Вы не вошли.
Здраствуйте, подскажите в УМЗЧ ВВ-89 имеется два вывода 14 (вывода земли ) которые соединяются с общей точкой. Вопрос , данные выводы соединены между собой перемычкой, правильно ли соединять все выводы 14 с общей точкой или соединение выполняется как-то по другому?
PS: При соединении выводов 14 с общей точкой возникает коротко-замкнутый виток .
Кстати замкнутый виток будет в любом случае - через соединенные входы земли на входах в усилителе и источнике. Можно ли и нужно с этим бороться?
И ваще..
В УМ должен быть один вход ..
У людей вопрос обычно возникает в связи с использованием гнезд RCA. Т.е. входов вроде как два: правый и левый
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Так все же, можно ли сделать входы на тюльпанах так, чтобы небыло земляной петли или это нейзбежно?
Я когда то читал, что усилитель и источник сигнала не должны быть соединены землей - вроде как экран кабеля подключен только к усилителю, а на штекере источника с землей он не соединен, но все попытки это сделать приводили к появлению низкочастотного фона.
А вы сделайте маленький моддинг и на каждый канал поставьте по 2 тюльпана - на сигнал и землю.
Каждый развлекается как может...
Не, это бред, а чего интересно у вас фон возникал? Я знаю что делают отдельной жилой на равне с сигнальными, земляной провод, и с оплёткой он соединяется только с одной стороны, вроде на входных точках платы усилителя, а возле тюльпанов он просто обрывается. и к корпусу тюльпанов подходят отдельно земляные жилы. Земля плат соединяется в одной общей точке усилителя, звездой.
Насчёт петли образующейся из-за межблочного кабеля, тут уж дело не такое простое.
Мне думается что лучше чтобы два канала были отдельными экранированными проводами (каждый канал в своей оплётке), и в одной из них нужно чтобы было две жилы, одна сигнальная, одна земляная. Оплётки будут соединятся между собой и с той жилой только с одной стороны кабеля, а с противоположной заглушены.
Земляные контакты тюльпанов, можно распаять двумя вариантами, или с обоих концов кабеля соединить их между собой отдельным куском провода, и с одной стороны кабеля припаять их к земляной жиле, и с другой где оплётки соединяются между собой и с земляной жилой, или с обеих концов кабеля один из каналов имеет земляной контакт тюлбпана некуда неподключенным, и соединяется с землёй уже при подключении к устройству.
Если я непонятно высказался, пусть adsh скажет куда слать, я вышлю рисунок, а он опубликует здесь.
Главное, иметь желание и интерес!
Евгений, судя по Вашему описанию, петля всё равно будет. Про 2 тюльпана я написал не зря: центральные жилы - сигнал/земля, а оплётки соеденины только у одного тюльпана. Единственный минус - такую доработку нужно производить и в источнике сигнала, и в УМЗЧ.
Каждый развлекается как может...
Как вариант - раздельные земли левого и правого каналов УМ ("двойное моно"). Тогда петли не будет, а общей точкой будет общая земля источника...
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.14 Кбайт (Пик: 645.51 Кбайт) ]