Вы не вошли.
Речь шла о дешевых проводах, у нас такие в магазине примерно по 0.7 уе - сечение около 3 кв.
Именно так. Сравниваем окисленый сетевой провод от удлинителя со, скажем, - ПЕВ-2 того же сечения. То же самое относится к межблочным кабелям...
Саша
Активен
Ещё более разительна разница, если сравнивать звучание межблочных шнуров. Например - я брал кабель за 2 гривны (~0.5$) с радиобазара и самодельный, из витой пары 5 категории. Разница - очень хорошо заметна...
А как из витой пары делается межблочный? Там же проволка по ~0.5mm.
Есть еще точка зрения, что так-как медь нынче подорожала то её стало меньше
в проводах (примесей больше).
Есть ли какие-то способы определения чистоты меди?
С уважением Kelov.
Выложить методику определения меди в сплаве здесь или кинуть в мыло? Я могу, но боюсь, что нехимикам трудно будет с ней справиться, а химики и так знают, как это делается .
Способы существуют со времён царя Гороха, но для их применения нужно хотя бы завалящее, но оборудование хим. лаборатории: аналит. весы, бюретки, пипетки, фиксаналы и пр.
Проще поставить компенсатор из УМЗЧ ВВ и не ломать себе голову .
Ну и что, что 0.5 мм. Там 4 пары - делаем 2 сигнальных, обмотанных землёй + земля из остальных двух. Смысл в том, что провода там одножильные и звучат лучше.
Способы есть. Но это - аналитическая химия ...
Саша
Активен
Выложить методику определения меди в сплаве здесь или кинуть в мыло? Я могу, но боюсь, что нехимикам трудно будет с ней справиться, а химики и так знают, как это делается .
Способы существуют со времён царя Гороха, но для их применения нужно хотя бы завалящее, но оборудование хим. лаборатории: аналит. весы, бюретки, пипетки, фиксаналы и пр.
Может кто-то из химиков уже сравнивал разные кабели по чистоте меди?
Результаты заинтересовали бы очень многих !!!
Получается что люди разрабатывая ХАЙ-ЕНД не в курсе даже в медности проводников. (Не говоря уже о направлении подключения)
С уважением Kelov.
Я не думаю, что в том анализе будет сколь значимая разница в составе самих проводов (без налёта окислов на поверности). Скорее - имеет значение то, как провод вытягивали на заводе (кристаллическая структура).
Саша
Активен
Там как раз сказывается окислы на поверхности между кристаллами и установить ПРОСТЫМИ методами (даже в химической лаборатории) не возможно. Нужен доступ к более точным методам анализа, т.к. прикиньте какой процент от массы провода составляют эти окислы. А окраска поверхности роли не играет. Провод может весь быть зеленым, но не содержать окислов между кристаллами. Я много читал про эти провода, но не встречал реально подтверждений об их превосходстве (кроме рекламных проспектов фирм, которые их выпускают). Думаю, xxnj разница есть, тут никто не станет продавать полную лажу, но слышно ли её, или можно только зафиксировать сверхчувствительными измерениями - не знаю...
Там как раз сказывается окислы на поверхности между кристаллами и установить ПРОСТЫМИ методами (даже в химической лаборатории) не возможно.
Свежие изломы под микроскопом случайно не смотрел? Вспомни старые методы оценки чистоты веществ - видно было всё ...
Саша
Активен
Tak my i rassmatrivaem ne staryj samovar, a dva novyh provoda, otlichajuschihsja na glaz i sluh tol'ko cenoj
Mozhet OFC prosto dol'she budet derzhat'sja i huzhe okisljat'sja...
Ja videl prodajut poserebrenye i pozolochennye provoda. Vygljadit kruto , mozhet i zvuchit tak zhe, no vopros v tom stoit li ovchinka vydelki? Za takuju cenu, navernoe, mozhno uluchshit' drugim sposobom zvuchanie.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.77 Кбайт (Пик: 644.14 Кбайт) ]