Вы не вошли.
Есть ламповый , это пожалуй самый дорогой приобретённый мой экспонат .ELV RV-100 так он обзываеться. 2 по 50 ватт EL 34 выходные лампы.
Звук превосходный. Что я заметил, я от него не устаю. Вроде звучит не хуже и не лучше транзисторных, а " тяжести " от него нет. С ним умудряюсь прослушать альбом до конца не перепрыгивая.
А Luxmanа пока нет, не попадались " дешёвые"
Есть три Marantza, два Rotelя, один Nad, один Scott и куча всяких Technicsов, JVC, Akaiев и Onkyoев и т.д.
Отредактировано Дядя Фёдор (05.06.2004 22:12:20)
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
А из винил-проигрывателей есть что-нибудь?
И в чем, кстати, смысл коллекции ?
Вчера гулял по Дуисбургу, набрел на магазинчик с пластинками. Классика по 10 евро. Новые или подержанные не знаю - был закрыт. Но много.
А из винил-проигрывателей есть что-нибудь?
И в чем, кстати, смысл коллекции ?
1. Есть. правда не сильно высокого класса, старенький Кенвоод. Приличное что то не попадаеться, да и слушать практически нечего, так, 2 десятка пластов.
2. А в чём, кстати, смысл всех коллекций( правильно, чтоб было! ).
Нравиться мне с молодости ещё вид старой 70ых начало 80тых техники.
В ту пору, у одного моего знакомого была японская аппаратура, Акаи там Сони. ходили мы с другом к нему как на выставку. музычку послушать, записать что, концерт стоил 3 руб.
Вот с тех пор у меня мания на толстые алюминивые панели с блестячими ручками, и большими стрелочными индикаторами ( у меня их, кстати, тоже большая коллекция) Кроме того, собираю магнитофонные деки, тоже их привеликое множество, уже колличествао точно не знаю. Ремонтирую, настраиваю, слушаю и.. на полку, любоваться.Есть один катушечник( сдесь эти звери видать довно вымерли, нет даже на шроте) Ревокс А77.
Вот ещё куча видюшников, я вроде их не коллекционирую, а они сами размножаються. Выкинуть или разобрать рука не подымаеться, а место занимают.
А вот места уже не хватает, приходиться менее ценные( красивые тоже) модели заменять более ценными( красивыми).
Предложение! Меняю два видюшника на один совдеповский усилитель( для коллекции) типа "Одисей 010" "Бриг 001" и т.д., ну вы поняли направление. Правда всё это конечно практически не осуществимо.
Тут ещё сатресиверы пытаються размножиться, но на них у меня рука даже и не дрогает, присекаю на корню.:D
Дядь Федор, ты ж раньше Прибой хотел?
Или ламповым своим на Ел34 удовлетворился?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
2 Дядя Фёдор
Прикольно! А у меня есть возможность недорого брать хороший (импортный винил), знакомый на рынке торгует муз. техникой и к нему иногда приносят за копейки (10-30 руб., т.е. за 0,3-1$) старые импортные пластинки. А какие раритеты он уже продал! Эх, жаль, что идея иметь дома хороший звук не посетила меня на пару лет раньше... И классика на CD слушается как-то не так, пожалуй, придется искать хороший проигрыватель винила.
Отредактировано dmitry.spb (08.06.2004 06:10:59)
Я тоже с молодости наслаждался видом проигрывателей 70-ых.У меня в комнате на стене рядом с репродукциями художников приклеивал и картинки аппаратуры, из западных журналов.До сих пор помню очарование от вида винила С.Альенде из фильма "Кентавры",его аналог у нас продавали в комиссионке за 2 тыщи рупий.А вот пластинки западных исполнителей можно было купить за 100-150 рупий - приходилось одалживать и меняться.
Надо как-нибудь спуститься в подвал и посмотреть - что осталось из 2-3 тысяч пластинок винила,классики,моих и друзей, за 10 лет забвения
Дядь Федор, ты ж раньше Прибой хотел?
Или ламповым своим на Ел34 удовлетворился?
Да я и сейчас не против , а даже за обееми руками. только почитав разные конфы, я понял, что "Прибои" уже давно прибрали грамотные людишки и заполучить его я уж не чаю. Да и кто то попрётся в Германию с тяжеленным усилителем? Вот поетому практически не реально.
ВОПРОС: Поскольку виниловые пластинки быстро изнашиваются, единственный выход - делать копии, напр., на CD. Тогда получается, что смысла покупать винил нет , ведь слушаешь те же дисковые, ну или кассетные копии? Отдать кучу денег за хороший аппарат, хорошую головку, хорошую пластинку - и только для того, чтобы пару раз в год насладиться ее звучанием?
Есть ли выход?..
Есть - не слушать одну пластинку 5 раз в день
Что плохого. в том чтобы "пару раз в год насладиться ее звучанием" ?
Это ведь вопрос - количества пластинок.
Да и ЦД/ДВД тоже никто не "отменял".
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.94 Кбайт (Пик: 652.3 Кбайт) ]