Вы не вошли.
Собственно говоря нужен сабж.
Имеем группу , котроая полу-профессионально занимается электронной музыкой. Им нужен терменвокс. Ламповый, типа "оригинального", но улучшенные схемы тоже приветствуются. Здесь (в Германии), я так понимаю, это неосуществимая (за нормальную цену) мечта. Внимание - вопрос!
Кто чувствует силы и желание заняться таким аппаратом? Сколько примерно это стоит и вообще стоит ли возиться? Может стоимость будет не намного ниже фабричных? А качества звука хорошего не получить?
Поиском я нашёл несколько схем, знающие люди говорят, что некоторые публиковались в журнале "Радио". Насколько они хороши? И насколько реально это всё я и хотел узнать.
Вобщем, кто может что сказать - пишите. Само собой в предполагаемую цену включите всё (т.е. и оплату труда).
Поскольку я к этому отношения большого не имею (это мои знакомые), можете задавать вопросы здесь на русском (я передам), или непосредственно им на английском или немецком.
Спасибо за внимание
Сходи на форум gtlab.net там полно оголтелых паяльников-музыкантов...
Думаю собирать за разумные деньги никто не возьмётся.
Лучший вариант объяву сделать - куплю.
Вообще струмент прикольный. Жаль сыграть на нём кроме монохрома низя ничего.
Да и одноголосый к тому-же если не мидировать.
Типа на пиле двуручной уа-ау.
Как раз сыграть-то можно, но сложно
А за сколько возьмутся? Разумные имеется ввиду по немецким меркам На Украине это наверное нормальные деньги, или я ошибаюсь?
to TylerDurden спасибо за наводку.
Емкость - частота - ещё в юном технике читал - был и там терменвокс.
Если сделать соответствующий преобразователь и подключить к совремённым клавишам -
там бывает движок (не помню как называется) позволяющий чуть не на октаву около тона
разгуляться. Покруче сабжа будет - мир ляжет у ваших ног - если Термен аккордами играть
начнёт.А если до Хамонда прикрутишь - вообще кайф - один на клавиши давит - второй руками машет!
Отредактировано pantelei4 (17.04.2006 20:44:57)
Что там куда крутить, пусть сами решают
Может Чумака им заарендовать - руками махать...
Вот аппарат никто делать не берётся - беда.
"Кто самый умный, пойдет грузить чугуний..." (c) Старшина Пилипенко
Если нет желающих делать, накидайте ссылок и схем (у кого остались старые "Радио" и "Юные техники" отсканьте, пожалуйста).
То что просто можно найти гуглом и яндексом, я и сам найду
интересует мнение о РАБОЧИХ схемах, а не фантазиях на тему.
Если нет желающих делать, накидайте ссылок и схем (у кого остались старые "Радио" и "Юные техники" отсканьте, пожалуйста).
См. www.radio.ru/archive/2005/08/a31.shtml и Link
Радио в электронном виде у меня есть все. Приедешь - напомни - запишу.
Саша
Если Вам гитарки надо - то есть у нас - с Америки телекастеры покупали.
А сабж дело трудное - договориться не можна.
самые первые (и соотв самые простые) конструкции, упомянутого Сашей, Королёва были в №9-1972 и в №9-1974 с подробными описаниями и платами. если есть руки, голова и желание - повторить не составит большого труда.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.58 Кбайт (Пик: 644.95 Кбайт) ]