Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#401 20.05.2005 23:12:03

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Kucher пишет:

Pacient esche zhiv smile Visit uzhe nedelju reklama na magazine SCHLECKER mimo kotorogo ja prohozhu kazhdyj den'
PS Dlja spravki SCHLECKER - eto set' magazinov dlja vsjakoj domaschnej melkoty (sortirnaja bumaga, korm dlja kotov, svechki, mylo i pr...)
Tak chto ili gde-to staryj sklad razbombili smile ili dejstvitel'no narod trebuet...

Это - игрушка для детей по типу фотоаппарата "Этюд" smile...

Вон народ уже стал пиарить устройства для порчи нормальных записей cool :

www.thg.ru/video/20050516/print.html

Мы тестировали только формат CD (16 бит/44,1 кГц), так как Instant Music не поддерживает 24-битный звук. Но формата CD вполне достаточно для захвата виниловых дисков и кассет на компьютер:

Неравномерность АЧХ (дБ): +0,23, -0,12;
уровень шума (дБ(A)): -63,4;
нелинейные искажения (%): 0,117;
динамический диапазон (дБ(A)): 63,1;
интермодуляционные искажения (%): 0,152;
взаимопроникновение каналов (дБ): -71,7.

Нелинейные искажения: высоки, превышают заявленный уровень (комментарий результата реальных измерений).

Интермодуляционные искажения: здесь заметны "паразитные" сигналы (комментарий результата реальных измерений).

Хотя Instant Music не достигает высот по точности, результаты вполне внушают уважение - для среднего потребителя Instant Music даёт достаточно хорошую производительность (выделено мной). Качество оцифровки виниловых дисков во время нашего тестирования оказалось вполне убедительным.

lol

Саша

#402 21.05.2005 10:23:59

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

adsh пишет:

Вон народ уже стал пиарить устройства для порчи нормальных записей cool :
lol

Это тоже игрушка, у которой, кстати, нужно сразу лезть внутрь и разбираться с питанием (мусор на спектрах)...

Хотя, думаю, можно использовать в взращивания истинных "ценителей" - формировать стойкое отвращение к цифре smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#403 22.05.2005 00:53:50

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Я понимаю, что это барахло, но я просто хотел показать, что эти вертушечные "мыльницы" не умерли, а значит о вымирании вертушек пока говорить рано. Живучесть формата определяется доступностью самых попсовых решений, а не Hi-End'a

#404 22.05.2005 11:36:01

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

А пластинки где брать? На фломаркетах? специлизированного магазина, как у вас в Вупертале у меня поблизости нет, ближайший 50 км. Вот и выходит, проигрыватели есть, а что играть на них - нет.

У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....

#405 22.05.2005 16:01:48

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Думаю я, что кто-то собирается рубить бабки по принципу "новое - это хорошо забытое старое". Народ попривык слушать mp3 с битрэйтом 96 к на мобильноках, сначала запилят папины-мамины коллекции (ностальгия у родителей - штука сильная. Много бабок можно срубить), а потом пойдут в ход журнальчики с пластинками-страничками (если кто помнит, такое в совке было) ну а потом еще что-нибудь придумают. главное КАЧЕСТВЕННОГО звука уже никто требовать не будет (а то разбухтелись: 10 кг  - проигрыватель, 50 кг - колонки smile  ) Можно и винила наштамповать (кто помнит рентгеновские "кости") дёшево и сердито на фоне поднятия пошлин на СД болванки... Вобщем была бы ж..., а приключения найдутся smile

#406 23.05.2005 00:01:18

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

smile  smile  smile !

У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....

#407 08.11.2007 05:30:23

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Кажется тема получает дальнейшее развитие:

cooler-online.com/sc.php?cl031107.html&3

Саша

#408 17.11.2007 17:55:07

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

А вот тоже о лампах:
  www.nit.com.ru/pdf/5-94387-177-2.pdf
  правда без окончания. Не нашёл.

Отредактировано Омельян (17.11.2007 17:59:35)

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#409 18.11.2007 01:43:44

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Дядя Фёдор пишет:

А пластинки где брать? На фломаркетах? специлизированного магазина, как у вас в Вупертале у меня поблизости нет, ближайший 50 км. Вот и выходит, проигрыватели есть, а что играть на них - нет.

Дядя Федор, на Ebay винила сколько хочешь, то есть не вставая с кресла...

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#410 18.11.2007 20:41:54

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Сегодня слушал свои виниловые диски: Д. Тухманова "По волнам моей памяти", А. Барыкина "Ступени" -  через недавно собраный усилитель Н. Сухова. Очень понравился звук - чистый, я бы сказал, настоящий. Диски зазвучали по иному. Диски храню и выбрасывать не буду. Несмотря на нашествие CD/ DVD. Нравится мне виниловый звук.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.046 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.52 Кбайт (Пик: 657.88 Кбайт) ]