Вы не вошли.
Если сверла тупые (или пятак вокруг отверстия мелкий), то лучше - сначала покернил и посверлил, а уж потом нарисовал и протравил.
У меня результат выходил лучше: покернил(наметил)/нарисовал/вытравил/просверлил.
Если сверла тупые (или пятак вокруг отверстия мелкий), то лучше - сначала покернил и посверлил, а уж потом нарисовал и протравил.
Согласен - именно так чаще всего делаю. Пятачки даже удобнее тем-же шилом с каплей краски на кончике получаются. Только после залуживания дорожек отверстия очищаются от краски о остатков флюса той-же сверлилкой. Одно плохо - нового сверла на стеклотекстолите до затупления хватает не более чем на 200-300 отверстий. А заточить то как его потом?
Сверел тупых накопилось штук 50. Можить кто подскажет процесс их корректной реанимации?
Согласен - именно так чаще всего делаю. Пятачки даже удобнее тем-же шилом с каплей краски на кончике получаются. Только после залуживания дорожек отверстия очищаются от краски о остатков флюса той-же сверлилкой. Одно плохо - нового сверла на стеклотекстолите до затупления хватает не более чем на 200-300 отверстий. А заточить то как его потом?
Сверел тупых накопилось штук 50. Можить кто подскажет процесс их корректной реанимации?
у меня маленький наждачок на моторчике ДПР с маленьким наждачным камнем ,подключаетса к боку питания регулируемому и даютса очень большие обороты. сверло с двух сторон чик чик так чтобы грани из округлых снова в прямые превратились и сверло как новое. Я так долго одним сверлом пользуюсь и затачиваю его даже в процессе сверления. Даже если сверло сломалось но например наполовину ,то обломок можно заточить и пользоватьса покуда не израсходуетса почти до хвостовика.
Заводи Патефон.
Простейший - я отдавал на завод, их списывали и получали на складу новые, которые давали мне. Правда, шара кончилась несколько лет назад...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Самые чистые отверстия у меня получались не сверлом, а заточенным ушком швейной иглы.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Уже давно использую фоторезист, если не считать сутки уходящие на просушку лака (хотя можно вроде в духовке за 30 минут), то на изготовление платы уходит пару часов.
Если есть готовый рисунок платы -отсканил, подсунул как бэкграуд в Sprint-Layout и рисуется все довольно быстро...
Самое главное - почти как заводские пробовал дорожки рисовать 0,4 мм - нормально выходит
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.83 Кбайт (Пик: 636.2 Кбайт) ]