Вы не вошли.
Это как порезать человека, показывать на внутренности и говорить: "смотрите, как тут некрасиво..."
Показать его _искусственные_ внутренности и потом - рассуждать о полноценности жизни ...
Саша
Vo gde man'jak
adsh пишет:Вообще то - музыку слушают для удовольствия . Пока у меня есть возможность, кое что, писать с винила - я этим и пользуюсь. Что будет дальше. Сложный вопрос.
Вот именно, сомнительное удовольствие более 20 лет слушать один и тот-же набор дисков
Дмитрий,если у меня под рукой более 2000 дисков /винил/,то никаких сомнений - полное удовольствие,тока сами диски жалко-они ведь всего 7-10 проигрываний допускают по качеству.А так их лучше оцифирить.Тут не помню кто жаловался на качество КД по классике,а у меня есть немецкие КД с записями музыки Мендельсона,Мусоргского,Корсакова и т.д. Так вот,качество отменное !!!
Дмитрий,если у меня под рукой более 2000 дисков /винил/,то никаких сомнений - полное удовольствие,тока сами диски жалко-они ведь всего 7-10 проигрываний допускают по качеству.А так их лучше оцифирить.Тут не помню кто жаловался на качество КД по классике,а у меня есть немецкие КД с записями музыки Мендельсона,Мусоргского,Корсакова и т.д. Так вот,качество отменное !!!
Фух, а то уж было подумал, что сидюки тут один только я и юзаю. Про качество записи классики даже adsh написал, что встречал нормальное (правда в одном только экземпляре ). Винила у меня осталось мало - штук 50, а вот колекция сидюков растет - неполных 400, естественно, вертушку я "завожу" очень редко.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
тока сами диски жалко-они ведь всего 7-10 проигрываний допускают по качеству.
По советскому ГОСТу гарантировали 50 проигрываний без заметного снижения качества.
Саша
Vo gde man'jak
Жаль, это наверное отдельный дом, а то ведь как весело жилось бы соседям!
Да уж, редкий психиатр или психотерапевт способен взяться за лечение истинного радиолюбителя, но ни один не может гарантировать полного излечения
Отредактировано Dmitry (30.03.2004 18:02:00)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Vo gde man'jak
Н-да. Это - серьёзный подход .
Для тех, у кого бесплатный украинский трафик - я сохранил это сюда...
Саша
Вот это размах! Мы все просто салаги..
У меня когда-то была идея врезать парочку вуферов в стену между двумя комнатами, но.. народ возражал :-(
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вот именно, сомнительное удовольствие более 20 лет слушать один и тот-же набор дисков
Можно подумать за последние 20 лет, написали что-то, что стоит слушать...
Для киркоровщины и МР3 - много, хотя "пипл хавает"....
:-)
В середине же цифрового - искажения, не бывавющие в реальном звуке. То, что мы их потом выпрямим - это конечно хорошо, но - хвосты искажений противоестественной природы всегда останутся...
Вы никак не поймете, что это не искажения. Если полоса сигнала меньше 1/2Fд, то при дискретизации сигнала не происходит перекрытие спектров и никаких искажений не возникает. Просто на выходе нужно взять нужную "копию" спектра. Это обязательная операция. Если этого не сделать, вот тогда и получим искажения, как на Вашей картинке.
Это, к примеру, как взять один провод из балансной пары, по которой передается аналоговый аудио-сигнал, и посмотреть на нем сигнал относительно земли. Можно сказать: "Ай-яй-яй, какие искажения! Это ж целый дифф. усилительнадо ставить, чтобы такой сигнал выпрямить!".
P.S. Я измерил-таки с помощью 500 КГц платы АЦП сигналы на выходе ПКД и кассетной деки. Пока сопроводительный текст не написал, но картинки в архиве выложил:
www.spetspribor.com/nsm/files/mcvscd.zip
В двух словах: даже меня удивило качество сигнала на выходе ПКД. Идеальный сигнал даже на 20 КГц. Ну а в деке всё, как и должно быть. Искажения, шумы, спектры размыты...
ПКД: транспорт SONY, ЦАП SM5871.
Дека: головка 3Д24.080, УВ Н. Сухова (без ШП, отдельно Dolby B-C), САДП.
Отредактировано Liv (27.06.2004 22:56:17)
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.35 Кбайт (Пик: 652.72 Кбайт) ]