Вы не вошли.
А усилок на пятнадцать ватт это тот , что на сайте на 6с33? У меня сейчас в работе однотактник на ззёй( оченьмне понравился этот звук) ватт 10 я с него снял , но сейчас идут испытания к нему накального стаба на полевике и он испытания прошёл ( под нагрузкой 20 амп напряжение просело на 5 миливольт по сравнению с нагрузкой 10ма) потом буду делать анодный стаб ( в микрокапе уже обкатан)200вольт 0.5 амп.
Заводи Патефон.
А усилок на пятнадцать ватт это тот , что на сайте на 6с33? У меня сейчас в работе однотактник на ззёй( оченьмне понравился этот звук) ватт 10 я с него снял , но сейчас идут испытания к нему накального стаба на полевике и он испытания прошёл ( под нагрузкой 20 амп напряжение просело на 5 миливольт по сравнению с нагрузкой 10ма) потом буду делать анодный стаб ( в микрокапе уже обкатан)200вольт 0.5 амп.
Заводи Патефон.
Да , удары тока по выходному трансу будут , но их можно нейтрализовать сделав дополнительную подмагничивающую обмотку на трансе. Лутше всего подмагничивание сделать динамическим так , чтобы разностный подмагничивающий ток был постоянным. тогда и класс А В будет нормально работать. И самое главное , что не будет проблем с термостабильностью и инфранизкочастотной модуляцией. Может вётаки попробовать совсем отказатьса от транзюков ( в тракте усиления звука)
Всевозможные нейтрализации и компенсации в цепях, которые непосредственно отвечают за качествво звука на мой взгляд недопустимы. Все должно быть натуральным, и естественным. А уж динамическое подмагничивание и вовсе недопустимо: на чем делать "определитель величины подмагничивания"? На лампах или транзисторах? А в каком классе? Кроме того, динамическое подмагничивание - это то, что непосрндственно слышно. Оно, насколько я понимаю, должно работать в такт звуковому сигналу... Нет уж, я на этот кошмар не согласен.
Думаю, что транзисторный выход, хорошо сбалансированный естественными способами, как то симметричный трансформаторный фазоинвертор, подобранные пары однотипных транзисторов, мостовая схема с ламповой накачкой дадут вполне приемлимый результат для баса. Единственное, за чем нужно жестко следить - чтобы были низкие гармоники (опять же естественным способом), поскольку наше ухо слышит бас гораздо хуже, чем любую его гармонику. Хороший субвуферный усилитель (с отключенными субвуферными фильтрами) должен очень неплохо играть во всем диапазоне без заметных искажений.
Он должен смочь "выстрелить" током до 10 амп (линейным!) в нагрузку: простая прикидка по постоянному току 10амп * 10амп *4ома = 400 вт Это в импульсе. Значит нужен силовой транс на хотя-бы 1000 вт, по 50000 мкф в плече и т.д.
Отредактировано Yury_G (27.07.2004 09:34:17)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А усилок на пятнадцать ватт это тот , что на сайте на 6с33?
Угу
потом буду делать анодный стаб ( в микрокапе уже обкатан)200вольт 0.5 амп.
А потом, когда его послушаете, вместо него подключите батарею конденсаторов на 5000 мкф (любых, каких найдете, не обязательно самых лучших) и сравните на ухо что как звучит. Потом расскажете.
Отредактировано Yury_G (27.07.2004 09:12:24)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
у нас в Ереване во времена Союза выпускали дурацкие НЧ кремниевые транзюки на 500 Вт,с низким h21,и сплошной брак. Не могу вспомнить- кто продавал нормальные экземпляры,т.к. директором был его родственник. Мы эти транзисторы применяли в преобразователях,
когда здесь мрак был по электричеству.
А потом, когда его послушаете, вместо него подключите батарею конденсаторов на 5000 мкф (любых, каких найдете, не обязательно самых лучших) и сравните на ухо что как звучит. Потом расскажете.
Ну одно другое не отменяет и на выходе каждого стаба предусмотрен кондюк филипс на 2500мф( как раз в сумме на два канала 5000мф) да и к томуже пнред стабом и после выпрямтеля кондюк 25000мф( к нему нужна мягкая зарядка чтобы сеть не вырубилась) У нас сеть 230 вольт переменки а мне нужно 180 200 вольт так что без стаба ну никак . Питание от сети без транса. А по накалу так уж точно нужен стаб ( и с плавным наростанием напряжеия, у меня в течеии минуты) иначе удары тока уже по нитям накала будут а эт пиведёт к быстрой смерти ламп особенно 33их. анодное тоже желательноподавать плавно и только после нагрева катодов и установившемся фикс смещении. Интерессно В вашем усилке при питании накалов переменкой без мягкого запуска и фикс смещении сколько лампады живут( их же потом гдето лоставать надо )
Заводи Патефон.
у нас в Ереване во времена Союза выпускали дурацкие НЧ кремниевые транзюки на 500 Вт,с низким h21,и сплошной брак. Не могу вспомнить- кто продавал нормальные экземпляры,т.к. директором был его родственник. Мы эти транзисторы применяли в преобразователях,
когда здесь мрак был по электричеству.
У них выводы помойму не припаивались а привинчивались?
Заводи Патефон.
привинчивались коллекторами,остальное - как у всех
просто когдато видел силовые транзюки напоминающие маленьки кирпичик и выводы на винтах.
Заводи Патефон.
поправляю - остальные - с широкими лепестками, как у старых ку208
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.88 Кбайт (Пик: 668.24 Кбайт) ]