Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#151 31.03.2004 17:00:33

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Dmitry пишет:

Фух, а то уж было подумал, что сидюки тут один только я и юзаю.

Сидюки-то все юзают. И все удовольствие получают (подозреваю, что даже AdSh smile). Тема-то началась (в другой нитке) с высказывания Liv о том, что не стОит заниматься аналоговой техникой. Дескать "рок-н-ролл мёртв". Ну и началось... smile

#152 31.03.2004 17:11:57

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

Alex Torres пишет:

ПФ закончился на Стенке, она была последним альбомом, который еще хоть как-то можно слушать (хотя конечно сильно уступает WYWH или Луне).

Дело вкуса, конечно... Когда говорят, что ПФ закончился на "Дивижн бэл", я с этим полностью согласен, но на "Стене" - ещё не встречал такого крутого критика...

Отредактировано Слава Авдин (31.03.2004 17:25:50)

#153 31.03.2004 17:36:48

Alex Torres
Забанен

Дак и "Стена" была уже "не совсем то", но все-таки...

#154 31.03.2004 17:56:22

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Дак и "Стена" была уже "не совсем то", но все-таки...

У тебя я смотрю все "некие" - .....- "некий".....Кто-же у тебя "не некий" ?

А у Вас что "совсем то", все-таки?...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#155 31.03.2004 18:07:53

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Реально на сегодня из источников остаются винил, ЦД-диск и ДВД-диск.

То, что нам оставил маркетинг. Просто - виниловый диск можно взять, на день, переписать. В этом смыле - кассета незаменима.

Саша

#156 31.03.2004 18:14:20

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Слава Авдин пишет:

Сидюки-то все юзают. И все удовольствие получают (подозреваю, что даже AdSh smile). Тема-то началась (в другой нитке) с высказывания Liv о том, что не стОит заниматься аналоговой техникой. Дескать "рок-н-ролл мёртв". Ну и началось... smile

У меня музыкальных компактов всего штук 5. И - несколько сотен кассет. Слушаю и Мр3, если другого нет. Хоть и плююсь...

Тема же, действительно, является развитием утверждения Леонида Ивановича о том, что магнитную запись и винил давно нужно выкинуть, как по качеству звука, так и по эксплуатационным удобствам / наличию виниловых дисков в продаже.

С первым я категорически не согласен (позиция похожа на ту, в которой сравнивают ламповую и транзисторную усилительную технику). Кроме того - считаю, что превалирование цифоры на рынке продаж - не более чем маркетинговый трюк. Хоть и - печальный sad.

Саша

#157 31.03.2004 18:28:40

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Liv пишет:

Это, к примеру, как взять один провод из балансной пары, по которой передается аналоговый аудио-сигнал, и посмотреть на нем сигнал относительно земли.

P.S. Я измерил-таки с помощью 500 КГц платы АЦП сигналы на выходе ПКД и кассетной деки. Пока сопроводительный текст не написал, но картинки в архиве выложил:

Опять таки - Вы изначально отбрасываете природу "неправильности" сигнала.

Посмотрел. А, почему на кассетах везде такой заниженный уровень?

Леонид Иванович, мне интересен один вопрос. А как Вы лично относитесь с статье нашего главного редактора про "правду и сказки" - повальное, якобы, преимущество цифровой аппаратуры там обоснованно ставиться под сомнение...

Саша

#158 31.03.2004 18:44:20

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

adsh пишет:

Кроме того - считаю, что превалирование цифоры на рынке продаж - не более чем маркетинговый трюк. Хоть и - печальный sad.

...и, увы, бесповоротный sad

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#159 31.03.2004 20:22:31

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

adsh пишет:

Посмотрел. А, почему на кассетах везде такой заниженный уровень?

0dB на графиках - это 0dB АЦП, или 5В пик-ту-пик. У CD номинальный выходной уровень выше, вот и на графиках он выше получился. У деки номинальный уровень ниже. Подписи на графиках дают представление о реальном уровне, для деки это был уровень Dolby и Dolby - 10 dB.

Sorry, 0dB - это 10В пик-ту-пик.

Отредактировано Liv (01.04.2004 08:42:36)

#160 31.03.2004 22:02:47

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Dmitry пишет:
adsh пишет:

Кроме того - считаю, что превалирование цифоры на рынке продаж - не более чем маркетинговый трюк. Хоть и - печальный sad.

...и, увы, бесповоротный sad

Все развивается по спирали....-:)

Активен

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.48 Кбайт (Пик: 652.84 Кбайт) ]