Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#191 05.04.2004 11:33:00

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Alex Torres пишет:

Ну с ЦД тоже сильно "заморачиваться" не надо - взял ЦД-РОМ от комптьютера, подал питание, выход подключил к усилителю.
Это если по самому простому.

...снял звук со встроенного посредственного ЦАП-а....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#192 05.04.2004 13:05:15

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:
Alex Torres пишет:

Ну с ЦД тоже сильно "заморачиваться" не надо - взял ЦД-РОМ от комптьютера, подал питание, выход подключил к усилителю.

...снял звук со встроенного посредственного ЦАП-а....

Ну так - "от простого к сложному":

Вариант минимальный - привод+БП
Вариант максимальный - привод+БП+Контроллер+ЦАП

Промежуточные варианты (привод+ЦАП или привод+контроллер, ну и БП, конечно) - по вкусу smile:):)

#193 05.04.2004 15:17:26

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#194 05.04.2004 15:28:56

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

smile smile smile
За смычку города с селом...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#195 05.04.2004 15:52:01

Alex Torres
Забанен

Не забудьте обратить внимание на дату статьи smile

#196 05.04.2004 15:57:31

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Не забудьте обратить внимание на дату статьи smile

Неужели 31 марта ? smile

#197 05.04.2004 16:05:19

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

Alex Torres пишет:

Если посложнее - сделал к нему контроллер на 1-2 микросхемах, и получил полноценный ЦД-проигрыватель, благо схем этих контроллеров уже развелось навалом.

Александр, а какую-нибудь схемку попроще mp3-плеера из привода CD-ROMа можете подсказать? Их, может и "навалом", но у меня тут застой был в радиотехнике последние лет 10, пока я не набрёл в инете на "РХ": "Мурзилку" (этот титл мне больше нравится, чем "Коневодство"; "Коневодство" - серьёзный журнал, а "Мурзилку" читаешь и веселишься) перестал выписывать с 93-го, "Радиолюбитель" и "Радиоаматор" мне не очень нравились, да и вообще...
Я для "фонового" прослушивания хочу сделать простенький mp3-плеер.

#198 05.04.2004 16:45:03

Alex Torres
Забанен

Слава Авдин пишет:
Alex Torres пишет:

Если посложнее - сделал к нему контроллер на 1-2 микросхемах, и получил полноценный ЦД-проигрыватель, благо схем этих контроллеров уже развелось навалом.

Александр, а какую-нибудь схемку попроще mp3-плеера из привода CD-ROMа можете подсказать? Их, может и "навалом", но у меня тут застой был в радиотехнике последние лет 10, пока я не набрёл в инете на "РХ": "Мурзилку" (этот титл мне больше нравится, чем "Коневодство"; "Коневодство" - серьёзный журнал, а "Мурзилку" читаешь и веселишься) перестал выписывать с 93-го, "Радиолюбитель" и "Радиоаматор" мне не очень нравились, да и вообще...
Я для "фонового" прослушивания хочу сделать простенький mp3-плеер.

Я не говорил про МР3-плеер, я говорил про ЦД-пллер.
сли хочется именно МР3 - то в РХ было описание и схема YAMPP'a, впрочем, его и гугглом найти не сложно.
В общем, для мр3 нужно сделать почти такой-же контроллер, только плюс еще собственно - сам декодер МР3 постаить, MAS3107 (?), VG1001, etc.

Разумеется, это для тех маньяков, о которых мы говорили в теме про калькулятор, т.к. купить готовый МР3 плеер было проще и дешевле чем делать его самому еще года 2-3 назад, а сейчас - и подавно.

#199 05.04.2004 17:04:59

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

Готовый купить проще и дешевле? На самом деле? Я самый дешёвый видел за $150? Это была мыльница из разряда тех, что можно повесить на руль веловипеда. Может, я плохо искал?

#200 05.04.2004 17:23:12

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Ясное дело. Теперь за сотню можно купить фитюльку, которую - уронил и пропала. С лупой искать нужно. А у мыльниц за 400-500 у.е. 20 гигов винты.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.27 Кбайт (Пик: 652.63 Кбайт) ]