Вы не вошли.
Была у меня тут мысль вчера написать:
""Ренессанс винила! Sony совместно с Philips выпустили коммерческие образцы проигрывателей считывающих виниловые диски лучом лазера. В тракте - минимум компонентов..."" и т.д и т.п.
Но потом передумал. Тут и без первоапрельских шуток баталии нешуточные. Вдруг кто-нибудь воспринял бы как правду...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Кассеты умерли.
Я уже цитировал Гребенщикова про рок-н-ролл, повторять не буду. Но тон всех защитников ЦД именно такой, как в той песне. Так и хочется напеть: "аналог мёртв, а ЦД ещё нет".
Для себя любимого каждый волен в выборе личных предпочтений, тут спорить бесполезно. Просто любителям аналогового звука уже сегодня практически невозможно найти НОВУЮ музыку не с цифрового источника. Тут было высказывание, что за последние 20 лет ничего хорошего не написали. О вкусах тоже спорить не будем. Но, наверняка есть люди, которым интерсно то, что напели за те самые ~20 лет, в течение которых производство виниловых дисков сошло на нет. Даже тот виниловый резак, ссылку про который присылал Карен, будет писать диски с компакт-дисков (или как там писали, подчеркивая это, с mp3 ). С чего остается писать МК - со старого винила или все с тех же сидюков. Можно еще вспомнить про FM, но там тоже очень часто источник - сидюк или комп с mp3. Может по-этому сторонники аналогового звука и утверждают, что за последние 20 лет ничего хорошего не написали?
"аналог мёртв, а ЦД ещё нет".
В комерческом плане второго тоже уже заканчивают хоронить. В магазинах из "блочников" - только ДВД. Вчера знакомый заехал на машине: "Поехали выберем мне кассетник!" Он хотел приставку (а не мини- или микро-систему), которую бы подключал к своему усилителю. В новых парадных многоэтажных салонах не нашли ни одной модели. Два недобитых аппарата - в комиссионках, еще целый штабель стоит у одной фирмы, много лет промышляющей "раскатом". Но там всё убитое. Кстати, чистых сидюков за это путешествие видел аж два, и одну виниловую вертушку...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Всем привет !!!
Отсутствовал все это время по уважительной причине.Увидев в www.royaldevice.com/custom3.htm достойную работу,призадумался.Друзья,конечно,пригласили подумать вместе.В какой-то клуб "Сафари",с мощной аппаратурой.Выдавало все 120-130 дБ.Но какой убогий звук.Ни тебе достойных НЧ,ни достойных ВЧ.Что-то наподобие кинапа.Настроение не подняли даже ...(удалено моим встроенным модератором)...
А теперь серьезно.
И за последние 20 лет музыканты выдают шедевры.Жаль,что я потерял статью из газеты "Голос Армении" - интервыю с американским музыкантом Барри Даниляном.Буквально сказанное им :"Хороших музыкантов становится все больше,а работы все меньше.Поэтому приходится играть то,за что сегодня платят".Его аранжировки великих джазменов считаюся талантливой работой.Он обещал нам свой хит сезона - микс джаз-фанка и латино.
А то,что нам навязывают оцифрованный звук,то это аналогично и в других аспектах нашей жизни.Хочу привести пример.Самым выдающимся инженером в монстре "Дженерал моторз" заслуженно считался наш соотечественник /к сожалению,забыл его фамилию/.За время работы он достиг в этой фирме головокружительных успехов в карьере,до ее коммерческого директора .В 1970-ом он написал открытое письмо владельцам,обвинив их в навязывании бюрократического болота.Там были такие слова:"С 1955-го года,после изобретения автоматической коробки передач,"Дженерал Моторз" не делала никакой исследовательской работы".И предупреждение о возможном уходе из фирмы.Так он и поступил.Затем открытие собственной фирмы.Но через год сильные миры сего упрятали его за решетку с помощью ФБР,за употребление наркотиков.Думаю,многие из вас должны согласиться со мной,что очень-очень многие из гениальных разработчиков страдали алкоголизмом,наркоманией и т.д.из-за невозможности нормально работать
Дмитрию.Очень жаль,что тебя не было в замоченом форуме.Там,когда мы заговорили о лазерном варианте считывания инфы с винила,нас просветил cd /как я понимаю,представитель Чип-Дип/.Там он рассказал о таком виниле от Филлипс за 8000 у.е /могу и ошибиться.А до него в "Радио" писали в 89-ом - "Финал Текнолоджи".Правда,не было фоток,а пересказ из кулуаров
Отредактировано Карен (03.04.2004 22:50:34)
А если взять не такую деку, а Накамичи 1000ZXL или Драгон?
А еще лучше - какой-нибудь катушечный Ревокс или Ампекс, на 19 или 38-й скорости (про 72 я уже молчу).
Где в этом случае окажется ЦД ?
Если кому нужен Ревокс А700 - могу помочь.Учитывая,что в Дубае за б/у хотят 7000 зелененьких,можно и подешевле.Форма оплаты любая В случае самовывоза гарантируется пирушка на 1000 у.е.
Кстати,тут недавно у нас гастролировали американ джазмены среднего пошиба,и они на пресс-конфе признались,что понакупили тут тыщи наших/ваших/ пиратских КД -экономия на червонцы в каждом диске,а качество отличное
Отредактировано Карен (03.04.2004 13:12:17)
Alex Torres пишет:Кассеты умерли.
Я уже цитировал Гребенщикова про рок-н-ролл, повторять не буду. Но тон всех защитников ЦД именно такой, как в той песне. Так и хочется напеть: "аналог
мёртв, а ЦД ещё нет".
А кто сказал что я - "защитник ЦД" ? Я как раз больше аналог люблю, в виде винила или Лазерного Диска.
Но если первое у меня есть и я его слушаю, то второе я продал лет 7 назад вместе со всеми дискам, и считаю это одним из самых правильный своих поступков, поскольку ЛазерДиск умер соверенно однозначно.
В отношении-же компакт-кассеты - я лишь констатирую факт.
В отношении-же компакт-кассеты - я лишь констатирую факт.
То есть кассеты Вы, очевидно, не слушаете.
Мертва КК или нет - зависит от степени аудиофилизма. Если _всегда_ слушать только высококачественные источники, то тут я согласен. А если позволять себе слушать музыку не на полной громкости просто в качестве музыкального сопровождения, тут КК ещё как жива. А с точки зрения ширпотреба она и не думает о возрасте - в киосках на каждом углу кассеты с записями продают, и расходятся они быстрей, чем CD, тем более сейчас, когда началась борьба с пиратскими дисками...
То есть кассеты Вы, очевидно, не слушаете.
У меня их просто нет.
Мертва КК или нет - зависит от степени аудиофилизма. Если _всегда_ слушать только высококачественные источники, то тут я согласен. А если позволять себе слушать музыку не на полной громкости просто в качестве музыкального сопровождения, тут КК ещё как жива.
Ну это как сказать, кто мешает тот-же компакт в фоне крутить?
Насчет "слушать все время высококачественные источники" - я помоему говорил. у меня в машине МР3-диск. Все что можно сказать о "МР3 качестве" - я и сам знаю, но для машины это идеальный вариант, лучшего там не надо, аи это гораздо лучше кассеты (и компактнее!)
А с точки зрения ширпотреба она и не думает о возрасте - в киосках на каждом углу кассеты с записями продают, и расходятся они быстрей, чем CD, тем более сейчас, когда началась борьба с пиратскими дисками...
Ну это от местности зависит, у нас пиратских дисков нет, зато МР3 скачивается из интернета в любом количестве при помощи E-Mule/E-Donkey и т.п., и в вашей местности будет тоже самое.
Отредактировано Alex Torres (03.04.2004 22:48:08)
Констатирую:сегодня ночью от ухабов трассы Ереван-Степанакерт при скорости 120км/ч скоропостижно (на пол-пути) скончался лазерный проигрыватель компакт-дисков (ну не при скорости же в 5км/ч.когда я держал открытой дверцу своей стороны и говорил водителю о сантиках между обочиной и колесами - туман такой был).Видимо.придется не выбрасывать радиоприемники - они более надежнее.
Отредактировано Карен (03.04.2004 23:11:49)
Так это автодиск виноват, или ухабы на трассе ?:)
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.3 Кбайт (Пик: 679.67 Кбайт) ]