Вы не вошли.
Вам, кстати, УВ для катушечников приходилось собирать?
Отредактировано Maxim (13.05.2006 11:56:25)
Учите матчасть!
Вам, кстати, УВ для катушечников приходилось собирать?
1 - Мучал УВ от Эльфы-201 (сначала линейный каскад на двух КТ3102, за ними опер с коррекцией в ООС.
2 - Пробовал УВ на двух К548УН3 (оба каскада линейно), между ними пассивная коррекция
3 - Пробовал УВ в котором первый каскад квазипараллеольный (Кт3102 и КТ3107), а за ними - опер с коррекцией в ООС.
4 - Суховский
Остановился н Суховском, хотя перед этми долго слушал вариант 3, но с коррекцией ВЧ из суховского. Единственное, 547-ю как элемент коммутации обычно менял. Сейчас бы стал использовать ССМ2404....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
тема этой ветки красивая, спасибо автору. Правда нужно просмотреть еще как влияет софтовый корректор на сигнал/шум.
#11 написан по причине того что у меня есть хорошие алгоритмы обработки сигналов, быстрые и настолько точные, насколько необходимо в конкретном приложении. Применение может быть разным, в том числе и для детонации. Для нее наиболее удобно будет выделение квадратурных составляющих сигнала в скользящем окне. Все нужные цифры легко по ним определятся.
Но я давно пытаюсь найти удобный способ получения данных в виде потока что бы обработка была на лету. Это совсем другое дело, в сравнении с записью файла и пересчета после. Например для детонации ее спектр можно было бы строить на экране при воспроизведении и видеть изменения сразу при настойке. Очень удобно крутить ручку и смотреть изменения. Встраивать обработку потока фильтрами и корректорами тоже не сложно.
(Для разных 'знатоков' английского замечу что в позапрошлом году я опубликовал статью по обработке сигналов в англоязычном журнале, так что прошу этих 'знатоков' не бежать спотыкаясь с комментариями).
Из того софта который мне попадался кажется EDSW хорошая основа, вполне рабочее демо здесь
www.dsp.sut.ru/rus/products/edsw/index.html
Но например арифметика в демке закрыта. Хотя можно наверно связаться с авторами, не знаю пока, я эту программу обнаружил недавно.
Ну в общем не хватает способа получать поток от АЦП и складывать его в буфер к которому есть доступ. Чужие программы для этого мало приспособлены, писать свою с нуля на Visual C++ и бодаться с глюками Винды тоже не охота.
С точки зрения сигналов и их обработки ни детонацич ни PIM, о которой я упомянул, конечно никакой трудности не представляют. Этой науке уже лет 70 и Отала тут сбоку припека. Непонятно только почему сейчас все чаще связывают PIM и какчество звучания. На ветке о трансформаторах тоже спорили о статье Алдошиной.
Так вот если найти удобный способ вытаскивать поток, бесплатный детонометр получился бы автоматически и другой полезный софт заодно. Может Dmitry знает? Врядли для такого вопроса стоило открывать новую ветку.
Виновник базара однозначно один и однозначно конденсаторы должны жить там же где и трансформаторы
Так вот если найти удобный способ вытаскивать поток, бесплатный детонометр получился бы автоматически и другой полезный софт заодно. Может Dmitry знает?
Увы, не знаю.
Не задавался таким вопросом никогда. Всплывающие в голове слова на эту тему - API и DirectX. В том смысле, что у Форточек есть API для обращения к (практически) всему, а с другой стороны звуком в них "владеет" DirectX. Не думаю, что сильно помог. Есть форум серьезный:
electronix.ru/forum/index.php?showforum=2
может там кто поможет действительно толковым советом?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
..Не задавался таким вопросом никогда. Всплывающие в голове слова на эту тему - API и DirectX. В том смысле, что у Форточек есть API для обращения к (практически) всему, а с другой стороны звуком в них "владеет" DirectX.
Это если DirectX установлен как таковой. Win API вероятнее.. На дОсуге у товарищей поинтересуюсь..
Учите матчасть!
...в позапрошлом году я опубликовал статью по обработке сигналов в англоязычном журнале...
А нельзя ли указать название журнала, название статьи и номер?
Отредактировано Yury_G (15.05.2006 04:34:00)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Если уж винил оцифровывать, то придется смириться и с цифровой его обработкой. Надо выровнять каналы (на каждом треке - отдельно), нормализовать, убрать шорохи, щелчки, гул, перескакивания и заедания. Кроме того, при прослушивании, возможно воспользуемся программным эквалайзером или эффектами. Кстати, тембра в звуковухах – аппаратные, или тоже программные? Согласимся уж и с программной RIAA - коррекцией. Главное в борьбе с шумами – добиться их мин. на входе карты. У меня реально при включении преампа шумов на лин. входе карты добавляется около 2 дБ с подключенной головкой ЗС (цепи закорачивания головки – убраны). ПреАмп запитан отдельным БП и находится вне вертушки в экране. Включение питания вертушки шумов не добавляет, кроме щелчка при включении.
А обработка вживую – интересно. Мог бы и Creative в Special Effects к своим Zeus да Chipmunk добавить RIAA. Но лин. пред. все равно нужен. Я пробовал вначале без него. Программно повышая уровень. Шумно!
Новая идея – программный би(три)-ампинг. Программно разделить по частоте стерео сигнал и направить часть на тыловой выход. А в 3-канальном варианте задействовать центр и саб. В 7.1 картах - можно и 5.1 на би-ампинге сохранить . Кстати не реализовано ли это уже где-нибудь (в KX, например)? Если бы такой плагин кто написал. С плавной регулировкой частоты разделения. Реализуемо ли в принципе? Кто знает? Не надо было бы мучиться с фильтрами. Хотя применение фильтров - независимо от компа.
..Кстати, тембра в звуковухах – аппаратные, или тоже программные?..
Хм, где как.. Хотя, впрочем, какая разница, кроме нагрузки на ЦП? Что так цифровой фильтр, что так..
Учите матчасть!
есть очень удобные платформы для пост обработки, такие как www.dadisp.com/ напрмер и др, но для онлайн ничего подобного в стиле DIY нет.
Скорее всего надо обращаться к программерам железа, что бы не сушить себе мозги изучением Виндовых функций
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.53 Кбайт (Пик: 677.9 Кбайт) ]