Вы не вошли.
Ну с ЦД тоже сильно "заморачиваться" не надо - взял ЦД-РОМ от комптьютера, подал питание, выход подключил к усилителю.
Это если по самому простому.
...снял звук со встроенного посредственного ЦАП-а....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Alex Torres пишет:Ну с ЦД тоже сильно "заморачиваться" не надо - взял ЦД-РОМ от комптьютера, подал питание, выход подключил к усилителю.
Это если по самому простому....снял звук со встроенного посредственного ЦАП-а....
Ну так - "от простого к сложному":
Вариант минимальный - привод+БП
Вариант максимальный - привод+БП+Контроллер+ЦАП
Промежуточные варианты (привод+ЦАП или привод+контроллер, ну и БП, конечно) - по вкусу :):)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не забудьте обратить внимание на дату статьи
Не забудьте обратить внимание на дату статьи
Неужели 31 марта ?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну с ЦД тоже сильно "заморачиваться" не надо - взял ЦД-РОМ от комптьютера, подал питание, выход подключил к усилителю.
Если посложнее - сделал к нему контроллер на 1-2 микросхемах, и получил полноценный ЦД-проигрыватель, благо схем этих контроллеров уже развелось навалом.
Александр, а какую-нибудь схемку попроще mp3-плеера из привода CD-ROMа можете подсказать? Их, может и "навалом", но у меня тут застой был в радиотехнике последние лет 10, пока я не набрёл в инете на "РХ": "Мурзилку" (этот титл мне больше нравится, чем "Коневодство"; "Коневодство" - серьёзный журнал, а "Мурзилку" читаешь и веселишься) перестал выписывать с 93-го, "Радиолюбитель" и "Радиоаматор" мне не очень нравились, да и вообще...
Я для "фонового" прослушивания хочу сделать простенький mp3-плеер.
Alex Torres пишет:Ну с ЦД тоже сильно "заморачиваться" не надо - взял ЦД-РОМ от комптьютера, подал питание, выход подключил к усилителю.
Если посложнее - сделал к нему контроллер на 1-2 микросхемах, и получил полноценный ЦД-проигрыватель, благо схем этих контроллеров уже развелось навалом.Александр, а какую-нибудь схемку попроще mp3-плеера из привода CD-ROMа можете подсказать? Их, может и "навалом", но у меня тут застой был в радиотехнике последние лет 10, пока я не набрёл в инете на "РХ": "Мурзилку" (этот титл мне больше нравится, чем "Коневодство"; "Коневодство" - серьёзный журнал, а "Мурзилку" читаешь и веселишься) перестал выписывать с 93-го, "Радиолюбитель" и "Радиоаматор" мне не очень нравились, да и вообще...
Я для "фонового" прослушивания хочу сделать простенький mp3-плеер.
Я не говорил про МР3-плеер, я говорил про ЦД-пллер.
сли хочется именно МР3 - то в РХ было описание и схема YAMPP'a, впрочем, его и гугглом найти не сложно.
В общем, для мр3 нужно сделать почти такой-же контроллер, только плюс еще собственно - сам декодер МР3 постаить, MAS3107 (?), VG1001, etc.
Разумеется, это для тех маньяков, о которых мы говорили в теме про калькулятор, т.к. купить готовый МР3 плеер было проще и дешевле чем делать его самому еще года 2-3 назад, а сейчас - и подавно.
Готовый купить проще и дешевле? На самом деле? Я самый дешёвый видел за $150? Это была мыльница из разряда тех, что можно повесить на руль веловипеда. Может, я плохо искал?
Ясное дело. Теперь за сотню можно купить фитюльку, которую - уронил и пропала. С лупой искать нужно. А у мыльниц за 400-500 у.е. 20 гигов винты.
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.27 Кбайт (Пик: 652.63 Кбайт) ]