Вы не вошли.
Сравнивал с ними 150АС-(не момню как дальше) и S-90 в одном помещении. По количеству низов они примерно как S-90. Но по качеству... Особенно разница заметна на средних и высоких частотах. Нет призвуков (гармоник?), звучание очень мягкое, хотя верхов хватает. Все пишут, что данная модель особенно славится хорошим воспроизведением средних частот, так оно и есть. Замечательно звучит вокал, струнные. Я был очень удивлён такой большой разницей.
Adsh как думаешь 150АС-009 лучше или хуже? и насколько?
Доведенные до ума Кливера оценивали в ~1500$ по западным понятиям. Что касается "на сколько" - вопрос некорректен - в чём измерять ...
К комментарию Liv - 150АС бывают разные. Если сравнивать S-90 и Кливера (75АС-001) - это колонки совсем разного класса. В двух словах - в Кливерах куда чище середина и верх (даже сравнивать нельзя), и совершенно другой низ: детализация и, особенно, - динамика. При чём - детальность и динамика притягивают больше всего - очень похоже на звучание бумажного динамика (подвес). S-90, в сравнении, - булькает на одной ноте ("булькает" - жаргон от призвука резинового подвеса).
Саша
Проводил замер температуры на радиаторах. После 3 часового прослушивания музыки на средней-комфортной громкости температура дошла до максимум 52 градуса. Как я понимаю, критическая температура 70 градусов. Т.е. запас есть, и, получается, что нынешних радиаторов хватает. Кстати, их теоретическая площадь ~2000 cm2
Хотел несколько сказать по поводу этого екземпляра. Получилось все неплохо ( очень понравился мне источник питания...хм.. кстати платы сами делали?*).Интересно какая там емкость (там чтото вроде 20тыс в плече), какое питание?... Конструктив можна нечто улучшить малой кровью.
1)Ваши трансы насколько я понимаю зделаны так. 1 вторичная обмотка - 2 красных провода, 2 вторичная обмотка 2 желтых. Вопервых ОЧЕНЬ желательно подключить их последовательно - тОесть начало -конец-начало-конец (ксожалению не вижу где там начало обмотки а где конец), и провода эти (2 красных и 2 желтых) нужно свить между собой для исключения достаточно влиятельного контура. Зделать это просто.
2)Провода от источника (те, что идут на платы усилителя) свить +, - и основную землю. Желательно укоротить ( сечение там в принципе нормальное, но можна было бы и чтото вроде 1.5, 1.8 при такой длинне.
3)Ради естетики ( и не только ) зайдите в 9 павильон Киевского Радиорынка, за 40$ заказать можно любые радиаторы под этот корпус ( оба конечно)... Эти маловаты, да и платы лучше было бы закрепить так как это было зделано в собранном PA9000
4)Провод на вход усилителя должен быть или екранированный одножильный, или если он короче 30 см можна применить одножильную витую пару.
А так все очень аккуратно вышло.....
3)Ради естетики ( и не только ) зайдите в 9 павильон Киевского Радиорынка, за 40$ заказать можно любые радиаторы под этот корпус ( оба конечно)...
Из Питера накладно ехать будет .
Саша
Хотел несколько сказать по поводу этого екземпляра. ..
Спасибо за конструктивную критику. Торойды я покупал в магазине www.micronika.ru, характеристики у них следующие - 33В, 3А. Провода от торойдов я последовательно и подключал. Блок питания разводил сам. Применил 10000МКф 63В Хитано по 2 штуки в плечо, т.е. итого в усилке используется 80000МКф. Единственное, что их очень трудно свить, но я зяймусь этим вопросом (сечение больше 1мм2). Платы БП я развел сам, но там ничего сложного. По поводу радиаторов. Пока их хватает для рассеивания. Я нашел контору, которая за 1000р (40$) сделает другие, но пока это не нужно. С эстетической точки зрения, все безобразия буду закрыты передней 5мм аллюминевой мордой-панелью
В качетстве входного провода я использую МГТФ. Имхо самые лучшие советские провода Пока они длинные, но когда появится задняя стенка с разъемами и клемами, то они укоротяться до десятка сантиметров. Силовые провода я использовал от дохлых компьютерных блоков питания foxcon и inwin
Там действительно нужно свить(укорачивать необязательно, тоесть с транса выходит средний ток, пиковый определяется качеством конденсаторов, а длительность пиков - емкостью). насчет МГТФ - а здесь чуть есть некоторые заблуждения. Провод, который применялся в военной технике имеет преимущества в плане того, что он ОЧЕНЬ термостойкий, гибкий, и крепкий на разрыв. Но звуковых преимуществ в нем очень мало, единственное, что я очень рекомендую его плести косичкой, чтобы заменять отработавшие строк "гибкие выводы" к звуковой катушке динамиков. Для звука ( малосигнальных путей, по которым не проходит значительный ток) во избежание влияния на сигнал всякой гадости (междужильная емкость, индуктивность, неравномерность кристаллической решетки) применить именно витую пару, или одножильный провод в экране. Может быть это несколько религиозно, тем не менее лучше зделать именно так.
Еще я думаю провода подключения мощных транзисторов можно там тоже достаточно укоротить ( каждый сантиметра на два ). Роль особенно играют те, которые идут к резисторам 0.33Ом, а провода с выхода платы на повторитель(как и провода к термодатчику) зделать одножильными и свить.(сюда бы подошла витая пара от "сетевых кабелей", которыми проводят компьютерные сети)
...(междужильная емкость, индуктивность, неравномерность кристаллической решетки) применить именно витую пару, ...
Существует два типа витой пары: solid и trended, первая нужна для магистральных каналов, вторая - для коротких патчкордов. В первой провода одножильные, во второй - многожильные, из-за этого она более гибкая.
Скажите какую витую пару лучше использовать?
Для звукового сигнала всегда лучше все одножильное,хотя подключать термодатчик, и провода на вход повторителя можно и многожильной( если в планах есть возможные реконструкции требующие неоднократного перемещения плат... Отгибание проводов и т п. В принципе те провода в петле глубокой ООС, и их "качество" там практически малозначительно, главное чтобы свиты были ).
Отредактировано Tetragramaton (08.07.2006 12:56:02)
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.32 Кбайт (Пик: 676.69 Кбайт) ]