Вы не вошли.
Я этим способом пользовался сам и никогда не считал его шуткой. И - сейчас пользуюсь, при перезаписи дисков.
Этот журнал стал "Мурзилкой" или "Коневодством" лишь во второй половине девяностых. Прозвище "Мурзилка" было дано ему в ФИДО, прозвище "Коневодство" благодаря этой статье . Всё дело - в упавшем уровне статей в журнале...
P.S. То, что Вы поняли всё наоборот - ну, что ж, - бывает
Слово "мурзилка" стало почти нарицательным не только по отношению к этому журналу. О некоторых современных журналах в России упоминают так же, имея в виду низкий, по ИХ мнению, уровень.
Как можно пренебрежительно относиться к своим учителям (если действительно они были)? Ну вырос Ваш уровень или какого-то фидошника, и что из этого? Это не значит, что уровень журналов упал, просто источников информации для ВАС стало неизмеримо больше; те же форумы чего стоят! :-). К сожалению, в ФИДО и форумах Рунета с изложением вопросов и ответов понятным языком проблема... Поэтому многие "спецы" кроме ФИДО и Рунета нигде и не выступают, а поучиться этому можно в тех же журналах.
Если упомянутый журнал опубликовал бы про "уздечку" для ТВ в апрельском номере, было бы, наверно, другое восприятие... Не стали же в СССР называть уважаемый зарубежный журнал фермерским (мягко говоря) за то, что он рассказал в свое время о воспроизведении грамзаписи самобеглой головкой, а наш реферативный журнал честно все это перевел (и его тоже заклеймить!)? Тогда отношение к техническим изданиям было несколько другое.
Об уровнях журнальных публикаций можно сказать так: какие авторы, такие и конструкции. Это справедливо для любого журнала.
Славе Авдину: тон у меня другой :-) , как мне заметил Саша: бывает, что понимают наоборот. Это просто совет "посмотреть со стороны". К данному вопросу возвращаться больше не стану...
Кстати, Александр, что это за устройство такое? Может, дадите ссылку? Слышал, что в некоторых моделях винил-проигрывателей есть 2 режима воспроизведения: "мокрый" и обычный, "сухой". Это как-то относится к такого типа устройству? Кто-нибудь сталкивался с такими проигрывателями? Интересно, в чем тут фишка)...
Устройство описано в "Радио", за ~85-87 год. Принцип - Ваш тёзка уже описал.
Я же поступаю проще. Смачиваю диск перед проигрыванием и подливаю воду с пипетки в процессе проигрывания. Занятие - нудное, но - для перезаписи диска - хватает...
Саша
Как можно пренебрежительно относиться к своим учителям (если действительно они были)?
Почему пренебрежительно? Мои _учителя_, давно уже не печатаются в "Радио". Некоторые из них - издают свои журналы , некоторые - печатаются в других, некоторые - вообще перестали печататься...
Ну вырос Ваш уровень или какого-то фидошника, и что из этого? Это не значит, что уровень журналов упал, просто источников информации для ВАС стало неизмеримо больше; те же форумы чего стоят! :-).
Упал именно _уровень_. Плюс - куча ненужной рекламы, которую мне навязывают покупать в составе журнала. Старые "Радио" (до 91 года) - я, иногда, с удовольствием просматриваю в поисках однажды увиденой оригинальной схемы...
Саша
Как можно пренебрежительно относиться к своим учителям (если действительно они были)? ... Это не значит, что уровень журналов упал, просто источников информации для ВАС стало неизмеримо больше...
Журнал - это не человек. К людям, которых можно назвать учителями, конечно пренебрежительно нельзя относиться. Но "Радио" 70-80-х и 90-х-00-х "это две большие разницы". Конечно, и во втором есть много полезного и умного, но в пропорции 1:100 к общему объёму журнала, поэтому первое - "Радио", второе "Мурзилка"...
-----------
К Саше присоединяюсь на 100%.
Отредактировано Слава Авдин (23.07.2004 09:19:34)
Кстати, Александр, что это за устройство такое? Может, дадите ссылку? Слышал, что в некоторых моделях винил-проигрывателей есть 2 режима воспроизведения: "мокрый" и обычный, "сухой". Это как-то относится к такого типа устройству? Кто-нибудь сталкивался с такими проигрывателями? Интересно, в чем тут фишка)...
В свое время такие варианты проигрывания - мокрый и сухой - я предполагал сделать, используя установленную на тонарме щеточку из углеродных волокон, которую можно было увлажнять из капиллярной трубки в тонарме. Без жидкости щеточка просто снимает с диска статическое электричество. Увы, щеточка, заимствованная из устройства для снятия статики (было такое "чудо-арм"), затерялась. Думаю, что мой вариант недалек от того, о котором Вы слышали.
Кстати, щеточка способствует решению задачи, которую обсуждали на некоторых форумах в теме вязкого демпфирования тонарма.
О упомянутом здесь устройстве для влажного проигрывания публикации 86 г.: это отдельный S-образный "тонарм", в котором вместо иголки установлена фетровая щетка, смачиваемая водой из трубки этого "тонарма". Явно лишний для проигрывателя узел, поэтому и не прижился.
поэтому первое - "Радио", второе "Мурзилка"...
Зря вы все так, если хорошо вспомнить, то чуть ли не треть журнала "Радио" времён совдепа занимали различные очерки типа: " Решения съезда - в жизнь", " Заветам Ильича" и т.д. И эти не нужные очерки ВЫ господа без ропотно оплачивали и не возмущались. А рекламы везде хватает, возьмите любой инностранный журнал этой тематики. Не пихай эту рекламу, не известно сколько он тогда бы стоил.
"Радио", нормальный журнал. Покрайне мере, как могу судить по не многочисленным номерам которые смог достать.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Зря вы все так, если хорошо вспомнить, то чуть ли не треть журнала "Радио" времён совдепа занимали различные очерки типа: " Решения съезда - в жизнь", " Заветам Ильича" и т.д. И эти не нужные очерки ВЫ господа без ропотно оплачивали и не возмущались.
Не логично. Тогда в _любой_ прессе _все_ граждане видели этот бред. Сейчас же можно _выбирать_. "Радиохобби" стоит чуть больше _доллара_ (!) и, практически, не содержит рекламы (только на обложках).
Саша
Зря вы все так, если хорошо вспомнить, то чуть ли не треть журнала "Радио" времён совдепа занимали различные очерки типа: " Решения съезда - в жизнь", " Заветам Ильича" и т.д.
Я в те времена считал, что журнал Радио начинался с 17 страницы. Всех дел-то. Не в рекламе и не в политических статьях дело. Я дочитал его до 92 года, затем начались трудности с подпиской, затем я укатил... И вот теперь я загрузил все, что есть из журналов на сайте Радио и понял, что то, что я почти ничего не пропустил.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
И вот теперь я загрузил все, что есть из журналов на сайте Радио и понял, что то, что я почти ничего не пропустил.
Многое на сайте "Радио" не выставлено.
"Радиохобби" стоит чуть больше _доллара_ (!) и, практически, не содержит рекламы (только на обложках).
Ревность!
Понимаю, конкуренция!
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
[ Сгенерировано за 0.080 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.17 Кбайт (Пик: 680.54 Кбайт) ]