Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#251 27.05.2004 08:45:51

vovan
Участник
Здесь с 18.03.2004

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Dmitry пишет:

Они и до сих пор таковыми остаются... Только вот репертуар зачастую...

Я к сожалению давно их не покупал именно из-за репертуара, тоесть если он мне не нравмится (репертуар диска) , не покупаю журнал. Конечно не все номера контролирую но уже года 4 не читаю. В принципе тоже стремление к халяве , но и издание не дешевое , а какой номер читать мне  как-бы без разницы, что нибудь интересное всеравно найдется. Хотя журнал  больше всех понравился из данной категории.

Отредактировано vovan (27.05.2004 09:14:40)

#252 28.05.2004 05:04:47

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

Слава Авдин пишет:

Я не знаю, что у Вас за транзисторный усилитель, но, очевидно, невысокого уровня, раз Вы усиленно хотели купить УМЗЧ ВВ.

На TDA7294 Thomson, с двумя тороидами, очень тихий (при выкрученной до максимума ручки громкости абсолютно не "фонил"), модель не помню - продал, переигрывал недорогие hi-fi модели до 400$, но с Валанконом тягаться не смог...

Слава Авдин пишет:

И дело не в ламповом усилителе, а в качественном усилителе. Купите (или спаяйте) хороший транзисторный усилитель класса А и, возможно, Вам опять начнут нравится транзисторные усилители.

Сейчас у меня как раз качественный усилитель -), и на нем я пока остановлюсь. Ведь дело не в том, КАКОЙ усилок стоит в комнате: транзисторный или ламповый, а в том, нравится ли  ЗВУК...
Было бы очень интересно сравнить лампу и транзистор класса А на предмет ощущений от музыки различных стилей, но пока такой возможности нет.

#253 29.05.2004 07:34:51

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

dmitry.spb пишет:

На TDA7294 Thomson

Как я и предполагал невысокого класса.

dmitry.spb пишет:

с двумя тороидами

Это поможет вряд ли. Для этого усилителя и одного транса достаточно...

dmitry.spb пишет:

очень тихий (при выкрученной до максимума ручки громкости абсолютно не "фонил")

Несомненное достоинство, правда одно их немногих...

Я не могу похвастать, что лично хорошо изучил УМ на 7294, но слышал, что у него часто встречается неравномерность АЧХ на низах, что, вероятно, и вызывало у Вас резонансные призвуки.

dmitry.spb пишет:

Сейчас у меня как раз качественный усилитель -), и на нем я пока остановлюсь. Ведь дело не в том, КАКОЙ усилок стоит в комнате: транзисторный или ламповый, а в том, нравится ли  ЗВУК...
Было бы очень интересно сравнить лампу и транзистор класса А на предмет ощущений от музыки различных стилей, но пока такой возможности нет.

Дак вот и я о том же. smile

#254 31.05.2004 02:50:54

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

2 Слава Авдин
После неудачи с поиском УМЗЧ ВВ Ник. Сухова искал ретро-усилители фирмы Sansui, которая выпускала одни из лучших в мире (по отзывам ценителей) транзисторные усилки, конкретно хотел интегральник AU-919 на 220В, но в Питере не нашел, да и в Москве кроме внутрияпонских моделей на 110В ничего не было, видимо, достаточно редкая модель. Нашел в Минске 2 транзисторных класса А фирм Marantz и Harman-Kardon, но безо всяких документов и не стал брать...
Если будет возможность купить в Питере что-либо подобное - возьму обязательно, буду иногда слушать что-нить "тяжеленькое" (хотя Metallica на лампе звучит без нареканий, а вот Rammstein почему-то хуже - ?!?). Но недорого, а то при таком аудиоразмахе можно и без штанов остаться smile. Или тихо сходить с ума, еженедельно меняя компоненты...

#255 31.05.2004 18:24:29

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

А у меня в коллекции есть Sansui AU-9500    в рабочем и хорошем состоянии ( Просто хвастаюсь).

У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....

#256 01.06.2004 04:25:09

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

2 Дядя Фёдор
Да, это серьезно... 23.5 кг, 73 год. И на 220В! Слышал, что у него очень мягкое ретро-ламповое звучание. Это правда? И сколько денег отдал, если не секрет, за это чудо?
P.S. В России такие усилители - большая редкость.

#257 01.06.2004 19:28:41

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Звучание очень мягкое, прозрачное.Моща 2 по 160ватт на 4 ома. сам мерял, по этому при большой мощности на пиках не захлёбываеться. Да и сам по себе красавец, правда габариты не стандартные. Достался мне вместе с его родным тюнером ( тоже я скажу штучка) за чисто символическую сумму в 70 у.е.

#258 03.06.2004 06:16:47

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

Значит, очень повезло! С удовольствием взял бы такой же (и в ту же цену! big_smile), но эта модель в России, как я понимаю, штучного завоза, у перекупщиков AU-9500 стоит где-то ~ 1000$. А тюнер какой модели, он тоже на 220В?

Отредактировано dmitry.spb (03.06.2004 06:17:18)

#259 03.06.2004 21:39:30

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Тюнер той же модели TU-9500 и тоже на 220 вольт.
И вообще, когда мимо меня проплывают такие уникальные вещи,  то стараюсь не упустить. Коллекцию мою  богатой пока не назовёшь, но интересные вещи есть.
Все экспонаты стараюсь брать " в подарок " или за дёшиво.

#260 05.06.2004 03:04:15

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

Говорят, Luxman в свое время делал потрясающие усилители... За рубежом этого добра, конечно, гораздо больше, чем в странах бывшего USSR. Отсюда и цены. А что-нить ламповое есть?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.8 Кбайт (Пик: 652.17 Кбайт) ]