Вы не вошли.
здравствуйте! помогите плиз найти схему подключения светодиодного дисплея F511GWB фирмы HLEC или схожих (класса F511XXX).
Ещё очень рад буду услышать общие принципы подключения LED-дисплеев, потому как только начинаю с ними работать.
Это четыре семисегментных индикатора с общим катодом - посмотри на аналогичные от Kingbright например, cc04-xxxxx, cc25-xxxxx, cc56-xxxxx (все они имеют разные схемы включения, на размеры не обращай внимания). Определи при помощи тестера и данных из документации на ССхх-ххххх какая схема включения у твоего Ф511. Далее бери справочник по микроконтроллерам или поищи в Инете схему какого-нибуть частотометра или часов на микроконтроллере - увидешь основные принципы подключения светодиодов и индикаторов.
Сэнкс большой! Если честно я думал что эти дисплеи с внутренними защелками и их нужно по хитрому программировать. Вообще немного конечно жалко, что у них встроенной логики нет, бо планировал запитать 3 таких дисплея (всего 12 разрядов) от одного AT89C2051 (только 15 I/O).
Поставь перед катодами (анодами) дешифратор...
Хм, неплохой вариант, можно даже и регистр сдвига. А как с мерцанием? Для 12 разрядов получаем соотношение импульса/паузы 1:11, что есть не очень гуд на мой взгляд
Мерцание - эффект, зависящий от частоты регенерации. Думаю, если ее взять повыше, все будет хорошо....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 587 Кбайт (Пик: 637.37 Кбайт) ]