Вы не вошли.
Можно подумать за последние 20 лет, написали что-то, что стоит слушать...
Для киркоровщины и МР3 - много, хотя "пипл хавает"....
:-)
"Можно подумать" что все остальные 20 лет просто стояли и смотрели, что же там еще перепоет Киркоров.
Тот же "рок-повар" Макаревич сказал (за точность не ручаюсь, может кто поправит): "Старость - это когда перестаешь воспринимать новое". Пример хорошего, выпущенного за последние 20 лет (как для меня) - выпущенный в 2000 г. "Is There Anybody Out Of There" (версия все-той же Пинкфлойдовской "Стены", записанная на живых концертах в начале 80-х, но в то время не выпущенная). Да и много еще чего...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Пример хорошего, выпущенного за последние 20 лет (как для меня) - выпущенный в 2000 г. "Is There Anybody Out Of There" (версия все-той же Пинкфлойдовской "Стены", записанная на живых концертах в начале 80-х, но в то время не выпущенная). Да и много еще чего...
Ну так оно-же ТОГДА было не только НАПИСАНО, но и ЗАПИСАНО.
А из "выпущенного" - ну Дер Стрейтс еще можно слушать. У меня есть концерты 2000+ годов ДП и Иглз - не то, хотя и песни те-же.
В двух словах: даже меня удивило качество сигнала на выходе ПКД. Идеальный сигнал даже на 20 КГц. Ну а в деке всё, как и должно быть. Искажения, шумы, спектры размыты...
ПКД: транспорт SONY, ЦАП SM5871.
Дека: головка 3Д24.080, УВ Н. Сухова (без ШП, отдельно Dolby B-C), САДП.
А если взять не такую деку, а Накамичи 1000ZXL или Драгон?
А еще лучше - какой-нибудь катушечный Ревокс или Ампекс, на 19 или 38-й скорости (про 72 я уже молчу).
Где в этом случае окажется ЦД ?
А если взять не такую деку, а Накамичи 1000ZXL или Драгон?
А еще лучше - какой-нибудь катушечный Ревокс или Ампекс, на 19 или 38-й скорости (про 72 я уже молчу).
Где в этом случае окажется ЦД ?
Гдеж ее взять?
Андрей Смирнов
Гдеж ее взять?
Ну дык!
Я тогда не совсем понял тему спора, это "цифра vs аналог", или сравнивание одной цифровой модели с аналоговой другой?
Отредактировано Alex Torres (31.03.2004 11:05:49)
Да уже и непонятно, что это. Я думаю надо сравнивать доступные модели. а не дорогущий эксклюзив
Андрей Смирнов
Ну хорошая ЦД-дека с хорошим ЦАПом - для многих не менее недоступны чем хороший катушечный или кассетный магнитофон.
Впрочем, даже самые отьявленные поклонники аналогового звука, от магнитофонов практически отказались, и слушают или ЦД или винил - для катушечников лента стоит немыслимые деньги, кассетников хороших почти нет, да и откуда на все это писать? С ЦД? Смысла нет. С винила? Так тогда сам винил и слушать.
Лазерные видеодиски (LD), как источник аналогового звука - тоже вымерли как диноззавры.
R-DAT - тоже в общем-то там-же остались, а у кого они есть - врядли с ними расстанутся.
Реально на сегодня из источников остаются винил, ЦД-диск и ДВД-диск.
Реально на сегодня из источников остаются винил, ЦД-диск и ДВД-диск.
полностью согласен.
Андрей Смирнов
Ну так оно-же ТОГДА было не только НАПИСАНО, но и ЗАПИСАНО.....
На тему ЗАПИСАНО - как раз Pink Floyd был первой группой, таскавшей за собой на концерты ЦИФРОВОЕ оборудование для звукозаписи и писавшей свои "живые" выступления. Кстати, из них потом и винил штамповали (например, Delicate Sound Of Thunder '88). И насколько я помню, даже в Мелодиевской версии он звучал достойно.
А по поводу ВЫПУЩЕНО - ТАК ГДЕ Ж ОНО НА ВИНИЛЕ (имеется ввиду то, что записано в начале 80-х, но релиз только 2000)?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Очень интересная информация, насчет "таскавшего за собой цифровую аппаратуру Пинк Флойда", насколько я знаю - они даже на цифровых студиях звукозаписи не записывались предпочитали многоканальные аналоговые магнитофоны, даже когда цифра появилась. (на самых лучших ихних концертах - ее еще просто небыло).
Деликате, 88-го года - это уже не Пинк Флойд, ПФ закончился на Стенке, она была последним альбомом, который еще хоть как-то можно слушать (хотя конечно сильно уступает WYWH или Луне).
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.31 Кбайт (Пик: 651.68 Кбайт) ]