Вы не вошли.
Скажите пожалуйста, если выходные транзисторы поставить БЕЗ прокладок на изолированные радиаторы - как повлияет (оценочно) на параметры УВВ?
Делу - время, потехе - деньги!
Я же говорю - на изолированные, т.е не соединённые с массой и между собой, т.е на них полные напряжения питания, а дыма будет много, если между ними появится что-то металлическое (шутка)
А термодатчик куда?
ИМХО, правильно - это когда два транзистора на ОБЩЕМ теплоотводе, и к нему же прикручен транзистор цепи смещения. При этом он реагирует на изменение температуры любого из вых. транзисторов. И в таком влучае - два вых. транзистора на одном радиаторе - дым. В случае двух отдельных радиаторов - транзистор смещения - КУДА? Куда бог на душу положит? В итоге - все равно один транзюк тазом накроется....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
В правильно настроенном конце нагрев "+" и "-" радиаторов будут отличаться незначительно, потому "нагреть" транзюк термокомп. можно через прокладку с
любого из радиаторов оконечника. Вопрос возник из за того, что в конце, мощностью 200 вт такая практика себя оправдала - разница температур между Вых. транзистором и "термодатчиком" не велика (всё таки 1 прокладка а не 2) а терморежим Вых. транзисторов легче.
У меня на Суховском усилке так сделано - нормально работает.
При токе покоя больше 100ма саморазогрев имеется - про это писАли уже ( термостабильность поганая).
Но дым один раз получился когда дочь вязальную спицу засунула в вентиляционную дырку.
Естественно что концы одинаково греются - так что термодатчик на одном из них можно крепить.
Активен
Думаю тут может быть несколько удачных решений кроме простейшего варианта. Можно разделить термодатчик на два, как делал Андронников в Линксах. Каждый на свой радиатор. Коэффициенты пересчитать и подобрать на месте. Я наверное стал бы так делать только если простое решение не получилось бы. Минусы такого решения - цепи датчиков будут протяженные и сложно будет сделать малые контура.
Схема термокомпенсации Ридико у меня достаточно неплохо работает. Когда вся транзисторы ВК на одном радиаторе, а термодатчик на одном винте Санкена. Не зню откуда взялась информация о ее плохой работе. Там вроде несложно пересчитать эту цепь.
А кая моща и какие выходники?
Применяю 2SC5200 и 2SA1943, БП на 2 ленточных трансах (по 650 вт) номин. ток 7,5 а с плеча, провод 2,2 мм, ёмкости по 40000 в плечо, диоды по 2 в параллель, монтаж бп попробовал шиной 12 мм. В общем, поглумился над БП. Для оценки КНИ использую самодельный комплекс для измерения сверхнизких искажений. На эквиваленте 4 ОМ уходит за 130 вт - дальше "кипит" эквивалент. При 100 вт синуса - КНИ был и 0,01 и 0,0008, зависит сами знаете от чего. Конечно, измерения не претендуют на сверхточность, но близки к реальным.
Применяю 2SC5200 и 2SA1943, БП на 2 ленточных трансах (по 650 вт) номин. ток 7,5 а с плеча, провод 2,2 мм, ёмкости по 40000 в плечо, диоды по 2 в параллель, монтаж бп попробовал шиной 12 мм.
У Вас батенька гигантомания - к такому усилу - такой БП.
Мой транс 300Вт на промышленном железе, один на оба канала - 4*33В. Провод 1.2мм.
Его хватает чтобы концы попалить.
Активен
Схема термокомпенсации Ридико у меня достаточно неплохо работает. Когда вся транзисторы ВК на одном радиаторе, а термодатчик на одном винте Санкена. Не зню откуда взялась информация о ее плохой работе.
Правильно говорите. Речь вел о УМЗЧ ВВ 89. В нём не всё горазд в этом плане.
Активен
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.98 Кбайт (Пик: 649.34 Кбайт) ]