Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#221 22.04.2004 01:18:53

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Дядя Фёдор пишет:

Да, пластинки клёва звучат, но СД лучше( есно фирменное и грамотно записанное) сравнивал на одной и тойже композиции.Вот только грамотных СД маловато( да и дороговато у нас ) , особливо в Руссланде.
Моё мнение!

Полностью согласен. Если какие-то CD звучат плохо, так это проблема с их неграмотной записью, а не с форматом, как таковым. Есть CD, которые звучат просто замечательно. Так зачем же ругать цифровой звук? Испортить можно всё. В своё время выходил CD Led Zeppelin II, который записывал Eddie Kramer, их давний коллега-звукорежиссер, ярый приверженец аналога. Не знаю, специально, или по незнанию, но он записал этот CD отвратительно, на низах дикая перегрузка, тот винил звучал намного лучше. Но когда за дело взялись более грамотные режиссеры, был издан ремастированный CD, который звучит лучше LP.

#222 22.04.2004 01:22:31

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Где то я читал, что многие новоиспечённые звукорежиссёры сильно страдают от некомпетентности. Вся их работа сводится к работе со звуовым редактором на компьютере. Отсюда и качество. По чём купил - по том и продаю...

Саша

#223 22.04.2004 12:28:38

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Вот скоро всем будет щастье smile

#224 22.04.2004 12:33:53

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Kucher пишет:

Вот скоро всем будет щастье smile

Судя по цитате из "вота":

...Здесь на полках пылятся порядка десяти тысяч цилиндров из фольги и около миллиона виниловых пластинок, сообщает научный журнал Nature. Если бы все эти записи удалось "отсканировать" и преобразовать в формат МР3, владельцы компьютеров по всему миру смогли бы получить доступ к весьма ценным, с исторической точки зрения, произведениям....

- за что боролись, на то и напоролись - без абсолютно не аналогового МР3 ну никуда!
smile
Кстати. рядом с "вотом" лежит весьма веселая ссылка, которую оценят все, кто сидит за компьютером:
www.compulenta.ru/2004/3/31/46028/?ref=sidebar

Отредактировано Dmitry (22.04.2004 12:36:50)

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#225 22.04.2004 13:02:41

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Ну, я думаю что про mp3 автор доплел от себя.  WAV сделают, а потом его мартышкой пожать можно для дальнейшего потребления без потери качества.

#226 22.04.2004 13:33:00

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

БОЮСЬ, ТУТ НЕ "АВТОР", ТУТ "ТЕНДЕНЦИИ".

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#227 22.04.2004 14:07:48

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Так я и говорил, что в головах давно у многих сидит, что mp3 - это нормально и ЕДИНСТВЕННО правильный метод распространения музыки.

#228 23.04.2004 14:21:59

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

Kucher пишет:

Так я и говорил, что в головах давно у многих сидит, что mp3 - это нормально и ЕДИНСТВЕННО правильный метод распространения музыки.

Ужас! Куды-ж мы котимся... sad

#229 28.04.2004 10:39:12

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Dmitry пишет:

Была у меня тут мысль вчера написать:

""Ренессанс винила! Sony совместно с Philips выпустили коммерческие образцы проигрывателей считывающих виниловые диски лучом лазера. В тракте - минимум компонентов..."" и т.д и т.п.

Но потом передумал. Тут и без первоапрельских шуток баталии нешуточные. Вдруг кто-нибудь воспринял бы как правду...

Шутки шутками, но ВОТ:
www.elpj.com/

#230 28.04.2004 10:50:19

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Ну, и где наши любители пластинок smile скинутся и купят...
Продав перед этим последние штаны smile
Сейчас скажут, что это - тьфу... Все равно - скрытая цыфра wink

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.93 Кбайт (Пик: 653.3 Кбайт) ]