
Да, будет.
Дмитрий.
Что ты только этой цитатой сказать-то хотел?
Скажу.Вот.у Агеева в СЛ к73-17 об"явлены кондерами.не ухудшающими звучание.Хотелось бы послушать мнение тутошних спецов
Про к73-17 - ничего не могу сказать, не видел и не слышал.
Вот про WIMA FKP - могу сказать, изумительные конденсаторы.
К73(не только -17) - плохие. Ставить их в ВЧ-цепи - вообще бред.
Wima FKP - очень хороши, поддерживаю. Возможно, лучшие из тех, на которых нет надписи "for audio"
К73(не только -17) - плохие. Ставить их в ВЧ-цепи - вообще бред.
В ВЧ цепи надо керамику NPO (C0G) ставить, но мы вроде тут о звeкотехнике, в ней есть довольно мало мест где нужны емкости до нескольких нанофарад, а на больше NPO нету.
Wima FKP - очень хороши, поддерживаю. Возможно, лучшие из тех, на которых нет надписи "for audio"
А уж тех, на которых эта надпись есть - так они лучше просто на порядки, (да и кроме Wima FKP есть много и других хороших конденсаторов, смотря что и куда надо)
Тем более. что эта надпись - ни о чем хорошем не говорит, кроме особой цены
Я никогда конденсаторов с этой надписью никуда не ставлю.
Вот,а Семынин Игорь по твику к "Веге" написал :"керамика недопустима"
В ВЧ цепи надо керамику NPO (C0G) ставить, но мы вроде тут о звeкотехнике, в ней есть довольно мало мест где нужны емкости до нескольких нанофарад, а на больше NPO нету.
Мы вроде тут начали с ЦАПа на TDA1541, в котором обсуждались блокировочные конденсаторы по питанию, и в частности К73, кои туда никаким местом не становятся.
А вообще тот же Андронников в подобных применениях любит ставить бутерброды OS-Con+FKP+NPO. Я его за это не осуждаю
А бОльшие номиналы для других применений - это разговор отдельный.
да и кроме Wima FKP есть много и других хороших конденсаторов, смотря что и куда надо
Несомненно.
Там тоже есть приличные вещи
Но их очень мало, это да...
Alex Torres пишет:В ВЧ цепи надо керамику NPO (C0G) ставить, но мы вроде тут о звeкотехнике, в ней есть довольно мало мест где нужны емкости до нескольких нанофарад, а на больше NPO нету.
Мы вроде тут начали с ЦАПа на TDA1541, в котором обсуждались блокировочные конденсаторы по питанию, и в частности К73, кои туда никаким местом не становятся.
А вообще тот же Андронников в подобных применениях любит ставить бутерброды OS-Con+FKP+NPO. Я его за это не осуждаю
А бОльшие номиналы для других применений - это разговор отдельный.
Я его тоже не осуждаю
Правда, если стоят Ос-Коны, то пленочные зачастую лишние, достаточно керамики - убрать самое ВЧ.
А если ставить и керамику и пленку - то необязательно ставить Ос-Коны - хорошо работают и обычные, например Рубиконы YK.
да и кроме Wima FKP есть много и других хороших конденсаторов, смотря что и куда надо
Несомненно.
Там тоже есть приличные вещи
Но их очень мало, это да...
Основная масса деталей с маркировкой "for audio" - это способ слупить больше денег
Посмотри на Визатоновские пленочники МКР, и сравни их цену с Эпкосовскими или ВС - она отличается в несколько раз (а не на проценты!), а ведь они ничем не лучше, иногда даже и наоборот - хуже.
Могу даже пример привести - эпкосовские МКТ (имено "Т"_ а не "Р" !!!), номиналом 10.0х250в кроме их "родных" применений - в звуке ведут себя просто великолепно, причем везде - в кроссоверах, как разделительные, даже товарищь ставил их несколько на выход телефонного лампового бестрансформаторного, на 600 ом наушники - просто бесподобно! Совершенно нейтральные конденсаторы. Но стоят в розницу (1-200шт) 3 евро (правда. в розницу их купить почти нереально).
У Визитона за примерно те-же деньги тот-же номинал МКР (именно "Р", что обычно лучше чем "Т"), звучит хуже.
2 Alex Torres
Интересная инфа а про электролиты что скажите?Из форума на hi-fi.ru помню были у Вас притензии к Панасоникам -вот тока не понял какие?
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.62 Кбайт (Пик: 642.98 Кбайт) ]