Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#291 17.06.2004 17:56:46

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

ОК, спасибо за инфу! Поищу схемы на этих лампах, по-поводу трансформаторов - то наверное, покупные.
Колонки у меня не С-90, а напольные 4 полосы от Сансуя 96 года покупки в магазине (не мной smile), звучат очень добротно и басовито.
Кстати уже отозвались на мой крик души о покупке винил-проигрывателя, предложили 145-150-160-165 от Торенс до 300$, это то, что я хотел. Есть и 120-124 модели, но дорого, привозные за 800 евро. Так что буду смотреть и брать.

#292 18.06.2004 06:28:59

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

2 Alex Torres
Однако, мир тесен smile! Сегодня на форуме hi-fi.ru "Любителям винила" прочитал, цитирую: "...а позавчера приехал ко мне Саша Торрес со своим корректором Торопкина на других лампах и вообще... усовершенствованный... так я вообще сел - такого звука давно не слышал, сразу молодость вспомнилась, виниловый звук с только что привезенных "с морей" пластинок... " Подпись: Mark Feldsher. Значит, это он и есть (я про корректор)?! Звук действительно ощутимо улучшился? Стоит ли в дальнейшем заморачиваться с такими "примочками" или это необходимость для хорошего звукоизвлечения? Хотя вопрос немного наперед, винил-проигрыватель я еще не взял smile, приедут из Германии в эти выходные (хочу Торенс-150), но в любом варианте куплю, сегодня смотрел Dual-704, в крайнем случае возьму его (дешево, но сердито!)...

#293 18.06.2004 09:27:53

Alex Torres
Забанен

dmitry.spb пишет:

2 Alex Torres
Однако, мир тесен smile! Сегодня на форуме hi-fi.ru "Любителям винила" прочитал, цитирую: "...а позавчера приехал ко мне Саша Торрес со своим корректором Торопкина на других лампах и вообще... усовершенствованный... так я вообще сел - такого звука давно не слышал, сразу молодость вспомнилась, виниловый звук с только что привезенных "с морей" пластинок... " Подпись: Mark Feldsher. Значит, это он и есть (я про корректор)?!

Да, только это корректор не Торопкина а Жени Комисарова smile
Отличия от "оригинала" - совершенно другие лампы, следовательно - совершенно другие режимы работы, и совершенно другой блок питания (никаких кенотронов, Женя без них не может, а я их не люблю smile, питание стабилизированное.

Кстати, я сейчас сижу о нем статью пишу, наверное в следующий номер РХ :-))))

Единственно что - у меня на входе пентоды Siemens EF86, его аналог - стоявшая в "Нотах" и во многой другой технике 6Ж32П. Я пробовал их ставить - жуткий микрофонный эффект, им надо обязателньо панельки на амортизаторах, (желательно и весь корректор), 86-же у меня панельки в плату просто впаяны, плата на пластмассовых втулках закреплена на корпусе, а сам коррректор на пластиковых "шипах", довольно тупых, стоит.
И микрофоный эффект слышен разве что если пинцетом по лампе постучать smile

Звук действительно ощутимо улучшился?

По сравнению с чем ?
У Марка сделанный им корректор по схеме Парравичини, очеень хороший корректор, но как видишь - мой его переиграл (и это не только Марка мнение), более того - он переиграл и "оригинал".

Стоит ли в дальнейшем заморачиваться с такими "примочками" или это необходимость для хорошего звукоизвлечения?

Разумеется. У меня до этого был сделанный на скорую руку корректор на операционнике (кстати, тоже весьма неплхой), у меня домы с Марком и еще одним приятелем мы сравнивали оба (при неизменном всем остальном) - корректор на ОУ действительно неплохой получился (еще-бы ОРА2132 - классные опер!), но особенно на джазе - преимущество лампового были сразу очевидны, в основном на ВЧ.

#294 18.06.2004 10:00:21

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Торресу и Гергору.В Радио 6/04 не рекомендуют ставить 6С33С в однотактник,по линейности,т.е. сильной нелинейности

#295 19.06.2004 01:03:11

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Карен пишет:

В Радио 6/04 не рекомендуют ставить 6С33С в однотактник,по линейности,т.е. сильной нелинейности

А откуда она может взяться, эта "сильная нелинейность"?

Всегда лампа была линейная и как-то была у меня фотка семейства выходных характеристик, снятая на приборе, который по-моему назывался ПНХТ со случайно взятой лампы. Я не помню точно, но по-моему это было 5-6% искажений для однотактника при 10 вт и 300 вольтах анода. Триод, как и все другие, только помощнее. всех дел-то. Впрочем, если посоветуете другой триод сходной мощности, тока и внутреннего сопротивления- согласен попробовать.

Отредактировано Yury_G (19.06.2004 01:05:34)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#296 19.06.2004 02:52:34

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

2 Alex Torres
А все-таки, эту статью можно будет где-то прочитать или это шутка? Особливо интересуюсь трансформатором для вышеназванного корректора (характеристики и т.п.), чтобы знать, что заказывать. На днях знакомый, который может собрать усилитель/корректор, звонил в фирму, "мотающую" трансы в основном для таких дел, и там ему сказали, что цена на них у них smile от 150$. Однако...

#297 19.06.2004 09:46:25

Alex Torres
Забанен

Карен пишет:

Торресу и Гергору.В Радио 6/04 не рекомендуют ставить 6С33С в однотактник,по линейности,т.е. сильной нелинейности

Ну мало ли чего в "Коневодстве" напишут.

Они свои "рекомендации" могут свернуть в трубочку, и засунуть себе в задницу.

#298 19.06.2004 09:50:33

Alex Torres
Забанен

dmitry.spb пишет:

2 Alex Torres
А все-таки, эту статью можно будет где-то прочитать или это шутка?

В смысле "шутка"?    В одном из следующих номеров РХ.

Особливо интересуюсь трансформатором для вышеназванного корректора (характеристики и т.п.), чтобы знать, что заказывать. На днях знакомый, который может собрать усилитель/корректор, звонил в фирму, "мотающую" трансы в основном для таких дел, и там ему сказали, что цена на них у них smile от 150$. Однако...

$150 за такой транс - это конечно круто, ну я человек бедный, поэтому использовал 50-ваттный тор за $13 (это в довольно дорогом магазине, но до более дешевго далеко ехать было), для питания галогенок (накальная - считай готова), домотав ему анодную обмотку толстым литцем (соеденив потом жилки последовательно).

#299 19.06.2004 19:57:06

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Не хами,Торрес.Ты не так уж силен в аналоговой схемотехнике - и выросшие по статьям из  "Радио" спецы спокойно смогут замочить тебя и здесь как инженера.

Отредактировано Карен (19.06.2004 19:58:39)

#300 21.06.2004 12:51:55

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Карен пишет:

Не хами,Торрес.Ты не так уж силен в аналоговой схемотехнике - и выросшие по статьям из  "Радио" спецы спокойно смогут замочить тебя и здесь как инженера.

Журнал "Радио" в смутные времена "диктатуры ""пролетариата"" был почти единственным(и неплохим) источником информации по электронике. Многим  из нас этот журнал помог стать не только радиолюбителями, но и получить профессию.
Выражаю свое возмущение поведением Торреса и Сухова.

adsh=>Сухов к последним событиям отношения не имеет

Вести полемику надо цивилизованно, не допуская прямых оскорблений, даже если тут замешаны какие-то личные обиды.
----------------
А насчет 6С33С -действительно, уж чересчур требовательна она к раскачке, отсюда и нелинейность.
Мне например больше в однотактнике 6Н5С нравится(триоды впараллель).

Отредактировано adsh (21.06.2004 19:05:38)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.89 Кбайт (Пик: 677.26 Кбайт) ]