Вы не вошли.
Сильно греется R46.
А ты посмотри, выходники-то правильные?
Удивлюсь если они живы.
На выходе УМ 38В.
Сильно греется R46.
А как ему не греться??? На нем 38В падает. Р=38*38/1000= 1.4ватт. А он кстати на 1ватт.
Не палите радиодетали:-)
Проверьте правильность установки диодов.
Выпаяйте интегратор. Всю обвеску например (входы и выходы). Проверьте диоды ИТ и падения на них. Походите по всей схеме с цифровым тестером (омметром). Не включая потыкайте в разные точки. Напряжения такого омметра недостаточно для открытия ПП приборов и вызваниваются резисторы. Я всегда так делаю. Вроде глупости, но если прикидывать плюс минус километр, то можно явный ляп отловить. (вначале сморю с лупой каждую пайку а потом все детали вызваниваю в схеме).
Когда ничего не поможет отключите ВК. Между коллекторами 7го и 9того транзистора включите два резистора на несколько десятков кОм (одинаковых!) В среднюю точку заведите ООС. Сляпайте схемку цепи ООС Емкость С16+ резистор R36 и в параллель 33кОм. Должно установиться по ПТ все. Нет -выпаивайте все детали ПП и проверяйте их обычным не цифровым тестером! На всех пределах все детали. Всегда перед сборкой кроме измерения коэф. передачи транзисторов (сначала цифровым тестером, а потом приставкой самопальной с заданием рабочих токов) проверяю равенство показаний приборов тестером на всех пределах. Если есть расхождения отбраковываю. Проверяю скажем штук пять одинаковых транзисторов. Если прыгают показания партии скорее всего я их вообще выброшу. Если нескольких, то отбракую.
Еще выходники на емкость можно просматривать. Не соответствует заявленной (с поравкой на напругу ) или разброс большой-левак и такое в усь нельзя ставить. такие сдавал. Извинялись, говорили - да левые, бывает...
Кстати электоролиты всегда проверял стрелочным тестером и проверял как держат заряд (сравнивал между собой несколько разных). Оно вроде баловство но ... А с другой стороны для меня это и есть баловство. Мысли этим зарабатывать на жизнь оставил лет эдак десять назад.
Вот поделился немного опытом. Совсем не означает, что нужно всегда так поступать и я так не всегда делал. Но до сих пор всгда все работало с первого раза. И всегда удивлялся дыму при первом запуске.
Да все эксперименты с ограничительными резистрами проводите! Можете после них еще по тысче- другой микрофарад повесить (добавить к имеющимя на плате).
Есть вопрос. При установке VT8 на радиатор через слюду, какая емкость необходима для C13 (300пФ будет достаточно)?.
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 577.25 Кбайт (Пик: 627.62 Кбайт) ]