Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#311 22.06.2004 21:46:50

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

ПредЫстория мне знакома. Я уже дома сижу wink.

Саша

#312 23.06.2004 02:59:56

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

kot_Murzik пишет:

А что подробно? Чтобы хорошо раскачать стабилизаторную лампу, еще попотеть надо.. 6С33С пожалуй рекордсменка по своей фригидности smile Впрочем 6Н5С тоже не подарок. Но зато она в однотактнике дает лучше звук. Правда мощи поменьше.
Конечно, линейную раскачку такой амплитуды получить непросто. Как раз в новом РХ3-2004, стр.54, в статье Симулкина описан монстр-однотактник на двух 6Н13С(6Н5С), четыре триода впараллель. Раскачивается драйвером на 6П7С в триодном режиме с дроссельной нагрузкой, которая в свою очередь раскачивается дифкаскадом (на 6Н23П) SRPP на 6С2С в качестве динамической нагрузки. Три каскада.. Вот к чему приводит "тупость" вых.лампы.

А зачем так сложно? Взгляните на мой вариант. Все ведь можно сделать в одном каскаде: проще и лучше. Всего три лампы (для двухтакника), при чем одна из них работают на большую симметрию (источник тока), другая - на  высокочастотность (каскоды в анодах раскачки). С одной стороны- полувольтовый вход, с другой сотня вольт звукового сигнала

А что касается дроссельной раскачки... вещь теоретически хорошая, а практически хорошего дросселя, чтобы работал с приличным подмагничиванием и без искажений не найти ни за какие деньги. Если однотактные выходные трансы еще делают "за очень отдельные деньги", то анодных дросселей сопоставимого качества пока не видно. Даже не уверен, что кто нибудь кроме Тамуры их делает. Что до меня- тупиковый вариант. Нужно не дроссель, а поднимать напряжение анода

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#313 23.06.2004 08:46:53

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

По ламповым я вообще склоняюсь в пользу цирклотронов - требования к трансу и всему прочему на порядок скромнее

#314 23.06.2004 12:55:42

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Карен пишет:

По ламповым я вообще склоняюсь в пользу цирклотронов - требования к трансу и всему прочему на порядок скромнее

Дык цирклотроны все двухтактные.. А это савсем-савсем другой звук.

Схема Юрия мне нравится, оригинальная, рациональная симметричная схемотехника. И регулировка громкости отводами должно быть очень хороша.
Но.. это ж опять -таки двухтактник.. у всех двухтактников нарушен баланс четных и нечетных гармоник(за счет компенсации четных). Чтобы двухтактник звучал, его приходится специально разбалансировать.
Поэтому я как был, так и остаюсь приверженцем однотактных схем.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#315 23.06.2004 12:59:37

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

А транзисторные однотактники? Например, типа Зэна?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#316 23.06.2004 15:38:17

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Dmitry пишет:

А транзисторные однотактники? Например, типа Зэна?

По своему хороши.
Но ламповые лучше.
У меня Зэновский работал на наушники ТДС-7(изодинамические, 8 Ом, с низкой чувствительностью, требуют раскачки до 1 Вт в пике). Очень детальный, живой звук.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#317 23.06.2004 17:12:37

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

kot_Murzik пишет:

У меня Зэновский работал на наушники ТДС-7....

А с каким током покоя в случае для наушников (хотя бы примерно)?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#318 23.06.2004 17:58:31

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Dmitry пишет:

А с каким током покоя в случае для наушников (хотя бы примерно)?

0,5A

#319 23.06.2004 18:22:08

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Thanks

#320 19.07.2004 05:56:24

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

Кстати, кто-нибудь использует "мокрое" проигрывание винила? Мне посоветовали сделать такой состав: спирт 30-40 градусов (?)(водка?) и дисциллированная вода в пропорции 1:3. Если есть опыт - напишите!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.77 Кбайт (Пик: 653.14 Кбайт) ]