Вы не вошли.
Одолжил другу свой паяльник, а он стал паять с использованием паяльной кислоты и канифоли. Так вот, он начал жаловаться, что паять моим паяльником невозможно, хотя у меня он работал нормально. Когда он мне вернул паяльник, я с ужасом обнаружил, что даже после того, как я полностью сточил с жала черный налет, паяльник опять покрывается черным налетом и припой вообще не берет, припой к нему не прилепает, хотя раньше нормально прилепал.
Может быть такое, что все дело в паяльной кислоте?
Если да, то как мне избавиться от остатков паяльной кислоты на паяльнике?
Или паяльник можно уже выбрасывать?
Паяльную кислоту можно использовать лишь для пайки вёдер. Любые радиоэлементы она быстро съест. Остатки можно смыть, засунув жало паяльника в раствор соды или щелочи и покипятив несколько минут. Потом - тщательно промыть водой и очистить механически.
Саша
А не ли каких-либо мыслей по поводу того, как быстро она сьест радиоэлементы? Месяц схема, спаянная с помощью паяльной кислоты, продержится? И я так понимаю, что сьест она даже не радиоэлементы, а выводы, идущие от радиоэлементов.
Вообще то мой знакомый начал применять паяльную кислоту сугубо по той причине, что он не хотел перегревать радиолементы и особенно микросхемы и стал поэтому применять паяльную кислоту, т.к. капнул каплю и она сразу схватила дорожку с припоем и ножкой от радиоэлемента.
спасибо за инфо
Самое главное никто не сказал: паяльная к-та электропроводна! То есть электролит. Уж Шурик-то должен бы знать..
Электропроводность увеличивается с повышением влажности воздуха.
Паразитные непредсказуемые связи между элементами схемы, ускоренная коррозия мест пайки и выводов элементов, -врагу такого не пожелаешь..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Самое главное никто не сказал: паяльная к-та электропроводна!
Если имеется в виду солянка - в конце концов она улетит в процессе пайки. Останутся лишь следы солей. Обычно же используют смесь солянки и хлористого цинка. Такая штука тянет из воздуха воду и разъедает всё подряд.
Саша
- а, если это ортофосфорная???
Нет не можно. При исползвание паялной кислот от бъистра очистит окис и паят, но он разливат и окислит после околлнах елементов.Он вляет и на паелник, онищожает паялная поверхност човки ,а при исползвание човки с покритие ано онищожет .
Так вот кто пишет китайцам инструкции на "русском" языке!
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.23 Кбайт (Пик: 645.6 Кбайт) ]