Вы не вошли.
На рынке продается сабж, выглядит как обычный но маркировка OFC
Это действит OFC или подделка?
С уваж Kelov
Трудно сказать, но играет лучше, чем провод, которым розетки подключают
Андрей Смирнов
Уж не знаю подделка это, или нет - но эта темка, кажется, не для этого форума.
-Или я ошибаюсь - Николай Евгеньевич поправит!
помница была у него статейка, по этому поводу в МУРЗИЛКЕ!
А что за статья? Я Мурзилку не читаю с 1993-го года.
Трудно сказать, но играет лучше, чем провод, которым розетки подключают
А если быть ответственным за свои слова? Неужели Вы в слепом тесте в востоянии отличить звучание одной и той же системы с разными акустическими кабелями одного сечения?
Разница достаточно заметна. Например - сетевой шнур от китайского удлинителя и провод ПЕВ-2 1.0 (оба - примерно одинакового сечения). Когда то - лично экспериментировал. По этому и компенсатор сопротивления (читай - корявости) проводов никогда ещё не мешал.
Ещё более разительна разница, если сравнивать звучание межблочных шнуров. Например - я брал кабель за 2 гривны (~0.5$) с радиобазара и самодельный, из витой пары 5 категории. Разница - очень хорошо заметна...
Саша
AndySm пишет:Трудно сказать, но играет лучше, чем провод, которым розетки подключают
А если быть ответственным за свои слова? Неужели Вы в слепом тесте в востоянии отличить звучание одной и той же системы с разными акустическими кабелями одного сечения?
Разница слышна сразу, даже невооруженным ухом!!! Я раньше с предубеждением относился к теме кабелей, пока сам не попробовал
Андрей Смирнов
Разница слышна сразу, даже невооруженным ухом!!! Я раньше с предубеждением относился к теме кабелей, пока сам не попробовал
Еще раз повторю вопрос: Вы услышите разницу в СЛЕПОМ ТЕСТЕ? Я тоже баловался с кабелями. Как-то изготовил межблочники из качественного коаксиала с полувоздушной изоляцией. Когда я их включил вместо китайских проводов, то услышал разницу! Конечно же, причина слышимых различий была в психологии. Я старался, делал эти кабели, я их подключил, я знал, что слушаю именно их, и я не мог не услышать улучшения. Несовершенен человек, настроение и эмоции искажают ощущения. Когда меня потом попросили отличить кабели вслепую, я, естественно, ошибался в 50% случаев.
Для межблочных кабелей есть один параметр, который как-то может сказаться на звуке - это емкость кабеля. Да и то, разница будет заметна лишь с плохим предварительным усилителем, имеющим высокое выходное сопротивление и будет выражаться просто в небольшом завале АЧХ на высоких частотах.
Акустический кабель просто должен иметь достаточное сечение. И всё. Компенсатор сопротивления проводов компенсирует полное сопротивление кабеля, т.е. активное сопротивление и индуктивность (частично и контактные эффекты в клеммах). Активное сопротивление определяется длиной и сечением, индуктивность - геометрической конфигурацией. Для проводов одинаковой длины и сечения эти параметры примерно одинаковы, поэтому звучать они будут тоже одинаково. Извините, но компенсатор не умеет определять происхождение кабеля и работать как-то по-другому на китайском кабеле.
Присоединяюсь к Liv!
Вот только вчера закончил. Начитавшишь всякой гадости в интернете про доработку колонок (у меня S-50B). Розобрал одну из них и как положенно оббил войлоком, перемазал внутри все швы герметиком, выбросил решетки, поставил рядом одну и другую. Блин разница - труба: мягкий басс, прозрачные верха... ля-ля-ля бля-бля-бля. А потом я заставил жену поклацать переключателем. В слепом тесте - 11 из 20. Представляете с каким настроением я потом оббивал вторую?
П.Сы. А решеточки я поставил на место. С ними симпатечнее, тем более что они теперь свеже покрашенные. Ляпота!
П.Сы.Сы. Может это по тому что я не поставил колонку на шипы за $50 шт. и не придавил ее мраморной плитой :-)?
Отредактировано Flyman (15.03.2004 10:18:42)
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
Речь идёт именно о слепом тесте на хорошо знакомых композициях. Хочу лишь напомнить о том, что такие эффекты в проводах как, скажем, частично выраженный диодный эффект на неоднородной меди, да ещё и окисленной по самое "не хочу" ещё никто не отменял. То же относится к старым окисленным печатным платам. Кажется - в классическом виде, в журнале, это всё описал тот же Симулкин (оставим в покое его ламповую привязанность)...
Саша
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.75 Кбайт (Пик: 654.12 Кбайт) ]