Вы не вошли.
Что значит "не знать БАСФ" ?
Не знать Баварскую Анилиново-Содовую Фабрику?
Фирму я прекрасно знаю, только она уже лет 5 с лишним не выпускает ни дискет, ни кассет, ни ЦД-болванок, поэтому я и спрашиваю - "кто они на самом деле?"
Филипсовские болванки - это в основном СМС, иногда Ritek,
LG - это Plasmon,
Вербитимы - это Мицубиси и (иногда) - Тайо-Йуден.
и так далее.
Отредактировано Alex Torres (13.06.2004 19:14:14)
Что значит "не знать БАСФ" ?
Не знать Баварскую Анплоново-Содовую Фабрику?Фирму я прекрасно знаю, только она уже лет 5 с лишним не выпускает ни дискет, ни кассет, ни ЦД-болванок, поэтому я и спрашиваю - "кто они на самом деле?"
Филипсовские болванки - это в основном СМС, иногда Ritek,
LG - это Plasmon,
Вербитимы - это Мицубиси и (иногда) - Тайо-Йуден.
и так далее.
Кто тебе такую глупость сказал? Фирма эта поменяля только название ( я в скобках его написал). Теперь она обзываеться EMTEC. А значёк остался тот же, в котором вместо BASF написано теперь EMTEC. и выпускает она теже ... ну дальше по твоему списку. Мне казалось это все знают. Про остальных ты же вкурсе.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Вот про BASF:
www.emtec.ru/company.htm
А вот что нашёл про Verbatim:
ru.verbatim-europe.com/productinfo/opti … =1&menu3=6
Они оказываеться тоже 100 лет обещают. Ну тогда это вообще круто, перехожу на них.
Кто тебе такую глупость сказал? Фирма эта поменяля только название ( я в скобках его написал). Теперь она обзываеться EMTEC. А значёк остался тот же, в котором вместо BASF написано теперь EMTEC. и выпускает она теже ... ну дальше по твоему списку. Мне казалось это все знают. Про остальных ты же вкурсе.
Напомним, что в 1997 году химический концерн BASF AG продал всё направление по производству магнитной ленты, включая 5 заводов, с тем, чтобы сконцентрировать свою основную деятельность на химическом и фармацевтическом производстве.
Таким образом была образована новая фирма EMTEC Magnetics GmbH (European Multimedia Technologies) - ЕМТЕК Магнетикс ГмбХ.
Соглаcно договору о продаже новая фирма EMTEC Magnetics могла использовать марку BASF в течение пяти лет. Срок действия лицензии истек 31-го декабря 2001 года.
Так что извини, я слегка ошибся - не 5 лет а 7 :):):)
А насчет Вербитима - я прочитал ссылку, там нигде не написано про настоящих производителей болванок А дифирамбы себе петь - любая фирма поет.
Явление под названием "оутсорсиниг" - оно глобально, тут не только болванки, тут и радиотелефоны General Electric, которые лежат во всех магазинах, и которые GE никогда не выпускал, тут к примеру 15" мониторы SONY, бывшие 5 лет назад везде в продаже, при том что Сони тогда полностью сняла с производства уже и 17", и филлипсовские "музыкальные центры", которые Philips Consumer никогда не делал (у них вообще ничего сложнее электробритвы сделать не получается), и так далее....
Или может кто-то думает, что если на микросхеме (напр. Пентиуме) написано "Сделано в Малазии" то менно там он и сделан?
Фигвам - народная индейская изба, там для него сделан корпус, и там в него вставлен кристалл, который может быть сделан на другом конце земного шара.
Это уже правда не оутсорсинг.
Отредактировано Alex Torres (13.06.2004 19:16:59)
У нас сейчас продают кассеты "EMTEC Ferro Extra 1", ничем не отличимые от старого "BASF Ferro Extra 1". Даже токи подмагничивания совпадают. Какая разница, как оно называется ...
Саша
Ну ошибся ты не на 7 лет. а вообще. Фирма продолжает выпускать свою продукцию, хотя и сократила обьём производства. Не знаю как в других странах, но в Германии залежалый товар, особенно в крупных известных магазинах, продавать не будут.
Ну, насчёт "дифирамбов" я с тобой согласен, но по крайне мере по моим наблюдениям и тестам насчёт долговечности у Verbatim этот параметр действительно лучше чем у остальных СД. Проверялись программой Roxio CheckCD на предмет трудночитаемых секторов в зависимости от времени.
Кстати о настоящем производителе. В правом верхнем углу - ссылка : о компании Verbatim!
Отредактировано Дядя Фёдор (13.06.2004 21:24:03)
Ну ошибся ты не на 7 лет. а вообще. Фирма продолжает выпускать свою продукцию, хотя и сократила обьём производства.
Это не та фирма. От того что в свое время продали завод, Жигули Фиатом не стали
Что касается долговечнсти, то российские FlaxData и украинские Rostok Media (или страны наоборот) - через сотв. 3.5-4 года читаются без проблем.
Правда - и те и те из первых выпусков, потом народ на них уже жаловался (собственно, на оскток я перешел когда Флексы испортились).
А один Меморекс у меня где-то валялся, ему уже 11 лет, ну недавно еще читался
Отредактировано Alex Torres (13.06.2004 22:23:12)
Фирма то как раз та, про качество я не говорю, Sony то тоже похабные телевизоры по качеству стала делать.
2 Alex Torres
Александр, был на твоем сайте, интересно, и такой вопрос: что за ламповый усилитель (самодел?) и винил-проигрыватель стоят у тебя дома?
Может, рекомендуешь какой винил взять (хочу фирмы Thorens, из младших моделей легендарных 124/125)?
И, кстати, нашел умельца, который может по схеме собрать ламповый усилитель класса А. Опять же, может есть какие предпочтения? Желательно на тех лампах, которые еще производятся в России ( на "Светлане" в Питере, например).
Буду очень признателен за информацию!!
Отредактировано dmitry.spb (17.06.2004 04:52:14)
2 Alex Torres
Александр, был на твоем сайте, интересно, и такой вопрос: что за ламповый усилитель (самодел?)
Который с деревом и три лампочки верх торчат? Это корректор для винила.
и винил-проигрыватель стоят у тебя дома?
Техникс с Шуровской головкой, ну есть еще Панасоник, в кладовке валяется.
Может, рекомендуешь какой винил взять (хочу фирмы Thorens, из младших моделей легендарных 124/125)?
Я себе тоже Торенс планирую взять.
И, кстати, нашел умельца, который может по схеме собрать ламповый усилитель
"Умелец" должен в первую очередь умень не столько "собрать," сколко трансформатор сделать, или ты покупные использоваться собираешся ?
класса А. Опять же, может есть какие предпочтения?
Ну если лично у меня, то предпочтения такие:
1) ГМ-70, 300В
2) 6С33С, 6550, КТ88
Желательно на тех лампах, которые еще производятся в России ( на "Светлане" в
Не "еще", а "уже опятьь делаются". Американской фирмой...
Но какая разница что их там сейчас делают? Многие лампы покупать лучше как раз старые, желательно 60-70 годов.
Питере, например). Буду очень признателен за информацию!!
На Светлане и 300В делают, хреново правда, но делают. Лучше Тесловские.
Родные (WE) - по цене неподьемные ($700-800).
Ну а если колонки Ы90 и их подобия - то и 6П3С сойдут.
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.9 Кбайт (Пик: 676.27 Кбайт) ]