Вы не вошли.
Я когда то пробовал. Нужна дважды (!) дистиллированная вода. Спирт лучше не добавлять - не так быстро улетает. Звук становится заметно мягче. Поскольку, для нормальной работы, нужно собирать водоподводящее устройство - у меня всё экспериментами и окончилось .
Саша
Я пробовал тоже. Переписывал на кассету. "Мазал" водой один трек, захватывая соседние области, переписывал, за это время вода высыхала, мазал следующий, переписывал и т.д. Энтузиазм кончился, когда я захотел таким способом переписать Пинк Флойд...
Кстати, я брал не бидистиллят, а просто дистиллят. И никаких следов солей не осталось. Их же там всего 10^-5 мг-экв/л (если, конечно, скорость перегонки нормальная). Хотя, очевидно, с бидистиллятом риск "загадить" диск меньше.
Когда то в мурзилке было описано "устройство для влажного проигрывания грампластинок". Там рекомендовали бидистиллят - по этому я так и поступил, особо не думая. Что касается солей - с брызгами (туманом) всегда немного в приёмник летит, вот я и перегонял дистиллят после стандартного лабораторного куба. Если медленно гнать через небольшую колонку - можно, видимо, и один раз...
Саша
Да нет, просто иногда в стандартный дистиллятор, рассчитанный на 2-х кВт ТЭНы ставят 4-х кВт. В первом случае ГОСТ на дистиллят выдерживается, а во втором превышается раза в 2.
--------
Я, кстати, именно после прочтения упомянутой статьи решил попробовать с водой поэкспериментировать.
Когда то в мурзилке было описано "устройство для влажного проигрывания грампластинок"...
Уважаемый Саша! Описанный тогда в "Радио" СПОСОБ проигрывания пластинок был опубликован ранее в зарубежном журнале и не был апрельской шуткой.
Но для меня, также как и для Карена, читающего и теперь этот журнал, он и сейчас не представляется "мурзилкой". Многие в детском возрасте читали "Мурзилку", но я как-то обошелся :-). Журналы "Техника - молодежи", "Знание - сила", "Радио", "Моделист-конструктор", "Наука и жизнь" дороги мне и многим другим читателям советского времени. Они дали немало для расширения кругозора и образования, а не простой развлекаловки, которой грешат многие современные периодические издания. А авторы, как известно, бывают разные...
На этом форуме я человек новый, не знаю "здешних" установок и условностей, поэтому кому-то, может быть, такое высказывание покажется неадекватным заявленной тематике. Но Николай Сухов не писАл же о своих разработках ни в "Технику кино и телевидения" или "Вопросы радиоэлектроники" (Техника радиоприема и акустики), ни тем более в "Юный техник" или "Моделист-конструктор".
Всем прочитавшим наилучшие пожелания в радиолюбительском творчестве.
Вот! Поддерживаю на 100% !!!
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
2 ankus
Я этим способом пользовался сам и никогда не считал его шуткой. И - сейчас пользуюсь, при перезаписи дисков.
Этот журнал стал "Мурзилкой" или "Коневодством" лишь во второй половине девяностых. Прозвище "Мурзилка" было дано ему в ФИДО, прозвище "Коневодство" благодаря этой статье . Всё дело - в упавшем уровне статей в журнале...
P.S. То, что Вы поняли всё наоборот - ну, что ж, - бывает . Я сам выписывал "Юный техник", "Науку и жизнь", "Химию и жизнь" именно по тому, что они мне очень нравились. Бросил выписывать при развале Союза из-за смешных цен. Как, кстати, и "Радио".
Саша
to ankus
Я прочёл ваше сообщение, но ничего не понял. Тон - возмущённый. Чем вы возмущены?
Влажная перезапись - при чём здесь шутка, да ещё первоапрельская? Я действительно пробовал так писать и мне понравилось, просто устройство поленился собирать.
Ники журнала "Радио" придуманы давно и не на этой конфе. Мне тоже нравилось в своё время читать и "Радио", и "ЮТ", и "ТМ" и "Химию и жизнь" и т.д. Но года с 93-го-94-го "Радио" действительно превратилось в сборник рекламы, рассказов ни о чём и статей, содержащих вместо аргументов лозунги типа "моя конструкция лучше, потому что она лучше" - я перестал выписывать.
Спасибо за инфу, надо попробовать с бидистиллятом.
Когда то в мурзилке было описано "устройство для влажного проигрывания грампластинок".
Кстати, Александр, что это за устройство такое? Может, дадите ссылку? Слышал, что в некоторых моделях винил-проигрывателей есть 2 режима воспроизведения: "мокрый" и обычный, "сухой". Это как-то относится к такого типа устройству? Кто-нибудь сталкивался с такими проигрывателями? Интересно, в чем тут фишка)...
Когда-то даже в продаже было - штука напоминающая тонарм, поворачивающаяся, с противовесом (все как положено), только вместо башки - две щетки, одна вращающаяся, похожая на маленький ершик, и вторая - как-бы маленькая кисточка из мягкого ворса, направленная вниз.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.69 Кбайт (Пик: 653.05 Кбайт) ]