Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#181 03.04.2004 23:27:21

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

То-то и обидно.что ухабов на протяжении 350-и км пути  всего так 25.

#182 03.04.2004 23:54:03

Alex Torres
Забанен

Странно, у меня Айва с МР3 уже 2 года живет и ломаться не собирается. Хотя езжу я часто гораздо  больше чем 120 (где нет конечно ни ментов ни фотокамер).
Ни у одного из знакомых, не слышал чтобы автомобильный диск сломался от дороги, плохо диски начинают читать - это бывало. Лазеры от старости садились, хотя чаще всего это была просто грязь на линзе.

#183 04.04.2004 10:10:16

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Не советую,Торрес,водить на повышенных скоростях /не потому,что можно перевернуться,что бывало.Причина более важная - у всех шумахеров проблема по потенции - читал в Спид-инфо/ smile

#184 04.04.2004 12:02:19

Alex Torres
Забанен

Карен пишет:

Не советую,Торрес,водить на повышенных скоростях /не потому,что можно перевернуться,что бывало.Причина более важная - у всех шумахеров проблема по потенции - читал в Спид-инфо/ smile

Ну это мои проблемы smile

И я вовсе не "шумахер", езжу хоть и быстро, но аккуратно, и за ~20 лет ни в одной аварии по своей вине небыл....

P.S. Спид-инфо - я читаю также как и "Коневодство", т.е. никак smile

#185 04.04.2004 13:49:48

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

"Коневодство","Коневодство".Ты это к тому,что информирован о моей ранней работе в "AрмЗооВетснабе"? Так этот журнал меня интересовал не по диагностике (я там представлял коммерческую сторону).
К нашим коням мы подходим вечерами,как к преданным друзьям.:)

#186 04.04.2004 16:02:32

Alex Torres
Забанен

Карен пишет:

"Коневодство","Коневодство".Ты это к тому,что информирован о моей ранней работе в "AрмЗооВетснабе"? Так этот журнал меня интересовал не по диагностике (я там представлял коммерческую сторону).
К нашим коням мы подходим вечерами,как к преданным друзьям.:)

Карен, поверь мне - я совершенно не информирован о твоей ранеей работе, как и о том что такое "АрмЗооВетСнаб" (хотя могу догадатся), "Коневодством" - называют журнал "Радио" уже пару десятков лет, после пресловутой статьи о ДУ к телевизору на веревочках (ака "вожжи" :-))

#187 04.04.2004 16:10:53

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Ясно.Просто на ussrhi-fi  я в шутку подписывался примерно так:"Когда работал в "АрмЗооВетснабе".доводилось и не такое слышать по усилкам"

#188 04.04.2004 21:22:44

nafanja
Новичок
Здесь с 30.03.2004

Я думаю, что винил и СД проигрыватели стоят приличных денег, либо занимают время на апгрейд и все они кроме мр3 заслуживают внимания хоть и бьют по кошельку.Хотя по мне ,как любителю живья, нравится аналог.

#189 05.04.2004 09:40:51

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Карен пишет:

.... в замоченом форуме.Там,когда мы заговорили о лазерном варианте считывания инфы с винила,нас просветил cd /как я понимаю,представитель Чип-Дип/.Там он рассказал о таком виниле от Филлипс за 8000 у.е /могу и ошибиться.А до него в "Радио" писали в 89-ом - "Финал Текнолоджи".Правда,не было фоток,а пересказ из кулуаров

В моей шутке я писал слово "комерческий", что пока-что остается только шуткой.

nafanja пишет:

Я думаю, что винил и СД проигрыватели стоят приличных денег, либо занимают время на апгрейд и все они кроме мр3 заслуживают внимания хоть и бьют по кошельку.Хотя по мне ,как любителю живья, нравится аналог.

Думаю, одним из аргументов в пользу КК является относительная простота самостоятельной сборки всего аппарата собственными силами радиолюбителей. Хотя LP - тоже, если не сильно "заморачиваться"...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#190 05.04.2004 11:04:01

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:

Думаю, одним из аргументов в пользу КК является относительная простота самостоятельной сборки всего аппарата собственными силами радиолюбителей. Хотя LP - тоже, если не сильно "заморачиваться"...

Ну с ЦД тоже сильно "заморачиваться" не надо - взял ЦД-РОМ от комптьютера, подал питание, выход подключил к усилителю.
Это если по самому простому.
Если посложнее - сделал к нему контроллер на 1-2 микросхемах, и получил полноценный ЦД-проигрыватель, благо схем этих контроллеров уже развелось навалом.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.47 Кбайт (Пик: 643.84 Кбайт) ]