Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#281 13.06.2004 15:11:48

Alex Torres
Забанен

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Что значит "не знать БАСФ" ?
Не знать Баварскую Анилиново-Содовую Фабрику? smile

Фирму я прекрасно знаю, только она уже лет 5 с лишним не выпускает ни дискет, ни кассет, ни ЦД-болванок, поэтому я и спрашиваю - "кто они на самом деле?"

Филипсовские болванки - это в основном СМС, иногда Ritek,
LG - это Plasmon,
Вербитимы - это Мицубиси и (иногда) - Тайо-Йуден.
и так далее.

Отредактировано Alex Torres (13.06.2004 19:14:14)

#282 13.06.2004 16:26:52

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Alex Torres пишет:

Что значит "не знать БАСФ" ?
Не знать Баварскую Анплоново-Содовую Фабрику? smile

Фирму я прекрасно знаю, только она уже лет 5 с лишним не выпускает ни дискет, ни кассет, ни ЦД-болванок, поэтому я и спрашиваю - "кто они на самом деле?"

Филипсовские болванки - это в основном СМС, иногда Ritek,
LG - это Plasmon,
Вербитимы - это Мицубиси и (иногда) - Тайо-Йуден.
и так далее.

Кто тебе такую глупость сказал? Фирма эта поменяля только название ( я в скобках его написал). Теперь она обзываеться EMTEC. А значёк остался тот же, в котором вместо BASF  написано теперь EMTEC. и выпускает она теже ... ну дальше по твоему списку. Мне казалось это все знают. Про остальных ты же вкурсе.

У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....

#283 13.06.2004 18:35:19

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Вот про BASF:
www.emtec.ru/company.htm
А вот что нашёл про Verbatim:
ru.verbatim-europe.com/productinfo/opti … =1&menu3=6
Они оказываеться тоже 100 лет обещают. Ну тогда это вообще круто, перехожу на них.

#284 13.06.2004 19:13:44

Alex Torres
Забанен

Дядя Фёдор пишет:

Кто тебе такую глупость сказал? Фирма эта поменяля только название ( я в скобках его написал). Теперь она обзываеться EMTEC. А значёк остался тот же, в котором вместо BASF  написано теперь EMTEC. и выпускает она теже ... ну дальше по твоему списку. Мне казалось это все знают. Про остальных ты же вкурсе.

Напомним, что в 1997 году химический концерн BASF AG продал всё направление по производству магнитной ленты, включая 5 заводов, с тем, чтобы сконцентрировать свою основную деятельность на химическом и фармацевтическом производстве.
  Таким образом была образована новая фирма EMTEC Magnetics GmbH (European Multimedia Technologies) - ЕМТЕК Магнетикс ГмбХ.

Соглаcно договору о продаже новая фирма EMTEC Magnetics могла использовать марку BASF в течение пяти лет. Срок действия лицензии истек 31-го декабря 2001 года.

Так что извини, я слегка ошибся - не 5 лет а 7  smile:):):)

А насчет Вербитима - я прочитал ссылку, там нигде не написано про настоящих производителей болванок smile  А дифирамбы себе петь - любая фирма поет.

Явление под названием "оутсорсиниг" - оно глобально, тут не только болванки, тут и радиотелефоны General Electric, которые лежат во всех магазинах, и которые GE никогда не выпускал, тут к примеру 15" мониторы SONY, бывшие 5 лет назад везде в продаже, при том что Сони тогда полностью сняла с производства уже и 17", и филлипсовские "музыкальные центры", которые Philips Consumer никогда не делал (у них вообще ничего сложнее электробритвы сделать не получается), и так далее....

Или может кто-то думает, что если на микросхеме (напр. Пентиуме) написано "Сделано в Малазии" то менно там он и сделан?
Фигвам - народная индейская изба, там для него сделан корпус, и там в него вставлен кристалл, который может быть сделан на другом конце земного шара.
Это уже правда не оутсорсинг.

Отредактировано Alex Torres (13.06.2004 19:16:59)

#285 13.06.2004 19:48:54

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

У нас сейчас продают кассеты  "EMTEC Ferro Extra 1", ничем не отличимые от старого "BASF Ferro Extra 1". Даже токи подмагничивания совпадают. Какая разница, как оно называется wink...

Саша

#286 13.06.2004 21:19:11

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Ну ошибся ты не на 7 лет. а вообще. Фирма продолжает выпускать свою продукцию, хотя и сократила обьём производства. Не знаю как в других странах, но в Германии залежалый товар, особенно в крупных известных магазинах, продавать не будут.

Ну, насчёт "дифирамбов" я с тобой согласен, но по крайне мере по моим наблюдениям и тестам насчёт долговечности у Verbatim этот параметр действительно лучше чем у остальных СД. Проверялись программой Roxio CheckCD на предмет трудночитаемых секторов в зависимости от времени.
Кстати о настоящем производителе. В правом верхнем углу - ссылка :  о компании Verbatim! smile

Отредактировано Дядя Фёдор (13.06.2004 21:24:03)

#287 13.06.2004 22:19:57

Alex Torres
Забанен

Дядя Фёдор пишет:

Ну ошибся ты не на 7 лет. а вообще. Фирма продолжает выпускать свою продукцию, хотя и сократила обьём производства.

Это не та фирма. От того что в свое время продали завод, Жигули Фиатом не стали smile

Что касается долговечнсти, то российские FlaxData и украинские Rostok Media (или страны наоборот) - через сотв. 3.5-4 года читаются без проблем.
Правда - и те и те из первых выпусков, потом народ  на них уже жаловался (собственно, на оскток я перешел когда Флексы испортились).

А один Меморекс у меня где-то валялся, ему уже 11 лет, ну недавно еще читался smile

Отредактировано Alex Torres (13.06.2004 22:23:12)

#288 14.06.2004 22:04:14

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Фирма то как раз та, про качество я не говорю, Sony то тоже похабные телевизоры по качеству стала делать.

#289 16.06.2004 03:28:45

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

2 Alex Torres
Александр, был на твоем сайте, интересно, и такой вопрос: что за ламповый усилитель (самодел?) и винил-проигрыватель стоят у тебя дома?
Может, рекомендуешь какой винил взять (хочу фирмы Thorens, из младших моделей легендарных 124/125)?
И, кстати, нашел умельца, который может по схеме собрать ламповый усилитель класса А. Опять же, может есть какие предпочтения? Желательно на тех лампах, которые еще производятся в России ( на "Светлане" в Питере, например).
Буду очень признателен за информацию!!

Отредактировано dmitry.spb (17.06.2004 04:52:14)

#290 17.06.2004 11:52:23

Alex Torres
Забанен

dmitry.spb пишет:

2 Alex Torres
Александр, был на твоем сайте, интересно, и такой вопрос: что за ламповый усилитель (самодел?)

Который с деревом и три лампочки верх торчат? Это корректор для винила.

и винил-проигрыватель стоят у тебя дома?

Техникс с Шуровской головкой, ну есть еще Панасоник, в кладовке валяется.

Может, рекомендуешь какой винил взять (хочу фирмы Thorens, из младших моделей легендарных 124/125)?

Я себе тоже Торенс планирую взять.

И, кстати, нашел умельца, который может по схеме собрать ламповый усилитель

"Умелец" должен в первую очередь умень не столько "собрать," сколко трансформатор сделать, или ты покупные использоваться собираешся ?

класса А. Опять же, может есть какие предпочтения?

Ну если лично у меня, то предпочтения такие:

1) ГМ-70, 300В
2) 6С33С, 6550, КТ88

Желательно на тех лампах, которые еще производятся в России ( на "Светлане" в

Не "еще", а "уже опятьь делаются". smile  Американской фирмой...

Но какая разница что их там сейчас делают? Многие лампы покупать лучше как раз старые, желательно 60-70 годов.

Питере, например). Буду очень признателен за информацию!!

На Светлане и 300В делают, хреново правда, но делают. Лучше Тесловские.
Родные (WE) - по цене неподьемные ($700-800).

Ну а если колонки Ы90 и их подобия - то и 6П3С сойдут.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.9 Кбайт (Пик: 676.27 Кбайт) ]