Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#141 31.03.2004 09:35:46

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Alex Torres пишет:

Можно подумать за последние 20 лет,  написали что-то, что стоит слушать...

Для киркоровщины и МР3 - много, хотя "пипл хавает"....

:-)

"Можно подумать" что все остальные 20 лет просто стояли и смотрели, что же там еще перепоет Киркоров.

Тот же "рок-повар" Макаревич сказал (за точность не ручаюсь, может кто поправит): "Старость - это когда перестаешь воспринимать новое". Пример хорошего, выпущенного за последние 20 лет (как для меня) - выпущенный в 2000 г. "Is There Anybody Out Of There" (версия все-той же Пинкфлойдовской "Стены", записанная на живых концертах в начале 80-х, но в то время не выпущенная). Да и много еще чего...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#142 31.03.2004 10:45:44

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:

Пример хорошего, выпущенного за последние 20 лет (как для меня) - выпущенный в 2000 г. "Is There Anybody Out Of There" (версия все-той же Пинкфлойдовской "Стены", записанная на живых концертах в начале 80-х, но в то время не выпущенная). Да и много еще чего...

Ну так оно-же ТОГДА  было не только НАПИСАНО, но и ЗАПИСАНО.

А из "выпущенного" - ну Дер Стрейтс еще можно слушать. У меня есть  концерты 2000+ годов ДП и Иглз - не то, хотя и песни те-же.

#143 31.03.2004 10:49:07

Alex Torres
Забанен

Liv пишет:

В двух словах: даже меня удивило качество сигнала на выходе ПКД. Идеальный сигнал даже на 20 КГц. Ну а в деке всё, как и должно быть. Искажения, шумы, спектры размыты...
ПКД: транспорт SONY, ЦАП SM5871.
Дека: головка 3Д24.080, УВ Н. Сухова (без ШП, отдельно Dolby B-C), САДП.

А если взять не такую деку, а Накамичи 1000ZXL или Драгон?

А еще лучше - какой-нибудь катушечный Ревокс или Ампекс, на 19 или 38-й скорости (про 72 я уже молчу).

Где в этом случае окажется ЦД ? smile

#144 31.03.2004 10:58:24

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Alex Torres пишет:

А если взять не такую деку, а Накамичи 1000ZXL или Драгон?

А еще лучше - какой-нибудь катушечный Ревокс или Ампекс, на 19 или 38-й скорости (про 72 я уже молчу).

Где в этом случае окажется ЦД ? smile

Гдеж ее взять?

Андрей Смирнов

#145 31.03.2004 11:05:33

Alex Torres
Забанен

AndySm пишет:

Гдеж ее взять?

Ну дык!

Я тогда не совсем понял тему спора, это "цифра vs аналог", или сравнивание одной цифровой модели с аналоговой другой?

Отредактировано Alex Torres (31.03.2004 11:05:49)

#146 31.03.2004 11:11:38

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Да уже и непонятно, что это. Я думаю надо сравнивать доступные модели. а не дорогущий эксклюзив

Андрей Смирнов

#147 31.03.2004 11:21:17

Alex Torres
Забанен

Ну хорошая ЦД-дека с хорошим ЦАПом - для многих не менее недоступны чем хороший катушечный или кассетный магнитофон.

Впрочем,  даже самые отьявленные поклонники аналогового звука, от магнитофонов практически отказались, и слушают или ЦД или винил - для катушечников лента стоит немыслимые деньги, кассетников хороших почти нет, да и откуда на все это писать? С ЦД? Смысла нет. С винила? Так тогда сам винил и слушать.

Лазерные видеодиски (LD), как источник аналогового звука - тоже вымерли как диноззавры.

R-DAT - тоже в общем-то там-же остались, а у кого они есть - врядли с ними расстанутся.

Реально на сегодня из источников остаются винил, ЦД-диск и ДВД-диск.

#148 31.03.2004 11:32:22

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Реально на сегодня из источников остаются винил, ЦД-диск и ДВД-диск.

полностью согласен.

Андрей Смирнов

#149 31.03.2004 12:25:18

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Ну так оно-же ТОГДА  было не только НАПИСАНО, но и ЗАПИСАНО.....

На тему ЗАПИСАНО - как раз Pink Floyd был первой группой, таскавшей за собой на концерты ЦИФРОВОЕ оборудование для звукозаписи и писавшей свои "живые" выступления. Кстати, из них потом и винил штамповали (например, Delicate Sound Of Thunder '88). И насколько я помню, даже в Мелодиевской версии он звучал достойно.
А по поводу ВЫПУЩЕНО - ТАК ГДЕ Ж ОНО НА ВИНИЛЕ (имеется ввиду то, что записано в начале 80-х, но релиз только 2000)? sad

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#150 31.03.2004 14:10:20

Alex Torres
Забанен

Очень интересная информация, насчет "таскавшего за собой цифровую аппаратуру Пинк Флойда", насколько я знаю - они даже на цифровых студиях звукозаписи не записывались smile предпочитали многоканальные аналоговые магнитофоны, даже когда цифра появилась. (на самых лучших ихних концертах - ее еще просто небыло).

Деликате, 88-го года - это уже не Пинк Флойд, ПФ закончился на Стенке, она была последним альбомом, который еще хоть как-то можно слушать (хотя конечно сильно уступает WYWH или Луне).

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.31 Кбайт (Пик: 651.68 Кбайт) ]