Вы не вошли.
а если используете фонарик только в быту, то собирите лучше одну из схем по статье В.ШИРОКОВА .
На мой взгляд схемы в статьях В.ШИРОКОВА (РХ №4, №5 2008) слегка сложноваты.
На сегодняшний день без проблем доступны такие микросхемы как HV9910, NCP3065, ZXCS400, ZXCS300
например здесь
beriled.biz/category_3.html
Да-а-а!!! дессертацию не пробовали написать-куда девается ток в замкнутой цепи? наверное так по кругу и гуляет? или уходит в потусторонее пространство?
Я лет 25 назад слыхал, как старый слесарь-ремонтник объяснял практиканту принцип работы электромагнита в станке: "электричество попадает в катушку магнита, а затем отработанное электричество сливается в землю"
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Юрий
Все относительно.
Практикант понял как работает эл.магнит и слава богу. Быстро и понятно.
Шибко "умный" учитель не всегда нужен.
"Эл. ток-это направленное движение зар. частиц." А кто их видел эти электроны, ионы....? Это всего лиш наше представление природы.
Многие вещи и нам доступны только "на пальцах".
Все относительно.
Отредактировано Iqor E (22.11.2008 21:36:43)
Iqor E
В данном случае меня прельщает термин "отработанное электричество", если бы ни это- я давно бы забыл рб этом "механичееском" подходе точно, как в гидравличечкой системе того же станка масло сливается в поддон, а затем снова качается насосом.
Собственно все профи пытаются понимать жизнь с доступных позиций. Вот другой пример из моей работы
Я только начинал работать электриком.
Заходит в мастерскую босс м говорит: "У меня повесился сосед"
Мы все, почти в один голос, "Как?"
Ну чего можно ждать от начальника электриков? Ответ был прост: "Снял люстру, взял провод (была названа марка провода, но я подзабыл) 6 квадрат, сделал из него петлю и повесился"
Конечно, все относительно. И ответил верно, и мы все поняли быстро, только ощущение чего-то главного и недосказанного осталось, как ми в примере со слесарем. Впочем вы правы, кого в принципе могут интересовать ощущения недосказанного. Главное, чтобы было понятно практиканту
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 577.9 Кбайт (Пик: 628.27 Кбайт) ]