Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#131 30.03.2004 10:43:56

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?

Марцис пишет:

Это как порезать человека, показывать на внутренности и говорить: "смотрите, как тут некрасиво..."

Показать его _искусственные_ внутренности и потом - рассуждать о полноценности жизни wink...

Саша

#132 30.03.2004 12:02:36

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

#133 30.03.2004 12:08:53

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Dmitry пишет:
adsh пишет:

Вообще то - музыку слушают для удовольствия smile. Пока у меня есть возможность, кое что, писать с винила - я этим и пользуюсь. Что будет дальше. Сложный вопрос.

Вот именно, сомнительное удовольствие более 20 лет слушать один и тот-же набор дисков sad

Дмитрий,если у меня под рукой более 2000 дисков /винил/,то никаких сомнений - полное удовольствие,тока сами диски жалко-они ведь всего 7-10 проигрываний допускают по качеству.А так их лучше оцифирить.Тут не помню кто жаловался на качество КД по классике,а у меня есть немецкие КД с записями музыки Мендельсона,Мусоргского,Корсакова и т.д. Так вот,качество отменное !!!

#134 30.03.2004 12:14:12

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Карен пишет:

Дмитрий,если у меня под рукой более 2000 дисков /винил/,то никаких сомнений - полное удовольствие,тока сами диски жалко-они ведь всего 7-10 проигрываний допускают по качеству.А так их лучше оцифирить.Тут не помню кто жаловался на качество КД по классике,а у меня есть немецкие КД с записями музыки Мендельсона,Мусоргского,Корсакова и т.д. Так вот,качество отменное !!!

Фух, а то уж было подумал, что сидюки тут один только я и юзаю. Про качество записи классики даже adsh написал, что встречал нормальное (правда в одном только экземпляре smile ). Винила у меня осталось мало - штук 50, а вот колекция сидюков растет - неполных 400, естественно, вертушку я "завожу" очень редко. sad

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#135 30.03.2004 14:19:53

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Карен пишет:

тока сами диски жалко-они ведь всего 7-10 проигрываний допускают по качеству.

По советскому ГОСТу гарантировали 50 проигрываний без заметного снижения качества.

Саша

#136 30.03.2004 17:51:59

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Kucher пишет:

Жаль, это наверное отдельный дом, а то ведь как весело жилось бы соседям!

Да уж, редкий психиатр или психотерапевт способен взяться за лечение истинного радиолюбителя, но ни один не может гарантировать полного излечения smile

Отредактировано Dmitry (30.03.2004 18:02:00)

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#137 30.03.2004 18:52:09

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Kucher пишет:

Н-да. Это - серьёзный подход smile.

Для тех, у кого бесплатный украинский трафик - я сохранил это сюда...

Саша

#138 30.03.2004 20:10:36

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Вот это размах! Мы все просто салаги..

У меня когда-то была идея врезать парочку вуферов в стену между двумя комнатами, но.. народ возражал :-(

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#139 30.03.2004 23:55:19

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:

Вот именно, сомнительное удовольствие более 20 лет слушать один и тот-же набор дисков sad

Можно подумать за последние 20 лет,  написали что-то, что стоит слушать...

Для киркоровщины и МР3 - много, хотя "пипл хавает"....

:-)

#140 31.03.2004 04:20:24

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

adsh пишет:

В середине же цифрового - искажения, не бывавющие в реальном звуке. То, что мы их потом выпрямим - это конечно хорошо, но - хвосты искажений противоестественной природы всегда останутся...

Вы никак не поймете, что это не искажения. Если полоса сигнала меньше 1/2Fд, то при дискретизации сигнала не происходит перекрытие спектров и никаких искажений не возникает. Просто на выходе нужно взять нужную "копию" спектра. Это обязательная операция. Если этого не сделать, вот тогда и получим искажения, как на Вашей картинке.

Это, к примеру, как взять один провод из балансной пары, по которой передается аналоговый аудио-сигнал, и посмотреть на нем сигнал относительно земли. Можно сказать: "Ай-яй-яй, какие искажения! Это ж целый дифф. усилительнадо ставить, чтобы такой сигнал выпрямить!".

P.S. Я измерил-таки с помощью 500 КГц платы АЦП сигналы на выходе ПКД и кассетной деки. Пока сопроводительный текст не написал, но картинки в архиве выложил:
www.spetspribor.com/nsm/files/mcvscd.zip
В двух словах: даже меня удивило качество сигнала на выходе ПКД. Идеальный сигнал даже на 20 КГц. Ну а в деке всё, как и должно быть. Искажения, шумы, спектры размыты...
ПКД: транспорт SONY, ЦАП SM5871.
Дека: головка 3Д24.080, УВ Н. Сухова (без ШП, отдельно Dolby B-C), САДП.

Отредактировано Liv (27.06.2004 22:56:17)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.35 Кбайт (Пик: 652.72 Кбайт) ]