Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#241 25.05.2004 14:27:35

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

dmitry.spb пишет:

По-поводу винила, магнит. и цифровой записи была статья в журнале "Stereo" 4-1998 (Владимир Горбачевский "Мифы и реальность древней звукозаписи")

Не читаю я глянцевые журналы. Хотя бы по тому, что основной смысл их существования - всячески убедить юзера купить "модное" устройство. Ради этого можно говорить, что угодно, абсолютно ни за что не отвечая. В политике такое называют "политтехнология" smile.

Саша

#242 25.05.2004 14:41:22

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

adsh пишет:

Не читаю я глянцевые журналы.:).

А как же - "врага надо знать в лицо" smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#243 25.05.2004 23:06:43

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Разве что - только для этого smile...

Саша

#244 26.05.2004 03:51:42

dmitry.spb
Участник
Здесь с 28.03.2004

2 adsh
2 Dmitry
Зазывающих глянцевых журналов (как и попсу, и телесериалы, и т.п.) не люблю сам, просто друг на дискете подшивку статей принес, а мысли автора оказались созвучны с моими...
P/S Кстати, интересный факт. В абсолютно акустически-не-пригодной комнате (мебель, стекло, колонки вплотную к стене) никак не мог подобрать транзисторный усилитель к своим АС, т.к. низы звучали очень агрессивно ("палкой по голове"), резонируя со всем вышеперечисленным в комнате. А после покупки "лампы", благодаря ее, если так можно выразиться, более "мягкому низу wink", проблема ушла. Парадокс?!.
P/P/S Вот только Раммштайн уже не "тот", квелый какой-то, но я в последнее время все больше живую музыку слушаю...

#245 26.05.2004 04:14:58

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Как там говорил Николай - "включите последовательно с вашим усилителем рпезистор на пару ом и всё станет на свои места", читай - усилитель станет звучать как ламповый smile.

P.S. Разговор не "вообще", а применительно к описанному случаю.

Саша

#246 26.05.2004 08:51:08

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

dmitry.spb пишет:

Зазывающих глянцевых журналов (как и попсу, и телесериалы, и т.п.) не люблю сам...

А при чем здесь любовь. Я уже где-то здесь писал - ж. "Stereo & Video" я получаю регулярно, абсолютно бесплатно от одного моего  знакомого в обмен на услуги интернета. Штука, кстати, очень полезная. Не верится? Как часто всем Вам приходится своим знакомым отвечать на вопрос "Вот надумал ... (что-то из аппаратуры) прикупить. Ты ж спец, подскажи, посоветуй?!" Дашь такому пару журналов с обзорами - читай. Все-равно, про многотысячную "крутоту" никто и не прицеливается, всем "на шару" - гораздо вкуснее. А, например, объяснять всем, что толковой акустики дешевле $600 не бывает - уже просто надоело. Обычно звучит так: "B&W (варианты - Infinity/Tanoy/пр.) - фирма ж крутая? Так вот тут есть их колонки за $250, зачем тратить 600?" А еще "круче" какой-нибудь Sven - там за $150 - 5.1 комплект с пультом. Так чего там распинаться, тем более, что времени на все не хватает. Сам я в этом журнле только "Новинки" читаю, да диски некоторые слушаю (основная масса - просто лежит большой кучей). Кстати, кажется adsh писал, что нормально записанную классику только на компакт-диске "Аудиохобби" слышал. Вот на дисках к "S&V" было несколько выпусков с классикой - записано нормально.

adsh пишет:

Как там говорил Николай - "включите последовательно с вашим усилителем резистор на пару ом и всё станет на свои места"...

Если бы все было так просто, то с лампами уже б наверно перестали возиться, массово раскупали бы резисторы на пару ом. smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#247 26.05.2004 15:13:31

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Dmitry пишет:

Если бы все было так просто, то с лампами уже б наверно перестали возиться, массово раскупали бы резисторы на пару ом.

Разговор не "вообще", а применительно к описанному случаю.

wink

Саша

#248 26.05.2004 17:37:28

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

dmitry.spb пишет:

Кстати, интересный факт. В абсолютно акустически-не-пригодной комнате (мебель, стекло, колонки вплотную к стене) никак не мог подобрать транзисторный усилитель к своим АС, т.к. низы звучали очень агрессивно ("палкой по голове"), резонируя со всем вышеперечисленным в комнате. А после покупки "лампы", благодаря ее, если так можно выразиться, более "мягкому низу wink", проблема ушла. Парадокс?!.

Да нет никакого парадокса. Я не знаю, что у Вас за транзисторный усилитель, но, очевидно, невысокого уровня, раз Вы усиленно хотели купить УМЗЧ ВВ. То, что Вы описали встречается часто. И объяснить всё просто. Например: у вашего транзисторного усилка на низах подъём (или пик). Возможно на какой-то одной частоте, близкой к частоте резонанса в комнате. У лампового такого пика нет - нет и резонанса.

И дело не в ламповом усилителе, а в качественном усилителе. Купите (или спаяйте) хороший транзисторный усилитель класса А и, возможно, Вам опять начнут нравится транзисторные усилители.

#249 26.05.2004 17:55:16

vovan
Участник
Здесь с 18.03.2004

Dmitry пишет:

Кстати, кажется adsh писал, что нормально записанную классику только на компакт-диске "Аудиохобби" слышал. Вот на дисках к "S&V" было несколько выпусков с классикой - записано нормально.

Я как то имел счастье иметь первый журнал S&V, с которого они начали класть в него диски. Там презентовали западный лейбл, выпускающий СД( кажется Hypnoтic). И как я понял именно у них и штамповались, во всяком случае первые СД S&V. Так что диски можно считать фирменными.

Отредактировано vovan (27.05.2004 09:16:08)

#250 26.05.2004 18:02:41

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

vovan пишет:

Так что диски можно считать фирменными.

Они и до сих пор таковыми остаются... Только вот репертуар зачастую...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.048 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.08 Кбайт (Пик: 660.45 Кбайт) ]