Вы не вошли.
Где-то читал, что хлорное железо даже внутрь употреблять не вредно.
Правда ли это? Просто всегда тщательно мою руки после общения с ним (и с людьми тоже)
Где-то читал, что хлорное железо даже внутрь употреблять не вредно.
Правда ли это? Просто всегда тщательно мою руки после общения с ним (и с людьми тоже)
Тем, у кого понижен гемоглобин врачи выписывают препараты железа, только не трёх, а двухвалентного (в таком виде оно содержится в природных продуктах).
Нанесённый на ватку крепкий раствор хлорного железа официально применяют (применяли) для остановки кровотечения из ран. Т. е. - FeCl3 абсолютно безвредно. Разумеется - чистое. Единственное его неприятное свойство - пачкать всё подряд, особенно - в нейтральной или щелочной среде (выпадение гидрооксидов - ржавчины).
Саша
Активен
...Можно ещё пропробовать Трилон-Б (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты) - хороший комплексообразователь. Только - где ж его простым смертным взять ...
Найти запасливых фотолюбителей - применялся в цв. фотографии. Насколько я понимаю, калгон, спасающий стиралки - это он...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Найти запасливых фотолюбителей - применялся в цв. фотографии. Насколько я понимаю, калгон, спасающий стиралки - это он...
В одном эпизоде молодости пришлось эту достАчу грузить мешками Вернее мешки с трилоном попадались среди мешков с этилендиаминтетрауксусной кислотой. Потреблялось это хозяйство котельными для (если не изменяет память) удаления всяких заростаний солями жёсткости в трубах.
Учите матчасть!
Активен
2 pri poj и Maxim
Всё верно. В цветной фотографии - обязательно, в чёрно-белой - желательно. Если все растворы делать на дистиллированной воде - он не нужен.
Я на деионизованной делал Даааа, были возможности...
Отчет. Замачивал в концентрированной лимонке несколько дней. Результат = 0. После усиленного тертя ватным тампоном пятно ощутимо побледнело, но полностью не ушло
Отчет. Замачивал в концентрированной лимонке несколько дней. Результат = 0. После усиленного тертя ватным тампоном пятно ощутимо побледнело, но полностью не ушло
Я прибегал к способу пару раз и наблюдал вполне приемлемый результат при непродолжительном замачивании (для светлых джинсов).
Учите матчасть!
Лучше брать щавелку.
Где?
Калгон это комплексон?
Если да, то как его лучше использовать для выведения пятен?
Спасибо!
Отредактировано pri poj (14.06.2006 14:31:54)
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.53 Кбайт (Пик: 648.9 Кбайт) ]